世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲,转眼间我已经长大了,在这些日子里,您为我付出的太多太多,感谢您赋予了我生命,也感谢你对我的无微不至的关爱和爱护。
每个人从呱呱坠地的那一刻起,都会拥有一个对自己疼爱有佳的妈妈。我们的妈妈会在我们失落时,告诉我们不要灰心~~~!被老师责骂后,妈妈会在旁边安慰我们。就是这种与生俱来的母爱给了我们做人的指南针。
记得有一天晚上,因为妈妈有点感冒,身体不舒服,爸爸又不在家,妈妈应撑着做完了饭,让我帮她洗一次碗。妈妈病了,我帮她做事是应该的,所以我便立即答应了,谁知洗碗还真不简单呢,弄得我满手是油,好不容易把碗洗完了,还要擦桌子、洗锅,把这弄完了再看看地上,全是水,不得不把厨房的地又拖一遍,做完这一切我已是腰酸背疼。想一想,爸爸妈妈下班回来有那么多的家务要做,多累呀!但是他们洗了那么多次碗,做了那么多家务都没有在我面前说过一声累。以后我一定要经常帮爸爸妈妈多做一些事。妈妈,您的养育之恩不是靠为您做一两次事能回报的。让我为您多献上一份爱来安慰您付出的太多心血,让您面带欣慰的笑容想“女儿长大了,懂事了”
有一首歌这样唱:不经历风雨,怎么见彩虹?有一首诗这样写:如果生活欺骗了你,不要悲伤……有一联警句这样说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。挫折是成长...在我的成长中也经历过不少的失败和挫折。