我的初三生活作文550字
一个星期七天,有五天都是在校园里过着紧张、忙碌的生活。只有双休日才能有自己的一方小天地,大家一定会好好经营自己的课余生活。也许,有的同学喜欢玩洋娃娃,有的喜欢踢足球,有的喜欢玩电脑,而我则是喜欢在课余生活里下下象棋。
一尺见方的棋盘,纵横交错的线条,红黑三十二枚棋子,构成了中国象棋这一尺天地。
*时,我总爱和爸爸下象棋,拼拼杀杀,胜胜败败,“棋”乐无穷。和别人下棋,胜了,兴高采烈,但绝不骄傲;败了绝不灰心,总结教训,继续努力,下次争取胜利。不过,我对想起的爱,更是在于它对我的帮助和启发。
有一次,我和爸爸下棋,十分被动。左边虽然实力雄厚,但是进攻不利。右半边兵力空虚,对方攻势很强,简直防不胜防。正在我愁眉不展时,爸爸好像想起什么事,离开了座位去了厨房。我见机会来了,向厨房望了望爸爸还没回来,我赶快从自己失掉的一堆棋里把“车”拿了回来,又把爸爸的一只“车”拿走了。这偷梁换柱的小把戏,不知是爸爸疏忽,还是他故意让我一局,反正我最后赢了。虽然我赢了,但总归胜之不武,没有丝毫快感。我也深深的体会到:名不属实的虚荣不能要。
下棋,陶冶情操,锻炼思维,对我又有这么大的帮助,而且还给我的课余生活增添了这么多色彩,我真是越来越喜欢下象棋了。