风作文
风,总是神神秘秘的,行踪莫测,他的出现有时会给人带来无穷的快乐,但有时也给人添乱,让人哭笑不得。春天,微风暖暖的吹过小山,吹过果园。嫩绿的小草探出脑袋,柳树冒出了嫩芽,他们随着风儿轻轻摇动着躯。
小鸟懒懒的起了床,打了哈欠,又开始吊起嗓子。整个大地好一派春意盎然的景象!这醉人的风呀!夏天,天气总是那么闷热,人们真渴望风多来做客,而风却好像总在和人们对着干,就算偶尔来了那么一丝,人们还没有来得及高兴呢,它就消失得无影无踪了。唉,这小气的风呀!秋天,风成了一个画家,他吹到哪里,哪儿就换了一幅模样。枫叶红了,稻子黄了,葡萄紫了......
如果你进了果园,果子们会一个个露着甜蜜的笑脸,一定是秋风先来告诉他们要打扮漂亮一点!这神奇的风呀!冬天,随着一场大雪,金色的世界成了白茫茫一片。这时,风就是个十足的捣蛋鬼;本来雪就是大加上他来添乱,雪更是往行人脖子里钻。如果行人戴了帽子的话,他就使劲的吹,直到把行人的帽子吹掉调皮的让我真想揍他一顿。这淘气的风呀!我爱多姿多彩的风!