夕阳作文_初三作文
夕阳,有一种无形的力量。它使人发出乡愁,怀念过去;它让人勾起美好的点滴;他教会我们深刻的哲理。它耀人的光芒渗入了世事沧桑,牢记黄昏——忆夕阳。
火辣辣的太阳褪去了他原本耀人的万丈光芒,展现出火焰般的嫣红晚霞,沐浴着大地,一股温暖油然而生。霞光异彩的天空像血染一般,红得出奇。瑰丽似锦的白云不停地变化着,似绵羊,如棉花,像三五成群在一起叽叽喳喳的小朋友。我惬意地漫步在昆承湖滩上,用我纯洁无暇的心灵去感受无限夕阳红。
如果我是画家,我要画出这迷人的一幕。
波光粼粼的昆承湖在夕阳的点缀下更是别有一番情趣。一望无际的湖面烟波浩渺,抬头远眺,片片白帆若隐若现,艘艘巨轮乘风破浪,一種跃然纸上的感觉在脑海中浮现出来。湛蓝的湖面与绯红的夕阳交相辉映,好似一幅优美的“冰与火之歌”,形成了一片美丽迷人的五彩池,令人赞叹不已,心旷神怡,是大饱眼福的千载难逢的好机会。水里一条条身躯肥大的锦鲤鱼跃出水面,似乎在呼吸这清新的空气,仿佛在说:“夕阳是太阳与月亮创造的结晶,是上帝的馈赠,是大自然的杰作!”数百条锦鲤一起腾出水面,给我们上演了“鲤鱼跃金门”的壮观景象。溅起的水花涌到岸边,惹得我大声惊呼起来。岸边的垂柳倒映在水中,好似一条条舞动的银蛇,为夕阳的到来引吭高歌。还有那点点“金鸥”披上了夕阳为他们缝纫的金之彩翼,时而俯冲,时而盘旋,时而贴着水面,时而直插云霄,漾起的层层镶着金边的涟漪一圈一圈的,给人以无限的自由。小花与野草也带上了“金手镯”,穿上了金衣裳,为夕阳接风洗尘。啊,夕阳真美!
如果我是作家,我要写出这醉人的诗篇。
晚风徐徐的小树林飒飒作响,在披上金斗篷后,更是熠熠生辉。群鸟归林的场面更是激动人心,动人心弦,使人迷醉。一开始是一小群一小群地飞回来,没过几分钟,“大部队”便排空而至,像是一张金色的巨网在“逮捕”调皮好动的云彩。它们的叫声更是跌宕起伏,仿佛在唱世界金曲《二泉映夕阳》。夕阳大笑不止,渐渐西沉,为归林的鸟儿铺上回家的道路。鸟儿继续狂欢,金色的树林形成了一个天然的俱乐部。我不禁陶醉其中,就像飞入仙境一般,神心舒畅。啊,夕阳真美!
如果我是音乐家,我要谱出这动人的音符。
残阳似血,霞云似火,夕阳悄悄的躲在山后面去了,像是与小朋友们玩起了捉迷藏。操场上的小朋友跑啊,跳啊,穿上金蓑衣,似乎在享受属于他们的狂欢时刻。天色渐渐昏暗,夕阳收敛起他最后一缕曙光。冥冥暮色之中,万家灯火隐隐约约地闪烁着。世界万物告别了可爱、无私的夕阳,为大地装点色彩,让我们永远铭记这一刻,美丽的这一刻。
夕阳一去不复返,夕阳像友谊,或是我所爱的,或是我所思念的,那些美好的东西如夕阳一样离我而去。就让我们携手同行,让那些温暖的光明,希望的信仰,精彩的奇妙瞬间永远铭刻在心……牢记黄昏——忆夕阳。