我的新生活六年级作文600字
随着科技的飞速发展,大多数人都过上了富裕的生活,还买了轿车。新世纪初,人们也因此付出了代价:大量的污气排放,使地球大氧层受到了破坏,南极上方大氧层被破坏,出现了一个大洞,南北极的冰川继续融化,威胁到了两级生物······可是还有没有救呢?当然是有的,只要我们从现在开始,从自己身上开始,保护地球,拯救自己——过低碳生活。
我们首先要从衣食住行开始:少买些衣服,少开车,少吃肉······
除了这些生活的必备品可以省,生活中还有一些节约的小窍门。
以前,我们家的卫生间用水总是最多的,我便想让马桶的水用的少一些,后来我上网查了一下,知道如果在马桶里放一个可乐瓶,就可以大大减少水的排放量,后来我试了一下,发现真的是这样。还有我们家以前的电费总要好几千,我便想:有什么方法可以使家里的用电量少一些呢?经过我的思考,我觉得我可以把家里的灯都换成节能灯,我做作业的时候,除了晚上,白天的时候都利用外面的光线写作业。
我们现在的生活都富裕了,在生活中都离不开电脑了:电脑打字,电脑设计,网上购物,网上查资料,随时随地我们都依赖着电脑帮忙。可是学校有了电脑,工作单位有了电脑,几乎家家户户都有了电脑,那可就不“低碳”了,因为电脑要发电呀,发电要烧煤啊,长时间的耗电就就增加了二氧化碳的排放量。以前我就不注意节约用电,每次上网查完了资料,离开电脑时总不记得关机。爸爸对我说电脑长时间的待机,同样耗费着电源,无意中我就变成了不“低碳”的人了,于是我便写了张纸条在电脑旁,这样以后我就不会忘了关电脑了。这是我的“低碳生活”建议:当你估计你用电脑已经超过两小时时,请你立刻关闭电脑。
节约每一滴水,节约每一度电,能步行上学,少坐公车,从身边的一点一滴做起,选择低碳生活,做一个“环保小卫士”,那你就是“低碳一族”!