第一次学雷锋
今天中午妈妈让我坐公共汽车回家,我很高兴,我坐上公共汽车,公共汽车出发了,走到了第二站,一位老爷爷和一位老奶奶上车了,看他们的样子就知道他们第一次坐公共汽车,因为老爷爷拿着两元钱还不知道往哪放。
他们上了车,我前面的大哥哥把座位让给了老爷爷,老奶奶没有座位,站在那里快摔倒了,我见了,想;老奶奶都快摔倒了,我还犹豫什么,干脆学雷锋做一次好事吧。想到这里,我马上站起来,说;老奶奶,您坐吧。老奶奶坐了下来,我到后边扶着扶手站着,这时,我看到公共汽车上有许多人都向我投来赞许的眼光。原来,学雷锋做好事这么简单,我还得到了那些赞许的眼光,好快乐啊,真是圆满的一天。