做一个有道德的人作文
开学时老师发了一本书,叫做《做一个有道德的人》,从这本书中我得到了不少的启示,也努力地将以前的缺点改正。
这本书中描写了不少名人的故事,*时的我只知道他们风光的一面,却不知道他们也经历过许多挫折,但他们都没有放弃,坚持自己的理想,从金晶身上我看到了自强不息,从周杰伦的身上我看到了执着……看着这一个个的故事,我不禁暗暗下决心,以后碰到困难时,我一定会和他们一样,决不放弃。
诚信是每个人最基本的道德规范,我从小就明白要诚实地对待他人,不能说谎,也不能答应了别人却不兑现自己的承诺,我也一定会做到时时刻刻都不忘记诚信,将我们中华民族的这一传统美德发扬下去。
当然一个有道德的人也应学会关爱自己的身体,要有一个健康的生活,以前的我总是爱睡懒觉,也不注重体育锻炼,总是时不时便跑医院,现在我坚持每天早睡早起,有空还会出门去做运动,因此身体也比以前强壮多了,现在病毒想要欺负我可没那么容易了!
这本书中还有不少的小故事和道理,我一定会努力成为一个有道德的人。