原来我初二作文
有一句话叫做:知足者常乐。可是话虽这么说,可是人们终究还是不知足。可能不知足就是人的天性吧!当然我也不例外。
我总是特别羡慕别人的一切,父母、朋友、家庭背景……可能是太不知足了,却忘记了,自己拥有的也很多。
一个夜深人静的晚上,躺在床上做着美梦的我,被一阵疼痛拽进了一个噩梦的深渊。我好似被关进了正在加温的微波炉里,顿时我感到自己好似那热锅上的蚂蚁,难受至极,感觉快要被融化了。我猛地一睁开眼,看到厨房的灯早已亮了许久,妈妈不知什么时候起床,为我准备这充满爱的早餐,我又有什么不知足呢?
到了学校后,昨晚的那种感觉又来了,我趴在桌上,难受至极。知道我生病了的爸爸,赶紧去医务室,拿了药,给我送过来,看到爸爸额头上豆粒般的汗水珠,我又有什么不知足呢?
药一吃下去,感觉精神恢复了一大半,我深一脚浅一脚的走着,头无力的低了下去,小菲看到我无精打采的样子,赶忙过来问候,知道我生病了之后,活力四射的她,也没了精神了。她赶忙拿了瓶水给我,还嘱咐我:感冒了要多喝水,不准做剧烈运动。我本来还想去篮球场转转的,她这么一说,我只好乖乖的听话了。我看到她担心的样子,我又有什么不知足呢?
人总是渴望得到别人的一切,却不知道珍惜自己所拥有的一切。因为他觉得,别人的东西是最好的,却忽略了自己所拥有的一切是多么重要。
不要总去仰望别人的所有,回头看看,你会发现,原来我们也拥有这么多。