我的爸爸_作文
我的爸爸是一个伟大的爸爸!爸爸只能过年回家看我。爸爸是一个工人,他每天顶着热烈的气候去工作。爸爸在国外工作,生活很艰苦,我听爸爸说,他们在国外没有干净的水喝,只有很脏的水喝。你们想,在我们的生活中,喝过一滴脏水吗?我可以明确的告诉你们,没有。
从我们一出生便是父母的掌上明珠,妈妈精心哺育我长大。爸爸在外,辛苦的挣钱养家。
今年,爸爸刚走,他只在家待了不到两个月,虽然两个月这个数目听着很长,时日很多,但是对于一个一年只能看到一回﹑两回﹑甚至看不到的人来说,却是非常短的一段时间。
今年,爸爸没有像往年去了埃塞俄比亚。而是去了乌干达。乌干达那里比埃塞俄比亚的生活差了很远。爸爸在埃塞俄比亚干活的时候,我们还可以经常视频聊天,那边吃的也比较好,可以说是“丰衣足食”。但是,今年去的地方不是那么太好,乌干达不但住的地方不好,还没有网,视频聊天总是断网。因此,从爸爸走开始就没有再和爸爸上网聊过天,所以爸爸的工作环境是很艰辛的。
你们想过自己的父母吗?他们每天那么辛苦的给你挣钱,供你上学,你用什么来回报他们呢?虽然我们年龄太小不能挣钱,但我们可以用优异的成绩来回报他们,让父母不为我们操碎了心。
爸爸,您的爱就像一块大面包,让我每咬一口都能感受到您的温暖。爸爸,您的爱就像一颗开心果,让我每天都能感受到快乐。爸爸,您的爱就像一件大衣,总能为我遮风﹑挡雨。
爸爸,大海没有您的爱深远;山峰没有您的爱高远;蜂蜜没有您的爱甜润;星星更没有您的爱闪亮﹗
爸爸,您的爱不是一句祝福就可以敷衍;爸爸您的爱不是一句感谢就可以回报的。爸爸,您的爱我千言万语也表达不出来。
您是我的幸福湾,是我的避风港,您是一缕阳光直射我的心田。
今天,我要在这里对您说:“爸爸,您辛苦了,我永远永远爱您!”