初三感谢有你优秀作文
燥热的暑期中,你在;萧瑟的深秋中,你在;纷飞的大雪中,你在。成长路上,感谢有你!
放学后,天空灰蒙蒙的,雪纷纷扬扬地下着。正值下班高峰期,又碰上我们放学,坐车的人不免多了些。已经过了三趟公交车,我都没能挤上去。黑色一点点地吞噬着天空,等车的人越来越少,雪依旧密密匝匝的下着。
此时,天已经完全黑了下来,我跺了跺脚,拉了拉衣领。忽然想到,放学时老师临时布置的一张试卷忘记拿了,于是我赶紧往学校跑。教学楼里空荡荡的,借着楼道里微弱的灯光,我来到了教室门口。所幸后门没有反锁,我轻轻一拧把手便打开了。窗外的风呼呼地刮着,拍打着窗户,只听“啪”的一声,后门关住了。想起这个门之前就坏过,我赶忙跑过去拉门,但门还是锁住了,任凭我怎么使劲也打不开。
我焦急地拍门、敲窗,没有人回应。那一刻,我彻底慌了,烦躁、恐惧一起涌上心来,我不停的看表,盯着那移动的秒针,心想不会今晚就在这儿过夜了吧?不一会儿,我听到了一阵脚步声。啊,你出现在了窗外!一股暖流涌上了我的心头,泪水不由自主地流出,我的心像是干涸的河床被涓涓细流慢慢滋润。
你打开门后,眉头紧锁着,神情紧张地打量了我好几遍。终于,你长长地舒了一口气,快步走到我面前道:“吓死我了!这么晚了怎么还不回家呢?冷不冷?”还没等我反应过来,你已经吧大衣披在了我的身上。厚厚的大衣将我整个人都裹住了,暖和极了。那一刻,我的泪水再次涌了出来。你听我解释完后笑了笑,拉着我的手执意要开车送我回家。
雪还在下着,车内很温暖。一路上你像朋友般对我讲了很多你的糗事,逗得我捧腹大笑。
站在家门口,望着你消失在雪中的身影,我记起在学校体育训练受伤时,是你用瘦弱的身体把我背到医务室;记得当我考试失利时,是你不断鼓励我;记得竞选班干部时,是你用信任的眼神看着我……
岁月无痕,蓦然回首,我才发现你在我成长的路上留下了深深的痕迹。我知道以后的路还很长,老师,谢谢你的陪伴!