窗外的阳光隔着玻璃投影在桌上,外面的风吹动树叶,树叶的剪影就在桌上一晃一晃的。
为什么我会注意到这剪影呢?因为它们时常晃到我和妹妹的相框上。而我坐在桌子上时,就时常盯着相框。那相片是她8岁、我14岁时一起拍的。那年正赶上快过年时,下了很大一场雪。我们趁爸爸妈妈不注意之际,溜出去堆雪人,打雪仗。每当我盯着那相片时,耳边仿佛就传来了妹妹那清澈如莺的声音:“姐!”她总是把这个“姐”字拖得又长又亢奋。在我捉弄她时,她会借此吸引爸妈的注意力。在她请求我满足她的条件时,腻而不厌的一遍遍叫:“姐!姐~姐……”
那天只是睡了一觉的光景,早晨起床时,天地白茫茫一片,差不多就剩天空是淡蓝色。这世界就如刷过白漆一般了。我喊着“好美呀!”冲进妹妹的房间,利索地钻进她的被窝,把冰冷的手**她的脖子里。她半梦半醒的迷糊样子立刻转变成惊悚之情。“姐,你干啥?”大概是美梦没做完,她还想滚到床那头。我将她拽住,在她耳边轻轻地说:“下雪了,好大好大的。”“真的假的呀?”看来我从前忽悠过她下雪的事。“真的真的,我发誓。”妹妹总算相信了。刚刚好那天爸妈还没有起床,我和妹妹蹑手蹑脚的全副武装踏进了雪地。
“姐,看招!”我应声回头之际却被雪球给砸个正着。“好啊!”这丫头竟敢偷袭我,怒气涌上心头。我用手抓起一团雪,毫不客气的砸向妹妹。“啊!姐,你这样是欺负我。”妹妹被砸中了,撅起小嘴撒起娇来。可她的声音是属于那种特别尖细的,容易让人注意到的声音。我意识到了这一点,向妹妹跑过去。她竟傻乎乎的还在向我砸雪球。“妹,你听我说,我们不能出声音,会被爸妈发现的,懂吗?”妹妹睁着那双大眼睛,像是想象着要是被发现的糟糕情况。我趁她不注意时,向她扔了一个雪团然后掉头就跑。妹妹很快追了过来。我们就这样在雪地里奔跑着,追逐着,嬉闹着。不过在那之后,我们全程都是憋着笑。那天嘴角都憋酸了。在白茫茫一片中,我用手机拍下来很多张照片。
在我桌前那一张是我们相视一笑的样子,背景是一个大大的雪人。相片虽是无声的,但我每每看到它时,耳边就会传来妹妹那一声声亲热的呼唤:“姐!姐!姐!……”
这声音总能拨动我心中最柔软的那根琴弦,幸福的花儿情不自禁地在脸上绽放开来……