初三作文因为有你
有一颗炽热的心,她一直怀揣着对你的希望。即便你让她失望至极,她也丝毫不褪去她的温度。
调皮的阳光,偷偷地从窗缝溜进人声鼎沸的教室,激发了同学们聊天的激情,我静静地坐在自己的位上,听他们激动兴奋的议论着,那些声音一点点流进我的耳朵,却又似乎将我疏离,难言的孤独感从四面八方袭来。重新分班,让我的朋友们都远离了。现在,一切重新开始,形容得很贴切,我极其想打破这样让人难以忍受的氛围。或许是命运的安排,是上天的注定,我遇见了你,我亲爱的语文老师——小霞老师。
您走进教室的那一刻,我听着渐渐消失的杂音,偷偷溜进来的光跑到黑板上,一切都是那么祥和,先前没有任何交集的,我们第一次见面,您就让我好感倍增。
上学时期最幸福的事也不过是自己最喜欢的老师,教着自己最感兴趣的科目。小霞老师对学生很温柔,很认真,和她对话,一向面对老师恐惧至极的我,不由得放松了几分。我的老师教龄在增长,心态却一直保持,她总是微笑着解答同学们抛出的问题,它像间书屋,似乎什么都知道。即便被某些同学惹得生气了,她也是眉毛高挑,眼睛审视着我们,表情严肃起来,不说一句话,那些调皮鬼就会乖乖地低下头。呵呵,可能也是我喜欢她的原因吧!
老师,那颗炽热的心一直在用语文知识搭建的桥梁渡我,我的语文知识不断地积累,理解能力不断增强,字体书写也有很大进步。可即使这样,我也有失利的时候,老师会很用心的安抚我的心情,不断地激励着我。在我自认为取得很不错的成绩时,老师又提醒我,我值得拥有比这更好的成绩。在霞老师的眼里,我有很大的潜力和上升空间,我还可以变得更优秀,这给了我无限的动力。
亲爱的老师,我喜欢听您朗读自己的作品,那些精美的句子,那些饱含着真情的语言,那些引人深思的哲理,总是萦绕在我的脑海中。因为有你,我在语文的殿堂里步步登高;因为有你,我相信我一定会变得更优秀。老师,您给予了我勇气与力量,您便是我的奋斗目标。我相信终有一天,我将会像您一样优秀。