章昊是一名初中生。自从进入初中,他和母亲的关系越来越僵持不下。房间总是锁着的,房间里的柜子也不例外。
儿子放学回家,他妈妈兴高采烈地迎接他,他却径直回自己的房间。然后传来一声把门锁上的声音。
早上,晚饭后,我儿子去了学校。母亲来到儿子房间门口,心里很困扰。我试图推开门,但手机慢慢缩了回去,静静地站在门口。想着这几年儿子和她的话越来越少,她推开了门。他想知道他儿子的柜子里锁着什么。他想了解他的儿子。
我妈一进屋就看到房间里的柜子没锁。也许是我儿子忘了。看桌子上的黑色日记。日记里除了去上体育课什么都没有。妈妈松了一口气,但看到旁边的小白本子,心里却在颤抖。她看到的都是女同学的照片,都是他从未见过的漂亮mm。会不会是这样。母亲焦急地走出儿子的房间,心中充满了忧虑?
晚上,儿子回来了,像往常一样走进房间,一句话也没说。然后,啪的一声,他又出去了,他的儿子离开了房子。母亲想更好地了解儿子,于是又进了儿子的房间。他抚摸着那本书。突然,门开了,儿子生气地站在门口。“我。只是想。帮你收拾房间。”她的声音很低,然后慢慢走出房间。
过了很久,儿子从房间里出来了。我妈在看柜子的时候,柜子已经换成更结实的新锁了。突然,妈妈的心碎了,被儿子的新锁砸碎了。
母亲和儿子被一张无形的网罩住,儿子在里面,母亲在外面。妈妈想在网上看到人和事,但她不能。
第二天,儿子锁了柜子,照常上学。