保护环境初二作文
尊敬的各位老师,敬爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的主题是:保护环境,还地球一片绿色。现如今,我们的生活质量越来越好了,技术也越来越高了,可正因为生活越来越好了,地球就更加不堪重负了,因为乱丢乱扔乱破坏的现象更严重了。如今走在外面,走几步就能看见垃圾躺在了地上却没有人去捡,而且还能看到一些人乱丢乱扔,毫不在意自己的行为。如果人人都这样的话,那我们生活的地球不就是一个垃圾场了吗?我们要保护好地球,就要从自身做起,大家,你们说对吗?
现如今我们首要的任务就是保护好环境,还我们的地球一片绿色。我们保护环境不仅是为了自己,更是为了我们的子孙后代,为了让他们生活在一个好的环境中。我们只要将手中的垃圾投入到垃圾桶中就可以了,难道这一点都做不到吗?如果人人都这样做的话,地球上就会少掉很多垃圾,地球的环境就会好一些。
可是还有一些人却不以为意,他们认为反正离地球灭亡的时间还很早,等地球灭亡的时候,他们都已经不在这个地球上了,还保护环境干什么?这样的想法是非常错误的,是,我们到时候是不在了,可我们的后代还在,我们保护好地球就是保护好我们的后代,同时也是让自己生活在一个非常干净,环境非常好的地球上,这样我们的健康也会得到保证,心情也会变得更愉快。干嘛非要生活在一个乱糟糟,环境又不好的地球上呢?
保护环境,还地球一片绿色是我们每个人都可以做到的,只要人人都行动起来,我相信地球一定会越来越好。
同学们,老师们,我们都是生活在这个地球上的,我们也离不开这个地球,所以保护好地球是我们每个人的责任,无法推脱。而不是去寻找另一个地球,就算寻找到了又怎么样呢?到了另一个地球上,我们还不是会这样做吗?到时候那个地球不堪重负了,难道我们到时候又去寻找吗?这样循环到时候就真的存在不下去了。为了让地球不再不堪重负,我们应该从自身做起,保护好我们的地球。只要我们每个人都付出一点行动,就不用总是研究到另一个地球上去。
保护环境,人人有责,让我们还地球一片绿色。
感谢大家的聆听。