风作文
天,渐渐地黑下来,一层又一层,云儿挤在了一起,静止在了空中。
路边的小树一动不动,绿色的树叶儿仿佛被人施了魔法,纹丝不动。嫩绿的小草挺直了背脊,好像翘首期待,似乎有什么大事儿正要发生。偶尔几声“叽叽喳喳”传来,却看不见鸟儿的踪影。突然,又传来几声,接着,整个大地显得异常安静。
忽然,一阵风迎面扑来,仿佛让人有生的气息,小树趁势摇摆着,扭动着身躯。树上的叶子一开始齐刷刷地向着同一方向行注目礼,紧接着又一阵风,树叶们狂欢了起来,各有各的姿势,翩翩起舞,花儿们紧紧地抓住自己的裙摆,像一把把彩色的小伞收着、张着、收着、张着。此时,灌入耳朵的只有狂风大作的声音,鸟儿们纷纷躲进了自己的家。
风,越来越大,越来越猛,“呼”——“呼”——“呼”,它仿佛占满了整个世界,疯狂的跑着。云儿也飞快地跑动了起来……