话题作文初三窗外
在我的脑海中,最美好的记忆莫过于窗外那抹妈妈的身影。
老家有一个特别大的院子,房间也不是相通的。我的卧室有一个稍大点的窗户,也许那是妈妈最常去的地方了。
小时候,爸爸妈妈总是外出打工,常常几个月才回来一次,就把年幼的我交给了奶奶照顾。所以父母在我的记忆里也是非常模糊的,甚至有一次父母回家,我会称呼他们叔叔阿姨,而不是爸爸妈妈。对于爸爸妈妈的关心多少还会有一些抵触。
慢慢长大一些后,我经常问奶奶:为什么爸爸妈妈不在家里陪着我?而奶奶的回答也都是爸妈忙于工作之类的。对于这样的回答我也不再放在心上,也不再去多问了。心里更多的却是对爸爸妈妈的不理解。每次他们回来,我总是装作一副无所谓的样子,对于他们关心的话语更是充耳不闻。妈妈每次回来都想晚上陪我一起睡,想跟我多谈谈心。但从第一次开口遭到拒绝后就很长时间没有提出过,但每次都是欲言又止的样子。记得有一次妈妈跟我说的时候,我没有理她,大概妈妈以为我同意了。那天晚上我吃过饭后就回房间了,还故意锁上门不想让妈妈进来。当妈妈来我房间的时候发现门打不开,她就明白了我的意思。在窗外长叹了一声,许久都没有离开,妈妈就在窗外静静的看着我!妈妈怕我晚上着凉,从那以后每次回来从窗户里看我似乎成了她必须做的“工作”。
现在的我已经长大了,懂事了很多。对于妈妈也多了许多理解,即使妈妈现在已经不再出去打工了。想想自己当时的所作所为,心中便充满了对妈妈的愧疚。想想当时妈妈一定非常痛心吧!每每想到窗外妈妈那孤独的身影,便忍不住潸然泪下。
如今窗外妈妈的身影已不再那么挺直,岁月的痕迹也毫不留情地爬上了妈妈的脸庞。爸爸妈妈总是竭尽全力把最好的给我,而我能做的却不及他们的万分之一。我希望时光能够手下留情,不要再让他们变老了,给我多一点感恩他们的日子。
学会感恩,别总是顶撞母亲;学会感恩,别总是厌烦母亲的唠叨;学会感恩,别总是让母亲为自己操心;学会感恩,别用过分的话伤害母亲的心!父母含辛茹苦把我们养育**,你可曾想过他们的不容易?学会去感恩自己的父母,在一切都还来得及的时候,别总是到了无法挽回的地步,才去忏悔!
善待自己的父母,善待所有爱你的人!