写好朋友的初中作文700字
寒假我看完了《好心眼儿巨人》这本书,你们知道这本书是谁写的吗?对了,是英国作家罗尔德·达尔写的,我特别喜欢看他的书。他一共写了12本生动有趣的书,其中我看过9本,现在我就给你们讲一下这本《好心眼儿巨人》的故事。
这个故事讲的是一个叫索菲的小女孩,在一天夜里她睡不着觉,而且在“巫师出没的时刻”,她很想从窗子向外看,最后她鼓足勇气、壮起胆子看窗外,你知道她看到什么了吗?是一个黑黑、瘦瘦、高高的巨人。索菲吓坏了,巨人把她抓到了一个地图上没有的巨人国,他们一起度过了很多冒险和奇怪的事。这个巨人和巨人国其他的坏巨人不一样,他是个心眼特好、心地善良的好巨人。好心眼巨人、索菲和女王一起把吃人肉巨人、抱汉包巨人、喝血巨人等九个巨人抓了起来,让他们受到了应有的惩罚。从此,人们都过上了幸福的生活。
我感觉好心眼巨人很善良,坚持每天将美好的梦送给小孩子,将可怕的梦送给坏巨人,每当夜晚来临他总是悄无声息地做好事。好心眼巨人还很有智慧,为了不让这些恶巨人继续吃人,好心眼巨人创造了一个梦,让那个梦进入到女王的脑子,告诉女王那些坏巨人在作恶,女王马上派部队把那些吃人的巨魔抓了起来。
我感觉索菲能碰上这样一个好心眼巨人真好,开始她以为自己遇上了坏人,通过许多奇怪的事情了解了巨人,并和他成为很好的朋友。他们一起用智慧除掉坏巨人,好心眼巨人最后在城堡里过上幸福的日子,而那些作恶吃人的巨人只落得在公园的大坑里供游人们参观。这样一个善良、聪慧的朋友,真让人喜欢!
在生活中,我也有很多朋友,他们也给了我很多的帮助。比如:我生病的时候,朋友们打电话问候我,还给我带来作业本和卷子;我忘带文具盒时,朋友们会把铅笔、橡皮借给我;在我摔倒的时候,朋友们会把我扶起来并安慰我;在我不开心的时候,朋友们会主动询问我。朋友就是你有困难时,会伸出友爱之手;在你有烦恼时,会帮你解忧;在你拥有快乐时,可以一起分享。朋友之间还要团结一致,遇到困难不被吓到,才能克服种种困难,这样才能成功。我感觉有朋友真好!