话题作文初三窗外
相比城市里大厦耸立入云,车马喧嚣的窗外,我更喜欢山村红砖灰瓦,天空万里无云,宁静自在的窗外。窗,就像一个精美的画框,框住这世间最美丽的“画”。而山村,总是给予这幅画不同的魅力……
清晨·薄雾
清晨,薄雾充满了整个村子。那薄薄的雾气,映得村子若隐若现,给予整个村子一丝仙气,神秘又令人向往。如同陶渊明笔下的桃花源,娇媚多姿。在远处的山峦上,雾气犹如一块绝世的绸布,缠绕在山的身子之上,从头顶到腰间,淡白色的雾气,美丽,安详。太阳逐渐升起,伴着金鸡报晓,它渐渐褪去,眼前的一切慢慢变得清晰……
亭午·人家
正午时分,村子里漂浮着人间的烟火气,空气中弥漫着饭菜朴实而又勾魂的浓香,为美得不可一世的“桃花源”,增添了一丝亲民。从远处望去,红的砖,灰的瓦,还有那从石缝里钻出,顽强生长着的小草。家家户户的门上都贴着对联,年画,门神,古色古香。时不时还传出小孩子们嬉戏打闹的欢笑声……
下昼·溪流
黄昏将至,百鸟归林,日头西沉。天色渐渐昏暗,在农地里辛勤劳作的人们也慢步回到庭中。唯有那潺潺的溪水依旧欢快的流着。溪水空明,宛如吴均书写的“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”溪水泠泠的声响,婉转动听。澄澈的水流溅起银白色的浪花,湍急但又不失秩序。
夜分·落叶
静谧的夜,大地沉睡,只剩那风儿,在月满如盘的夜晚吹着,自在,恬静。枝头那凋零残败的枯叶在微风的轻抚下,缓缓飘落,变成养料,滋养着养育它的母亲。落叶与地面碰撞,发出“沙沙”的声音,在山间回荡。大自然的清香像那顽皮的小孩般,偷钻进我的鼻腔。
未来·美好
这一切都是那么的美好,窗外的世界五彩缤纷,变化多端。就如同我们的人生,一年四季,一日昼晨。美丽的人生需要我们去发现,去挖掘。让我们一同打开窗户,去拥抱这美好的窗外世界吧!