礼物初三作文
在父亲节,一名细心的学生为爸爸制作一份蕴含深情的礼物。制作的过程简洁明了,作者在行文中还注意到了动作的描写与心理活动的描写,全文语句流畅,表意清楚,文末进一步表现出自己对爸爸深深的爱。倘若能在描写制作过程中,适当穿插与父亲的情感片断,以满载着的亲情贯穿到整个礼物制作的过程,则不失是篇优秀作文。今天是父亲节,我准备送老爸一件礼物。于是我找来几块布头,一根白线,想做一个小绒布挂饰。我先剪下了两块小布头,叠在一起,在上面画了一个菱形。接着,我把两块布上的菱形剪下,穿上针,开始缝。我把它小心翼翼地缝了一半,翻过来塞太空棉时,却倍感失望――从正面看,所有的菱形尖角全变成圆角!
没办法,不能前功尽弃嘛,说不定后来会变好呢!
我自我安慰了一会儿,又继续做。塞了太空棉后,真正关键的时刻到了!
因为塞了太空棉,就只能在正面缝了。我把两条不成菱形样的布边缘往里捏一点儿再缝。我想这绝对能达到以假乱真(反着缝)的效果。结果我想错了,正着缝被我弄得太难看了。不但缝口像蜈蚣,而且还往外凸,难看透顶!
接着我开始做挂绳。我把白线穿进针孔,不打结,由针穿透小绒布“球”的上端,把线的一端拉进,就形成两条绳了。我先在绳子挨着布球的一端打了个结,又在这个结上巩固了一个防落结。接着,我找出以前积攒的彩色小珠子,穿上几个在绳子上,小绒布球立刻显得漂亮多了!
然后要打绳末端的结了,这个结是难点。我仔细地看了书上的系结方法,小心地系了个缩帆结,算是做好了。最后,我又在布球两面分别写上“*安”和“如意”。(以上三段整个制作过程写得简洁明了,也表明这份礼物的确是与众不同,寓意无限的,但应该穿插一些与父亲的情感片断。)希望老爸收到我亲手做的父亲节礼物会开心快乐,*安如意!