感恩父母作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,这是大树对滋润它的大地的感恩;白云在蔚蓝的空中飘荡,勾勒着一幅幅悠然的画卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。高山巍峨,那是岁成就它的山石的感恩;大海澎湃,那是对融入它的怀抱的小溪的感恩。世间万物都设有感恩的心,我们尤其不要忘记父母是成就我们生命的人,是呵护我们成长的最值得感恩的人。
感恩犹如一股温暖的清泉,滋润我们受伤的心。父母日出而作,日落而息,当我们灰心丧气地拿着不及格的试卷回家时,劳累了一天的父母还要安慰我们,鼓励我们,难道我们不应该感谢父母吗?
万物够有自己的父母,甚至一只小蚂蚁也不例外。人们都知道蚂蚁的力气很大,身体还很灵活,但这并不重要,重要的事它们有一颗善良团结、感恩的心。蚂蚁对它们的父母有感恩的心,更何况我们。
金钱、荣誉是抑制不住一颗感恩的心的。父母养育了你,给予了你世界上最宝贵的东西:生命。这宝贵的东西成就了你的未来,改变了你的命运。父母的付出,代表着父母对我们的爱,付出的越多,我们收获的就越多,而我们就更应该感恩父母。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要以实际行动感恩父母,用实际行动报答父母。
小草感恩养育它的大地,感恩呵护它的大树,感恩它的伙伴,和它一起共同度过暴风雨的袭击。父母就像我们的守护天使,当我们生气时i,父母为我们化解矛盾;当我们失败时,父母为我们鼓起前进的风帆;当我们因取得一点成绩而骄傲时,父母就是我们的清醒剂,让我们不再沉迷于骄傲的阴影。
小草知道感恩,小蚂蚁知道感恩,落叶知道感恩,白云知道感恩,大地的万物知道感恩,感恩需要勇气,需要毅力,需要付出。
父母是伟大的,父母是无私的,父爱如山,深沉严格;母爱如水,温柔细腻。我要做一棵坚强而挺拔的大树,感恩、回报父母,用真诚的心去体谅父母,理解父母,为父母分忧。让我们从现在开始感恩父母吧。
听《孝敬父母,心存感恩》有感
昨天,林老师给我们上了一节《感恩父母》的主题班会课,让我受益良多。
在这一节课里,我想起了父母为我付出的点点滴滴。当我开心的时候,他们会与我共享喜悦;当我难过的时候,他们会与我分担忧愁;当我成功的时候,他们会因我而骄傲……而我们却很少能想到他们的辛苦。
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”父母为我们付出了那么多,我们也应心存感激,感恩父母。