礼物初三作文
今天,是我的生日。我早早地起了床,刷牙洗脸,换上了漂漂亮亮的新裙子,把自己打扮得美美的,心里无比期待家人们会怎样给我度过这个生日。
可是整个早上,妈妈和弟弟他们都神秘兮兮的,不知道在干什么,我问了好几次他们也都闭口不言。我心里越发期待了:他们会不会是在给我准备一份生日大礼啊!这么想着,我心里更加美滋滋的了。
终于到了中午吃饭的时候,没想到他们还一副漫不经心的样子,我用手在他们面前晃了晃,他们都假装看不见我似的,继续吃着午饭。吃完饭,他们又去厨房干起活来了。这时,我突然像只泄了气的皮球,十分失望,心想:他们会不会是忘记我的生日了呢?
吃完午饭,我便自己去上培训班了,整个下午我都闷闷不乐的。明明前个星期妈妈还答应我要帮我好好过生日呢,怎么到了今天,就全都忘记了呢?我越想越不开心,好不容易熬到了放学,我慢悠悠地走回家了,拿着钥匙打开了家门。奇怪的是,都六点多了家里灯都还没开,到处静悄悄的,安静得连根针掉到地上的声音都能听到。突然,伴随着一声响亮的“生日快乐”,家里的灯亮起来了,映入我眼帘的是一块我最喜欢的芒果蛋糕和家人们熟悉的笑脸,那一刻,我感觉幸福极了!妈妈拿出送给我的生日礼物——是一条崭新的公主裙,那是上次逛街我一眼看中但觉得太贵没舍得让妈妈买,没想到妈妈还记得,我感动得哭了。弟弟打趣说:“看,你还哭鼻子呢,是不是以为我们忘记了你的生日啊?”我被他说中了,不好意思地破涕为笑,抓起一块蛋糕就往他脸上抹去,接着我们便开始了“蛋糕大战”,我今天玩得好开心。
原来,家人们没有忘记我的生日,他们只是用心给我准备了这份秘密惊喜,这是我收到最好的生日礼物。