我的人生观作文
世间诸般奇妙法门,给人带来好奇心。
好奇,自然是褒义的,若是没有一颗强烈的好奇心,又怎会出现亚里士多德、牛顿、霍金这些伟人,我们又怎么可能享受到如今生活的美好。就是好奇心,让人类不断进步。
然而,万物皆有两面,有时好奇也会让人遁入奇门,走上歧途。
信息科技的快速发展,造就了现代人丰富多彩的生活,五花八门人生开启,这个年代,也诞生了不少“网红”。这段时间,有一种网红食品——冒烟冰淇淋,炎炎夏日,人们在享受冰凉爽快的同时,还可以给你一种特殊的视觉特效:喷云吐雾,这使得无数人尤其是孩子、青年人开始钟情这一冷饮,并且无法自拔。
当然,虚幻的烟雾自然有其原因,这种冰淇淋在制作时加了液氮,因其沸点低导致了云雾缭绕的效果,实在是美丽。
关于液态氮,一般老百姓可不知道啊!它在零下196.56度时才可液化,一旦接触到空气或其它物体就会使其急剧降温:广西一个孩子因食用“冒烟冰淇淋”造成皮肤冻伤,英国一孩子因食用“冒烟冰淇淋”造成多处胃穿孔而切除了大部分的胃,这些悲剧就是人们因好奇而盲目探索造成的。
好奇就是那潘多拉魔盒,对它太好奇心,却不知道将其打开就有可能带来灾难。面对魔盒的诱惑,又有多少人抵御得住?“香”烟、“美”酒,到可以让人“升仙”的毒品,再到社会禁忌,哪些不是因为好奇才染上恶*。从开始懵懂好奇,再到在尝试与渴望,最终使一个人尽数堕落,再无回头路。
本我,是一种由本能和欲望所充斥的无知本质,而好奇心也正是其主要一部分,它让人类进步,但也是一种障眼法,让盲目好奇的人为之付出代价。
只有树立正确的人生观、价值观,明确取舍,才能将奇门顺利打开,并被有效利用。