窗外叙事作文
窗外,天如水洗过的蓝,丝丝流云如同优雅的流苏点缀着这块湛蓝色的绒布。一切都那么宁静美好。可我的心情却像布满阴霾的天空,阴沉沉的,塞满了不甘与沮丧。
手中的铅笔被紧紧地桎梏着,手指因为过分用力,骨节发白。终于,“啪”!铅笔断了,一滴豆大的泪随之滑落焉,在那张“遍体鳞伤”的卷子上弄出一朵颓败的花。旁边的草稿纸上,混乱的数字,公式打成一片。心中无限悲哀,考试前,考试中的情景仍然历历在目。考前,成本成本的练*,在题海遨游,从华灯初上,到万籁俱寂。每条公式定理都熟记于心。为了这次考试能上演一出漂亮的“咸鱼翻身”,我成天泡在数学堆里,跟数字打交道。为了有一个亮眼的成绩,我甚至破例,入下了我最心爱的文学作品。把每天享受“书香大餐”的时间让给了密密麻麻的数字。我自认,我努力了。可为什么陪伴我的,还是那个可怜巴巴的数字。难道我真是“数学绝缘体”,就只能一直做“火车尾”吗?“我不甘心!”我在心中呼喊道。
“如果我的祝福,能让你不再孤独……”,耳畔突然响起那耳熟能详的旋律。蓦然回首,看见一弯鼓励的微笑。心情忽然同窗外的蓝天一样晴朗。
是啊!谁没有过失败的经历呢,但谁都不会一起码立于失败之地。美国著名作家,诺贝尔文学奖获得者海明威说过:“人不是生来就要被打败的,你可以消灭他,但就是打不败他。”科学大家们还有第101次失败呢。我这只是一次小小的失败,又能代表什么呢?俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”那著名的“犯错效应”意义不也正在于此吗?而且我努力过了,我拼过了,命运女神定会垂青于你。只要我一起码努力,铁棒也能磨成针!就同那歌名一样“窗外有蓝天”。只要付出了,坚持了,一定会透过层层玻璃,领略蓝天的纯净与活力!
“擦亮你的心窗,抹去尘埃,喔,你将会看见窗外依然有蓝天!”请不要灰心,坚持努力吧!因为窗外有蓝天!