俗话说得好,“国有国法,家有家规。”我家就有很多家规,每晚9:30前睡觉,每个星期只有两个小时看电视,每早6:30起来读英语……爸爸对我们犯错的惩罚也很厉害,其中最让我难忘的一件事,是发生在暑假的一件事……
那一天天气晴朗、风和日丽。爸爸妈妈临走前交代我们不能看电视。我们连连点头说:“没问题,放心好了。”可等他们前脚刚走,我们就赶紧冲到电视机前,打开电视机,津津有味的看了起来。看着看着,我觉得眼皮很沉重,抬头看看时间呀!已经5:30了。该怎么办?作业还没做完呢。爸爸回家后,问我:“作业呢?”:“呃……呃……”我支支吾吾地说不出来,“我看了电视,看着看着就忘做了。”“站在这里不许动,站到我批准为止。”爸爸生气地说。于是,我呆呆的站着。虽然我表面很服从,但是我心里生气地想:只不过看会电视,为什么要罚我站?这电视也是的,世界为什么要有电视的存在呢,害的我被罚站……