风作文
风,无色无味,时刻在我们身边游荡。
风的脾气可古怪了。当它高兴时,会像一只温柔的手抚摸着我们;当它生气时,会像一头凶猛的雄狮,向你吼叫着扑过来。
风是个顽皮的孩子。星期六上午,它好像遇到了什么不如意的事情,把叶子吹得漫天飞舞,这些无辜的叶子,好似一只只撞了墙的蝴蝶。风还觉得不解气,跑去打扰鸽子,鸽子们只好用爪子牢牢地抓着电线。风见鸽子不怕它,便来和人一起“玩”。它把姐姐们的丝巾吹得随风飘扬,把我们的头发吹得乱乱的,还把清洁工们辛辛苦苦打扫的垃圾吹得到处都是。这一下,它满意了、累了,回家睡觉去了。“呼呼”,这才是最自然的风、最讨人喜欢的风。
我很喜欢风,谁没有发脾气的时候呢?人与人之间也是同样的道理,你对别人好,别人也会在你冷的时候为你点上一把火。