爸爸初三作文
爸爸,听我一回吧。请你接受我深深地感激,请你接受我深深地感谢!因为没有你的含辛茹苦,我无法长大。没有你的谆谆教诲,我无法成长。……永远不会忘记,我那幸福的童年,有了你的温情,有了你的关怀,我知道了人间什么叫温暖,什么叫快乐。……小时候吃你做的饭,不要担心冷,不要担心热。不要担心有碎石,不要担心有鱼刺。吃你做的饭,那就是寒冬沐浴阳光,酷暑享受凉风。永远不会忘记,小时候生病的时候,不管是酷暑,不管是寒冬,你总是或抱着我,或背着我,奔波于大小医院之间。我病好了,你却憔悴了。记得还是童年,你怕我感冒,总是常摸我的手,冷了帮我减衣,热了帮我添衣。尤其在我睡觉的时候,不论白天,不论黑夜,你都关心着,关注着,帮我盖好毯子,帮我掖好被子。最不能忘的,是我童年的时候,那是穷日子,是吃配给的日子,你怕我吃不饱,总将你的份额给我吃,而你却饿着肚子。……爸爸呀,爸爸,有了你的奉献,才有了我的享受。有了你的劳累,才有了我的幸福。有了你的担当,才有了我的快乐。有了你的付出,才有了我的健康。……爸爸呀,爸爸,压力,烦恼,总是你来承受,无忧无虑总是让我拥有。
爸爸,听我一回吧。你不能只考虑我,不考虑自己。你不能只知道奉献,不知道索取。因为我已成长了,因为我已长大了。我有了健康的体魄,我有了勤劳的双手,更有了一颗感恩的心。我要报答你的养育之恩,回报你的养育之情。你就让我奉献,你就让我报答吧!
爸爸,听我一回吧。你就好好休息吧。让我买菜,让我烧饭。让我洗碗,让我洗衣。……让**所有的一切吧。因为这是为爸爸干的,我会无比的享受。因为这是为爸爸做的,我会无比的快乐。
爸爸,听我一回吧。你就好好的玩,好好的乐吧。缺钱,我来。……孩子怎么办,有我。……不知去那儿玩,我帮你找。……不知怎么玩,我带你去。……家里无人,那有我在。……你就放下一百个心吧。
爸爸,听我一回吧。常去医院看看。没钱,我有。……有事,我做。……因为你已年迈,因为你已体弱。……无病最好,有病就治。因为我要你健康一辈子,我要你与我相伴一辈子。
爸爸,听我一回吧。你不要总叫我走,说是先去看看孩子,说是先去做要紧的事。……你就是我最需要的,你就是我最重要的。我要多看看你的样子,多听听你的唠叨。我要多拉拉你的手,我要多敲敲你的背。我要让你开心地笑,我要让你开心地乐……爸爸,你听清楚了吗。
爸爸,听我一回吧。不要有烦恼,不要有忧愁,不要有担心,不要有困苦。忧愁烦恼让儿子承担,困难苦难让儿子担当。因为儿子已有刚强的体魄,儿子已有坚强的心灵。
爸爸,听我一回吧。你就做你想做的,你就说你想说的,你就吃你想吃的,你就用你想用的。……放任自己,不要再为我考虑,不要再为我牵挂。因为你已经劳累了一辈子,因为你已经操劳了一辈子,因为你已经节约了一辈子。……听到了吗,爸爸。
爸爸,听我一回吧。你的养育之恩比高山还高,比大海还深。想起你的恩情,儿子的泪水就无法抑止。你就满足儿子的心愿,做一个主人吧,让儿子做你的牛,让儿子做你的马,永听你的召唤,永听你的使唤……
爸爸听到了吗,听清楚了吗。