感谢有你初三作文
窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄动,将天地都装了进来一丝轻风拂过,几缕雨线偏离了原来的轨道,飘过纱窗,洒在我的唇边,清清的,凉凉的,仿佛还带有一种淡淡的苦涩。
“诺颜,诺颜,你还好吗?”纷乱的风翻转,卷起我的思绪,我又忆起那些无法忘却的往事……
那是一个周五的下午,空中也飘着这样的雨丝,就在操场边的那条小道上,独步在雨中的我遇到了同样在雨中独步的你,那时,你晶莹的眸子里写着一抹无从说起的淡淡的忧伤。间或上闪着几颗星星似的泪珠。
记着当时,我们互相凝视了片刻,接着,你的视线落在我那件浅兰色的衬衣上。你微笑着对我说:“你知道吗?我正在默念戴望舒的《雨巷》。谁知就真的飘来了一位丁香一样结着怨的姑娘,好巧:”我也禁不住笑了。
就在这样一个被杨柳染绿的季节里,我们相识了。
从此,在每一个微雨轻洒的日子里,便有两个女孩子,扯着雨丝,偏织着一个个美丽动人的故事……
在一次期末考试后,我的名次直线下降,落魄的我逃离了众多的射线,仓皇地逃到了那条小道上,漫无目的地走着,你远远地看见我了,跑过来,问我为什么这么忧伤,到底发生了什么事。我流着泪告诉了你事情的经过,你听完后对我讲了一大堆如何振奋信心的话,其中有一句话深深震撼了我,“因为不开心,所以要微笑。”
不久,你转学了,我们最后一次相聚还在那条小道上,你说,你要转学了,我的心纵然有千万个不舍,也无力挽留你,所以,我尽力表现出无所谓的样子,让你在新的学校里没有任何牵挂,看到我这个样子,你也坦然一笑,你转过身,再没有回望我一眼,我听见你的心在哭,在流泪,在那个凄迷的雨季里,你离开了学校,带着我一颗失落的心和无语的祝福,走了……
诺颜,感谢你,让我重新感受到了友谊的珍贵;感谢你,让我重新拾起了早已践踏的信心;
感谢有你,我的夏季不再寂寞。