室友总是羡慕另一个室友,可以被保送,不用再看书了。
我总是吐槽她,有时间羡慕别人,不如花点时间好好看书。难道一直说羡慕,就可以把书看好了吗?
我倒不是觉得不应该羡慕,而是总是羡慕别人,不如顾好自己。更何况这种事也没什么好羡慕的。想想人家上课的时候你不去,人家看书的时候你不看,现在到头来,又有什么资格谈羡慕。
倒是我,本来是有机会也被保送的,但是现在,唉,可惜的话,就不多说了,说再多,也不能改变现今的状况。要说没遗憾,那是不可能的,这感觉就像我明明花了比别人多很多的力气,好不容易爬上山顶,快要够到了那颗星星,却因为底盘不稳,突然身子一斜,跌了下去。曾经的努力都好像显得没有意义。
说回那个室友,我觉得她很像我从前的同学,总是不停羡慕我说“你好聪明”什么的。刚开始,被她们夸,挺开心的。久了,就有点厌烦。既然自己没我聪明,那你就更努力更勤奋呀,说那么多羡慕话有什么用,难道能让你成绩更好吗?
当初那些一天到晚羡慕我的人,现今都不知道在哪个不知名的三流院校。倒是那些不怎么说我聪明的人,很努力,现在也还不错。
我室友也是,还没考试,已经决定放弃了。战争还没打,已经缴械投降了。
有些人,成天羡慕别人的生活,却总也过不好自己的生活。