我的爸爸_作文
我最亲的人是爸爸,在《世上只有妈妈好》这首歌里面,说是上妈妈最好,我却不那么认为,我小的时候一直把它唱成世上只有爸爸好,认为爸爸最好。
爸爸有时是温柔的,有时是凶的,他的这种急性子不但不让我讨厌,反而让我喜爱。
有一次,我为了能在网上玩一会儿,就马马虎虎,随随便便把把作业做完了。吃完晚饭,爸爸拿我的作业去检查,看看有没有错误。而我,却坐在电脑前玩。“菲菲,过来!”沉浸在网上游戏的我被爸爸的叫声完全吓坏了,只好慢吞吞的跑到爸爸那里去。爸爸说:“菲菲,你以后不许再玩了,你看看,作业有这么多错的地方,一点都不认真!”我看见我的本子上几乎布满了黑色的铅笔差差,我难过的都快要哭出来了,幸好没被爸爸发现,不然又是一顿臭骂。
还有一次,我和爸爸一起在家,我觉得没事干,就提出了一个建议:“爸爸,我们来做创意菜肴,好吗?”爸爸也感觉这个建议好,对我竖起了大拇指。说完,我们就动手做了起来。先是去买菜,有蔬菜,也有荤菜,我们还去买了好多佐料,心里一想这做菜过程,就有点“口水直流三千尺”的感觉。回到家后,我们分工,你来把那些肉沾上佐料,我来把它们给油炸一下。不一会儿,一道香喷喷的小菜就摆在了我们的眼前。看着我们一起做得菜肴,我们望着对方笑了。
我的爸爸就是这样的一个人,就像天气一样,瞬息万变。我爱我的爸爸,我爱和他在一起的快乐时光。