最懂我的那个人初三作文
屋外欢声笑语洋溢了整个村庄,夕阳逐渐被黑暗吞噬,晚风**。
“奶——奶——”
“哎!——”
迈着轻快的步伐,奶奶悄悄地走了进来。我懵懂的看着奶奶,此时奶奶的眼睛里多了几分和蔼。
“奶奶,今天的菜太清淡了,我要来点下饭菜!”
“吃那么上火干嘛?女孩子要注意一点,吃太上火了的话会长痘痘!”妈妈非要扫我的兴,吃完她便扬长而去。
看了一眼桌上的菜,我气不打一处来心里想着为什么?我就是想吃辣的菜!胖嘟嘟的小嘴,控制不住地鼓了起来。
“你猜奶奶干了什么好事呢?”奶奶低下头来笑着对我说,我直接好奇地追问上去“奶奶?是什么好事?”
“铛!铛!”奶奶像变魔术一样从身后变出一盘菜。
“哇是辣椒炒肉!”
“你妈妈不是说怕上火吗?来王老吉!”
“谢谢奶奶,还是奶奶最懂我,天底下只有奶奶最懂我!”我大口的吃着菜。
肉质香滑爽口,再配上些许青红辣椒,油而不腻。辣椒的辣味和清香味刺激着每个味蕾。轻轻地咀嚼着,是脆的,是滑的。谈这酸甜苦辣咸,它竟独占三位!妙!
奶奶不但最懂我的口味,她也是最懂我的人,在我迷茫时,给予我帮助,在我害怕时给予我温暖与力量。她就像在冬天里的一缕暖阳,能够融化一片冰雪,她就像黑暗中的一束光线能够照亮一片土地。