初三作文幸福很简单
有时候,我经常会抬起头来想:什么是幸福?有人说,幸福是一缕阳光,照亮了身处困境的人。幸福是一杯温暖人心的热茶。六年级的时候,一件开心的事让我觉得拥有幸福其实很简单。
那是一个多雪的冬天,天空飘着一片片晶莹的雪花,慢慢地覆盖了整个城市。原本宽敞的道路积了一层厚厚的雪。路上行人很少。在这个下雪但不冷的冬天,我坐在家里看着窗外美丽的风景。突然。脑子里闪过一个念头:我想打雪仗,堆雪人。我和妈妈说了之后,就匆匆下楼了。飞舞的雪花调皮地落在我的衣服裤子鞋子上,一碰就化了。我找到邻居家的孩子,和他们一起堆雪人。虽然我的手很冷,但我的心很温暖。我好像体验到了身边强烈的幸福感,深深的体现在我的脑海里。我跟他们打起来了,笑着,开心的笑容一直挂在脸上,我负责打桩,而他们在滚雪球。我看到孩子们兴高采烈地推着雪,小雪球没花多少时间就变成了一个大雪球。我看着那个大雪球,高兴地支起一个可爱的雪人。我看到这个的时候,总觉得少了什么,就立刻从树上折下一根短树枝,放在它手里。我看着看着,觉得拥有幸福快乐很简单,仿佛一触即发。孩子笑起来像孩子的铃铛,只听他们说:“耶!雪人堆起来了,我们去打雪仗吧。”之后一群小朋友围着我打雪仗。不久,我们开始了一场雪战。一个小孩指着我的手,把它砸了。我突然觉得很开心,于是笑着把它挤成一个小雪球,朝她砸去。我看着他们,脸上忍不住笑了。我赶紧捡起几个小雪球,准备往他们耳朵里扔,没想到,他们比我还快,让我措手不及。结果就这样,大家玩了很久才回去,那份快乐一直伴随着我。这一刻我才真正意识到,拥有幸福其实很简单。
从此我不再抬头思考,但我已经明白了这个道理。幸福,其实一直就在我们身边,只是我们不重视。开心其实很简单。