风作文
今天中午,刚刚还是阳光明媚,瞬时间飞沙走石,满目苍凉,整个村庄灰蒙蒙、混沌一片。
狂风所到之处,枝折花落。树枝被狂风刮得发出吱吱的声响,好像马上要断裂似的。树上的叶子像一个个顽皮的小男孩,看到危险快要来了,就争先恐后地挣脱树妈妈的怀抱,拼命地往一个方向跑。狂风把地上的灰尘和一些垃圾卷进了一个大漩涡里,越卷越多,就像电视里看到的龙卷风一样。正在田野里干活的人们转眼间就不见了踪影。池塘里的浮萍原本是均匀地分布水面上的,眨眼间全叠在了一块。
抬头望去,空中展翅高飞的雄鹰和身手矫捷的燕子,也被突如其来的大风吓蒙了,来不及躲避,被狂风吹得晕头转向,险些从天上掉下来;横七竖八的电线在狂风中摇摇欲坠。
风越刮越猛,发出“呼呼”的狂吼声,像猛虎咆哮着冲下山似的。吓得村庄里的每个人胆战心惊,生怕自家的屋顶被掀掉,无处藏身。
我躲在家中,望着窗外一片狼藉的景象,默默祈祷:“风娃娃,你别淘气了,别尽干坏事,要为人们多做好事,这样人们才会喜欢你。”