我和爸爸_初三作文_初中作文
一天晚上,我和爸爸一起去“乐购”超市购物。因为很久没有去超市购物了,所以我们打算来次大采购。
一进超市,一幅人山人海的场景呈现在我的面前,不时传来一阵阵吆喝声:“快来买呀!买一送一啦!快来呀!快来呀!打对折啦!”
我们首先就来到了文具区,各种各样的文具出现在我的面前。于是我们开始精打细算起来。一会儿踮起脚伸出手拿这支看看,一会儿蹲下来拿那支看看,一会儿拿起两样物品比一比……终于,我把需要的文具都挑选好了,放在了购物车中。
然后我们来到了水果蔬菜区,好久没有吃西瓜了,我好想尝尝。在放满西瓜的摊位前,突然,我想起了一个问题:该如何挑选西瓜呢?于是,我向爸爸请教起来。爸爸说:“挑西瓜的方法分为三步:一、“看”,看黑绿条纹是不是清楚,清楚的就是个好西瓜。二、“摸”,摸西瓜表面是否光滑,光滑的西瓜就甜。三、“拍”,轻轻拍一拍,听到“砰砰”的声音就是熟了的西瓜。于是我按照爸爸的方法挑了一个。然后递给爸爸,爸爸接过西瓜,摸了摸,拍了拍,脸上露出了笑容。夸奖我说:“你真聪明,一学就会了,这的确是个好西瓜。”听了爸爸的话,我心里乐开了花。
今天晚上,我们都买到了自己想要的东西,满载而归,我高兴极了!