风作文
在大家的印象中,风只不过是轻轻划过的一笔,总会被人们忽略,遗忘,其实风是具有灵性的,四季中会展现出不同的风采。
“春风能解冻,和煦催耕种。群裙微动摇,花气时相送。”春风,这个四季中最美的风,冬爷爷刚走,她就来了,她一挥衣裙,一阵清新扑面而来,这一挥,挥得所有冰雪都融化了,把花儿变得更香了;这一挥,所有树木都绽出了绿芽儿,小草像吹了仙气一般,都冒出了脑袋。
夏风,有时很凶猛,他生气时,瞪起眼睛,鼓起腮帮子,顿时,狂风大作,把尘土吹的满天飞,把人们的头发揉成一团糟,“轰——”雷声一响,大大小小的雨点像子弹一样砸到人们头上。可它温柔的时候,也很可爱。太阳火辣辣的晒得人们头皮都裂开了,突然一阵 凉 风吹过来,人们又感到了丝丝凉意,那感觉太棒了。
“秋风砸秋雨,夜凉添几许。嗖嗖不觉声,落叶悠悠舞。”秋风,在这一刻,把它的奉献精神表现的淋漓尽致。果园里,农民伯伯忙着采摘果实,他们的额头上渗出了大大的汗珠,一阵秋风吹来,农民伯伯感受到了秋风带给他们的惬意。秋风默默的让落叶归根,为大树蓄积更多的力量。
人们说,冬风是一种讨厌的风,可我却不这么认为。冬风虽然残酷无比,但它却有着唤醒花草树木的职责。我们看见冬风不停的摧残万物,不是想毁掉它们,而是想唤醒它们求生的欲望,你们说哪次成功的背后没有挫折和考验呢?
风的四季,不同的性格。此刻,让我们静下心来,去感受这缥缈的精灵……