呼吁保护环境作文
这个周末,老师布置了调查环境的主题作文。
今天早上,我出去调查发现水泥厂非常脏,冶炼厂的污水排到河里。让我家门前的河水又臭又脏。白色的垃圾半埋在土里污染环境。看到天空是灰蒙蒙的一片。对我家乡的环境我真失望啊!
我希望水泥厂按上除尘设备,化工厂有污水处理设备,白色垃圾袋用降解塑料袋。收集废弃电池,要多种小树苗。老师对我们讲,白色垃圾袋在土地里挡住了水分吸收,会发现寸草不生的现象。如果把电池扔到土里,会出现教室那么大的空地不能种什么东西,等于浪费了一个草地。如果乱砍伐树木,就会使氧气减少,我们吐出的二氧化碳会越来越多。造成北极,南极的冰雪融化,低洼城市受到破坏,全球变暖。
听爸爸讲,他小的时侯我家门前的那条河非常美丽,河水又大又清。他童年的欢乐几乎是在河边和小鱼儿一起度过的。而我和小朋友们到那里玩的时候,河水已经快干涸了,而且变的又臭又脏。我多想回到爸爸的小时候那样碧水蓝天的生活啊!
我们要记住一句话“保护环境,人人有责”。
你想要美丽的家园吗?那让我们大家一起来行动起来,保护我们的家园吧!