初三作文因为有你
因为你的生意失败,一夜之间,我们家就变得那般落魄,并且还欠了一大笔债。你和妈妈把该卖的都卖了,最后你们连房子也卖了,我们一家四口只能挤在你工厂分配的小宿舍。
生活窘迫,我们都需要你,你为了养家糊口,不得不把一秒掰成两秒用,你除了工厂的工作,在外面还找了许多工作,但都只是临时工。你每天摸黑出去摸黑回来,我知道你很累,可是那时的我却无能为力。
有一次学校要举行亲子活动,那是一个户外活动,妈妈得在家里照顾弟弟,所以我叫你和我一起去,你答应了,但是你说你得先去工作,然后再赶去学校与我会合,我也只能点点头。
时间一分一秒的过去了,同学们与他们的家长都陆续上校车了,可是你却久久未到,我很紧张,红着眼眶望着远处。终于,我看到你从远处向我飞奔过来。看着我红红的眼眶,你捏了捏我的小脸然后牵着我的小手上校车了。那时是冬天,车窗都紧闭着,没有一丝风。而坐在你旁边的我能确切的看到你那满头的大汗,在阳光的照耀下,你头上的那一丝丝白发也显得格外耀眼。一路上,我总是依偎在你回来,唯恐失去什么。
亲子活动开始了,是爬山比赛。知道这项活动后,我望了你一眼,看着你劳累的身体,我低下了头。你似乎看出了我的心思,拉紧了我的手告诉我:“我们一起加油!”比赛开始了,你拉着我直奔山顶。途中我曾有几次想要放弃,但看着你那被汗水浸透的衣服,你那满头大汗的脸颊,我又咬了咬牙与你一同攀登。终于,功夫不负有心人,我们第一个登顶,你拉着我的手,把我手中的小红旗插了上去。那一刻,我是激动的,你也很激动,但劳累的你一屁股就坐在了地上,我也跟着你坐了下去。一缕阳光透过树叶的缝隙照在你我的脸上,我能感觉得到,此刻的阳光也是那么的甜美。
谢谢你---我亲爱的爸爸。因为有你,我懂得了珍惜;因为有你,我变得坚强;因为有你,我觉得我是世界上最最辛福的孩子……