懂得分享初三作文600字
花朵将她的香气释放,使明媚的春天更艳;树木将他的绿荫覆盖,使炎热的夏天变得清凉;果实将它们的足迹走遍田野, 使 丰收的秋天充满欢笑;雪花将她的孩子飘扬, 使寒冷的冬天变得欢畅。如果懂得分享,每一次生命都会变得更加丰盈。
一场风雨路
走出校门,风在眼前放肆的冲来冲去,云的脸色愈加难看,最后雨欢快地冲了下来,当它们一簇簇把我涌入怀中,滴答急促的雨滴弦扣我的心灵,路上没有一个行人。一个人孤单的独自走在这漫天的雨帘中,不觉加快脚步。突然,一阵嗒嗒的脚步声让我清醒过来,他一个箭步冲到我面前,把伞盖在了我的头顶,才让我得以将这漫天雨帘离开来。他这友好的举动让我心里一阵温暖。
我们便在伞下开始“天方夜谭”他竟住我家不远,就隔壁,而且还有比我低上一个年级呢。
当到家时候,我发现他的衣服几乎全湿了,而我的几乎没被雨水淋到!我的心不由的一颤,说:“你等我一下”我飞也似跑进自己房间,拿出干衣服,一定要他换上,他腼腆说:“不用,我家不远,真的。”可我再三恳求之下,终于换上干衣服。目送着他在雨中渐走渐远,我的心理有一种说不出的舒坦。这种感觉真好。
一碗家常面
记忆中的外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总舍不得吃。记得有一次,祖孙三人一起吃饭,吃的很简单,粉干。只是我和外公的碗里多了一个荷包蛋,而外婆都没有,外公发现后,用筷子将荷包蛋分成两半,将另一半夹到外婆碗里。“你比我累,你多次点。”外婆边说边把那一半蛋又夹回外公碗里。外公怎么会要呢!于是,推来推去,最后外婆像往常一样夹到我的碗里。
脑袋里除了灯泡,我便偷笑着。
“蛋好咸啦!”我夹了一小块尝了尝,对外婆叫道。
“好咸?怎么会……?外婆惊奇看着我。
“不信,你尝尝呗!”
“外婆尝了一小口,便看见我在偷笑,立刻明白了我的预谋。夹起荷包蛋就往我碗里送。一用力,把荷包蛋紧紧压在下面,说:“我有洁癖哦!你吃过的东西我不要。哈哈!”朝外公眨了眼睛,他也冲我眨着眼睛,眼睛透出智慧的光芒。笑道说:“我也有。”我和外公相视一笑。
最后外婆没法,只得吃了荷包蛋。
在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀。
懂得分享,你会成为富有的人。