风作文
一年四季的风,有不同的姿态,也有不同的性格特点.
“吹面不寒杨柳风”,古人把春风描绘得多美呀!在和煦的春风里,当那一丝丝、一缕缕带有清香的春风轻轻地拂过你的脸庞,这感觉是多么舒适惬意啊!轻轻的、柔柔的,这就是春天的风.
“云似浓墨忽飞至,人如柳絮随风倾”夏天的风是富有激情有时,夏天的风给人们的感觉很闷热,让人烦恼,有时,夏天的风给人们的感觉是舒适的,使原本阳热的夏天多了一丝凉爽.
“霜打残花枯,风吹落叶黄”那些曾经竞相开放的花儿都纷纷凋谢了,被秋风带到了地上,化作肥料,一片凄凉的景象而果园里就热闹多了,秋风吹红了苹果,吹紫了葡萄,为大地披上了金装,处处洋溢着丰收的喜悦.
“北风卷地百草折”冬天的风是猛烈的,刮在脸上就像刀割一般把草儿都刮折了,东风是多么狠呀!一下雪,冬风的功劳可就大了,雪花被吹得漫天飞舞,把整个世界吹得银装素裹、冰雕石砌。冬风同样也送来了春节的欢乐温馨。所以,冬风也是美丽的。
啊,这就是我眼中四季的风。