慢慢的我懂得了初三作文
一直希望自己会如在蝶儿破茧而出时般绽放,如雄鹰展翅般震撼天宇,慢慢地,我懂得了,成功就像一块顽石,需要不断的去尝试,去磨砺,才会如星光一般在黑夜的尽头闪现。
今年开学,我满怀信心的踏入了初二的门槛,过往优异的成绩使我信心十足,我认为自己的成绩会一直如磐石般坚固不变,却不曾想,刚开学的第一次考试,便让我尝到了打脸的滋味,看着每一科试卷上的那刺眼的成绩,感觉他们也在嘲笑我,心里不由得泛起了几丝苦涩。
成绩发下来的那天,天空乌云密布,厚重的乌云遮住了太阳的光辉,豆大的雨滴冲刷下来,打弯了路旁的小草,我静静地望着那一株株小草,看着它们一次次地被压垮,又一次次地撑起身躯,我的心中突然感慨万千,这多像此时的我啊,一次次的奋争,却抵不住一场狂风暴雨的袭击,我和小草一样,希望也都十分渺茫,力量是那么微小。
走入家门,妈妈看见了情绪低落的我,语重心长地对我说:“考试的成绩已成为历史,它只是对你前期的检测,并不能决定你的未来,你的未来是拥有无限的可能!但你如果一直这样低落下去,就永远也不会有机会成功。”听了妈妈的话,我的眼前又浮现出,那一株坚强的小草,对,我应像它一样,勇敢地迎击风雨,做最好的自己!
于是我暂时放下了失落,开始一心一意地学*,我已忘记换了多少支笔,不清楚做了多少本资料,只记得又一次考试到来时,我信心十足地走进考场,当得知成绩那一刻,我感到有一缕明亮的阳光,正刺破厚厚的乌云,带着久违的温暖照亮了我的心。
渐渐的,我明白了小草的坚持,理解了妈妈话中的含义,“希望”也许会迟到,但却永远不会缺*,只要不放弃,它终究会冲开无尽黑暗,含着微笑迎风而来。
慢慢地,我懂得了……