“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”孟郊写得多好啊!从我记事起,妈妈的爱总是在我身边围绕。
母爱,好似白云,在你伤心时,轻轻围住你,用它的柔软安慰你;母爱,好像音符,在你生病时,让你快乐,带你走出孤独的境界;母爱就如那清凉的风,在炎热的夏天,让你有秋天的感觉。我有一件事,是一件小事,虽是一件让人容易忽视的小事,但里面却饱含了妈妈对我的爱。那是一个夏天的下午,我在幼儿园里上课,突然雷声大作,狂风乱刮。直到我们放学时雨才变小。妈妈接我时只带了一把伞,便让给了我。到了离家门口不远处,水深起来。妈妈一手抱着我,一手拿着伞。妈妈的腿浸泡在雨水里,雨又淋着她,不过几天妈妈就感冒了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”当然,我不会只享受妈妈带给我的幸福生活,我一定要报答妈妈,尽管报答不完。我做出了行动,这不:妈妈在家擦菜丝时不小心擦到了手,我担心妈妈会流过多的血,吓得两腿发软,急急忙忙去给妈妈拿创可贴,中途还摔了一跤。但我为了妈妈,不顾一切地爬起来,找出创可贴,又撕了一点卫生纸,赶紧跑去递给妈妈。见妈妈没事了,我才放心。妈妈用深情的目兴看着我,好像她没有见过我一样。
母亲是伟大的,每一次碰到困难,妈妈总是让我们站一旁,让她来解决;我们每一次遇到危险时,妈妈总是挺身而出,与危险斗争。我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”