“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的爱永远细小如发,那是一针一线的思念,一线一柱的等待。——题记
天空中出现了日落的余晖,操场上座无虚*。操场上的师生、家长的眼眶都涌动着泪光,在彩霞的照耀下闪闪发光,那是感动的泪水。
星期一,为了让同学们心怀感恩,学校特地邀请北京教授刘老师为我们开了一场别开生面的报告会。大约在4点多钟,同学们都在操场上焦急的等待着家长,我也不例外,过了30分钟,家长们都到齐了,热闹非凡的操场顿时变得安静起来,报告会也拉开了序幕。
刘老师来到升旗台,先做了自我介绍,便开始为我们讲一个个震撼人心的小故事。刘老师越讲越激动,一首首悲壮的音乐也随即响起。我听着听着,泪水不由得流落下来,我抬起头望望妈妈,她早已泣不成声了。
接着,刘老师让我们站起来,并握着父母的手。我们不知道刘老师葫芦里卖的是什么药,就按他的吩咐去做。当我的手碰到妈妈的手的那一刻,我的鼻子不由得酸了!我抚摸到的并不是纤细光滑的手,而是粗糙得长满茧子的手!我望着妈妈的手,泪水不由自主地滑落在了妈妈的手上。妈妈也许感觉到了,她抬起头,望着我说:“孩子别哭!只要你懂事,我就心满意足了。”妈妈,多少年了,你一直用那灵巧的手,为我煮饭,为我织世界上最温暖的毛衣……我的眼睛无意中扫视到了妈妈的头发,我用手轻轻掀开头发,里面一条条头发一下子映入眼帘,格外耀眼。我蹲下身子,望着妈妈的脸,几条皱纹正点刻在那苍老的脸上。仔细一看,还有几颗老人斑。我的心不由得“咯噔”一下,一个不可否认的事实在我的心里浮现:妈妈已经老了!我轻轻的帮妈妈抹去泪水。十多年了,母亲为了把一个只会哇哇大哭的婴儿养育成一个大姑娘;为了把一个什么也不会的婴儿培育成一个多才多艺的姑娘,花费了多少心思;放弃了多少尊严;失去了多少空间;耗去了多少青春!而我却会与她斗气,顶嘴,从不知道他们背着我们留下了多少辛酸的泪水。可在我面前,她永远都是我坚强的后盾,永远有坚实的肩膀让我依靠!一个个情景在我的脑海中浮现:在雨中等待的母亲;在病床前焦急的父母……我终于忍不住,扑在母亲的怀抱里,边哭边说:妈!我爱你!您……您辛苦了!”母亲听了,激动的泪水再也抑制不住的流下来,哽咽着对我说:“孩子,我也爱你!”
操场上,听到的不再是喧闹声,而是一声声撼动人心的抽泣声。
余晖已渐渐暗了下来,可眼眶里的眼泪仍然发出金灿灿的光芒,那是我们感恩的泪水!