我又坐在了电脑前,只是有点冷。外面飘着冷风,像又要下雪的感觉,我已经怕了下雪的感觉,冷得要命,心也要被冻住了。好在家里熊娃(犬子)和妞娃(哥的千金)闹得欢,就不觉怎么冷了。
父亲和妞来家里已经好几天了,几次要动身回去,也几次被取消,不是因为下雪,也不是因为风大,是熊娃和妞娃舍不得分开,抱头哭了好几次,父亲被感动了,我也被感动了。我就劝说父亲要不再留几日,实在是看不下去他们抱头哭泣的样子。父亲也说,很久没有看见姐弟抱头难过的样子了,几次父亲的眼泪也夺眶而出。我更是,我在想两个八九岁的娃娃懂什么呀,还抱头痛哭?其实仔细一下,哭的正常也不易,毕竟同辈的最亲的人就他们姐弟二人。唉,说说都让人悲伤。现在都是一个孩子,*时相互又相距千里,一年也就暑假寒假可以聚在一起了,*时想念了也只能通通电话,可是电话能抱头痛哭吗?不能。小孩子都尚且如此珍惜难得的见面的机会,何况**呢?我是这样想的,反倒是在**竟然没有了这份真情,即使亲人之间,很多的纯纯的情谊没有了。甚至兄弟姐妹间还会因为些许小事争吵得面红耳赤,有的还大打出手,何必呢?天下人千千万万,能在一家生活也算是老天的恩赐了,算的是难得的幸运和幸福了,为什么会把钱财看的比亲情更重要呢?我是愚钝的,我不明白世间的道理也千千万万,但我不会不明白亲情的存在和力量。可以这样讲,某种意义上是它支撑着我瘦弱的身躯,时刻砥砺着我柔软的神经,我得感谢它。所以,当看到熊娃和妞娃抱头哭泣不愿分开的时候,我的心无比的悲伤。不过我相信这种亲情会让他们活得坚强,即使相距千里,即使长大了,他们还会惦念着彼此,牵挂着对方,不论时间还是空间都无法阻隔他们姐弟之间的浓浓亲情。
外面飘起了美丽的雪花,我的眼睛噙满了幸福的泪水,为姐弟的深情,也为天下所有幸福的人们。