今天我们作文班的程老师从家里带来了一面锣和一个小木槌,同学们看到了,有的伸头看了看,有的一脸疑惑,不知道老师葫芦里卖的什么药。还有呢的在一旁小声嘟囔:“老师这是要演奏音乐?”
“我们来玩一个吃鸡游戏!”老师终于开口了,“我在旁边敲锣,”你们橡皮传到谁那里,谁就得说一个吃鸡部位,后者不能与前者重复,挑战失败的同学,要接受惩罚。”
“咚咚咚”,随着美妙的音乐游戏开始了,同学们都特别兴奋,随着时间的流逝,能吃的部位越来越少了,我不由得紧张起来,橡皮随后传到后面同学的手里。他一站起来,手都不知道放在哪里好了,他沉思了一会儿,结结巴巴地说:“我……我吃鸡屁股。”同学们一听,眼光齐刷刷地看着他,都哄堂大笑起来,瞬间他的脸红的像一个小苹果,赶紧用书挡住了,你看多有趣呀!
“咚咚咚”,铃声再次响起来了。我的心情也异常的紧张,心想:这要到什么时候才轮到我,老师是不是忘了我呀?老师好像听到了我的心声,到我的时候橡皮停了下来。哎!真是轮不到我的时盼,轮到的时说不出,我急得大喊:“我吃鸡脑子!”“哈哈哈!”一阵狂笑在班里蔓延开来,同学们一个个捧腹大笑,还有的都笑倒在地上。
这场游戏在我们的欢声笑语中结束,我们这些“恶霸”,终于吃到了“鸡”。这次游戏让我明白了一个道理:做任何事都不能急。