幸福其实很简单作文
幸福,其实很简单。幸福,让我们感受到亲切;幸福,让我们感受到温暖;幸福,让我们感受到快乐;幸福,让我们感受到安心;幸福……
我从学校里带着欢乐的心情回到我们的餐馆,把学校里的一些有趣的事情绘声绘色地讲给爸爸妈妈听,我和爸爸妈妈都会忍不住笑起来。虽然我的口才不好,但爸爸妈妈都会认真听我讲,不会拿我的口才与别人相比。幸福,其实很简单。
我们的餐馆常常有大批的顾客来光临,所以,我们会很忙。因为我的爸爸小名叫九九,而我又是爸爸的女儿,有些和爸爸很熟的顾客,都认识我,有时叫我小九九。我的爸爸妈妈很忙,再加上我也不在是小孩子了,于是,我会帮爸妈一些小忙,帮他们照顾生意。我会为顾客提开水;为顾客点菜;为顾客端他们点的菜,但有汤的菜,妈妈从不让我端,她怕我烫着;等顾客走后,我会收拾桌子上的剩菜剩饭,收拾好以后,会用抹布将桌子擦干净……我每次干这些活,顾客们都会忍不住对我夸奖道:“你们看,小九九多能干呀!多乖呀!”听到他们的夸奖、赞叹,我总会不由得脸红起来,并把头低下,其实我的心里会有一种自豪感以及像有一股暖流流过似的。幸福,其实很简单。
吃晚饭时,爸爸会为我炒爱吃的菜,并在吃的时候总会夸奖我。妈妈则会把好吃的夹给我,并说说有哪些吃的与哪些吃的搭配起来有益于身体健康,还嘱咐我多吃点儿。如果这温馨的一幕,被别的人看见,他们眼神里总会流露出一丝羡慕。我们顿时感受到温暖、快乐、安心、亲切。幸福,其实很简单。
幸福,它是无处不在的,只要我们认真感受,就会发现它其中的奥妙,其实,亲切、温暖、快乐、安心都是它其中的奥妙。
幸福,其实很简单。