牵动心灵的声音优秀作文
微不足道的声音在不经意间总会牵动心灵。
——题记
弟弟不小心把一辆玩具小汽车弄坏了,自个儿动手修了好久也没有修好,急得直跺脚,不知过了多久后,我才知道,动手为他修小汽车。
他小心翼翼地搬来一张小板凳,放在我的身旁,坐下来,静静地看着我,一双小眼睛死死地盯着我手中正在修理的玩具汽车。
整个房间寂静无比,耳际是剩下闹钟“嗒嗒”的声音,回悬在空中。
站累了,我也坐下来,继续为弟弟修理他的“宝贝”。
突然,我停了下来,因为一不小心,玩具上的一点儿螺丝头儿在我的拇指上划了一下,虽然没有伤,但是还有点疼。我看了看身边的弟弟,他用一双可爱的眼睛看着我,嘴里低声念着:“姐姐,姐姐……”
我对他轻轻一笑:还有一会儿,马上就好!
他使劲地点点头。
……
我把玩具修好后放在他的手上。他呵呵地笑了,踮着脚尖,仰着头,高声地叫我,还说了一声“散克越(英语thankyou)”。
我笑了,对他轻轻说:“不用谢!”“哈哈——”
听到他的笑声,我高兴无比。从心灵深处感到浓浓的幸福。弟弟的笑声牵动了我的心。
啊!牵动心灵的声音——来自弟弟的笑——虽然微不足道。