“别人家的孩子”作文
自我上一年级时,别人家的孩子这句话就缠绕在我的耳边,久久流连,从那时起,我便下决心,超过他,,让自己成为别人口的别人家的孩子。
可是每当我下定决心之时,总会马上把这一份决心抛到九霄云外,每晚的反思总是在睡醒后惊散。反反复复,未能成功。
五年之后,有一天,我在网上漫游,突然看到一篇文章《别人家的孩子是怎样炼成的》里面让我影响最深刻的一句话是:如果放弃了自己的决心,那便永远是个失败者。
这让我记起了五年前的那份决心,也让我记起那一次又一次的目标,一次又一次的反思都没有付出行动,那么多的光阴都已白费。
这一次我再次反思:每次考完试回到家:总会听见,你看看,被人的的孩子考了满分,你呢,你考了多少,别人有满墙的荣誉,而你却没有一星半点。
为什么会这样,这一次我重启决心,为自己订了很多计划,我只知道,我不要做回,也不能做回以前的废材,失败者。我要成为他人口中的好孩子,要做成功者。.
从那天起,我放弃了娱乐的时光,收心去学*。但是有时候还是被吸引,但后来慢慢不会了。我专心,一丝不苟的学*。
后来慢慢的:“别人家的孩子这个恶魔终于远离了我,我的荣誉之墙终于可以添砖加瓦。