母亲初三作文
当我们随着清脆的哭声来到这个世界上时,就要怀着一颗感恩的心去面对生活,面对生活中的种种。
苍鹰之所以感恩蓝天,是因为蓝天给了它翱翔的自由。小草之所以感恩大地,是因为大地给了它生存的机会。我们要感恩世界上每一个母亲,感恩她们赋予了我们生命,感恩她们带给了我们阳光般的温暖。
一年一度的母亲节要到来了,我仍旧怀着一颗感恩的心,为母亲祈祷,希望母亲每一天都过得开开心心,快快乐乐。我依稀记得母亲节那天,我和母亲紧紧相拥在雨中。节日的前几天我就把母亲给我的零花钱储存在了一个精美的小盒子里,不知道送母亲什么样的礼物,干脆就送母亲最喜欢的百合花吧,我心里已经打好了小算盘。就这样,在感恩节那天,我早早地去花店为母亲买了9枝百合花,打算在晚上放学的时候再送给母亲,给母亲一个惊喜!我心情美美地乘车去上学,谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”,辅导班里的几个男生竟然趁我去上厕所的时候,翻开我的书包,把百合花拿出来全都折断了。我回来知道后急的哭了出来,那可是我送给母亲的节日礼物啊,他们怎么可以这样!真是讨厌至极!我生气的对着他们吼:“这是我送给我母亲的母亲节礼物你们知道吗,你们怎么可以这样恶作剧?!”那几个男生看到我又哭又气的样子,都特别窖迫,低头向我说对不起,我气急败坏地回到座位上,心里一直忐忑不安,想着母亲没有收到我的礼物会不会非常失望呢?时间过的很快,不一会儿,放学的时间就到了,而且天色已晚,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,母亲正在门口等着我,我局促不安的走到母亲的跟前,谁知母亲一下就看出了我的异常,关心地问我:“怎么了,是不是有什么不开心的事情?”我摇摇头,失落地对母亲说:“母亲,今天是世界母亲的节日,我没有送给你礼物,希望你不要失望,但我想对你说‘母亲,我很爱你!’母亲听了我的话,激动地对我说:“孩子,虽然今天你没有送给母亲礼物,但是我很开心,因为母亲感受到了你的心意,其实,心意才是今天你送给母亲最好的节日礼物!”说完,母亲一下抱住了我,我也紧紧抱住母亲。
这一刻,仿佛世间万物都聚集在一起成了一幅画,虽然凝固住了,但是里面却藏着无数颗感恩的心。
“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”感恩有你,母亲。