我的爸爸初三作文
我的爸爸个儿不高,长的胖,他40不到。爸爸的性格开朗、乐观、还有点严肃。
爸爸的时间观念特别强,他经常要求我到什么时间就做什么事,不能拖拖拉拉的。
记得有一次,刚吃完饭爸爸就叫我去做作业,而自己有事出去了一下,我就呈爸爸不在家的时候,跳了牛皮筋,忘了做作业,爸爸回来后看见我正在跳牛皮筋,顿时电闪雷鸣、火冒三丈、双目圆瞪,放射出一种让我感到害怕的光芒。那一次可把我给吓坏了,爸爸就象电视上***的连长在训练场上批评犯了错误的战士一样威武。后来我偷偷的对妈妈说爸爸是个***。从那以后,我再也不因贪玩而耽误做作业了。
爸爸对什么事都很认真,可不这次半期考试的试卷发下来了,我一看才48分,糟了,回去又要看爸爸那可怕的脸色了,我回到家,爸爸开心的笑着说:“回来啦”爸爸本来没有问我考的怎么样,我还想还是坦白了吧,纸包不住火,我开了口:“爸爸我这次考试没考好,数学没及格,爸爸听了立刻严肃了起来,我把试卷给他,他竟然没打我,知识有耐心地分析了我考试失败的原因,他严肃的说:“可怕的不是你没考好,而是你粗心大意。如果下次再犯这样的错误定打不饶。”
但是爸爸还是关心我的,那次我的老毛病又犯了,胃疼,疼的我在床上直打滚,爸爸看见了急忙把我带到医院去检查,然后医生给我开了药,我和爸爸就回家了,我们回到家,我饿了,爸爸就细心的给我熬了一碗稀饭,我才舒服了一点。
我为我有这样的爸爸感到而害怕,我有为我有这样的爸爸而感到自豪。