话题作文初三窗外
蓝,是我最钟爱的颜色。爱它,不止因为它的纯净、明亮;更因为,它是天空的颜色。
窗外的蓝天承载着我成长的喜悦、青春的迷惘,目睹了我的喜怒哀乐,见证我人生路上的每一个足迹,也陪伴我走过挫折和失望,亦为我的成功而欢呼鼓掌。
身边的朋友免不了不期盼的分离,朝夕相处的同学毕业后总要分道扬镳,梦想路上的搭档或许有一天也要去追寻自己的那片蓝天,就连最亲最爱的最依赖的亲人也终究要离我们而去……惟有高高在上的蓝天,一直都在,看我哭,看我笑,陪我成长,伴我闯荡。是啊,蓝天,它从不曾离去。
没有人能阻挡,我追逐蓝天的梦想之路。
我第一次遇见令我心动的蓝天,是在迷人的八月,夏日里鲜花盛开的瑞士。初到日内瓦,我的心,就随着这座城市五彩斑斓起来。随处可见的鲜花被人们按照不同的色彩完美地搭配起来,而夏日凉风间,天空蓝得一尘不染。我想,在这样一个有着洁净颜色的地方,人们的心也必然纯净。
瑞士的琉森,更是有着让人折服的蓝天,净得像没有用过的天蓝色颜料罐,清新至极的空气让我忍不住买一盒沙拉,坐在琉森湖边,去抚摸我爱的蓝天,看花季少女优雅地喂湖边的天鹅。但这蓝天一定不是梦的终点。
蓝天已成为我心底最迫切的渴望,不仅因为它是我忠诚的伴侣,也因为它是我心中一切美好的代名词。我想找到它,即便要付出努力、真诚还有信念。
我希望有一天能找到一个推开窗就有蓝天的地方,安静、美丽。只有去领略过那最美的蓝天,才能在心中铺出一片属于自己的蓝天吧。
追逐蓝天,是愿望、是梦想,我只希望当我寻找到它时,已变得独立、坚强。
或许那时,我不再依赖蓝天的陪伴,因为推开心灵的窗户,已有令我心醉的蓝天。
窗外的蓝天不再是我奋力追求的蓝天,而是我已拥有的、专属于心的湛蓝天空。
愿我钟爱的蓝,铺满我的天!