我和爸爸作文_初三优秀作文_初三作文
《父与子》这本书,画的是一对父子的日常生活,情节有趣极了。书中的儿子像我,小小的个子,淘气可爱,里面的爸爸则聪明绝顶头上光秃秃的,挺着个大肚子,幽默搞笑。
印象最深的一个情节就是爸爸给儿子量身高。春天,爸爸用钉子在树上做了一个记号。冬天,儿子站在树下,想看看自己长高了多少。结果却发现,自己比去年矮了一大截。看到这里,我突然想到:爸爸从来没给我量过身高!我的爸爸是一个超级大忙人。妈妈说,这叫白加黑5+2。几乎每天,我睡着了,他才回来。第二天我上学,他已经出门了,周末也很少在家。
幼儿园三年,他只送过我一次上学。有一次,我听见了妈妈和奶奶的对话。
奶奶问:他什么时候回来的?
妈妈说:凌晨两点。
这么晚才回来,一大早,他却又赶去单位上班了,都没陪我吃早饭。我觉得爸爸真是讨厌得令人不可原谅。刮台风时,他好几天没回家;家里的晚饭,他也很少回来吃;我过生日,他几乎都不在家;我都9岁了,一家三口却从来没有一起出门旅游过。我简直不敢相信他是我的爸爸!
有一次,为了让爸爸多陪我玩一会儿,我把他的鞋子藏了起来,他却不分青红皂白地打了我一顿。《父与子》里的爸爸和儿子经常一起走,一起玩。我的爸爸呢?爸爸竟然比书里的人物糟糕,绝对不可以!但我还是原谅了爸爸,他也有对我好的时候。
上初中了,我不会做的题目,只要有空,他就会耐心地教我。还有一次半夜时候,我忽然肚子痛,他把车开得飞快,向医院赶去。我躺在后座上,感受到风从耳边呼啸而过,刺耳的喇叭声叭叭地响着,树木飞快地往后跑,仿佛如闪电稍纵即逝。我打上了点滴,好多了,爸爸却靠在医院的椅子上睡着了。这时,我觉得他是一个称职的好爸爸。
就像《父与子》,虽然儿子会受委屈,他和爸爸的关系却是很好的。但是,我心中一直有一个疑问爸爸到底每天都在做什么?妈妈说,温岭很和谐,很美丽,是因为有了成千上万个像爸爸一样的普通公务员。我们正在享受的宁静生活,正是因为有他们的默默付出。
这么一说,我心里的疑惑终于消失了。