失败初二作文
自古以来,失败一直都是人们所深恶痛绝的。人们舍本逐末地去追求成功,痛恨失败。
在词典与人们根深蒂固的观念中,失败一定是成功的反义词,但是事实告诉我们:世界上没有绝对的正确与错误。
当年爱迪生发明电灯泡的时候,灯丝问题一直都是让他所头疼的,因为他把身边所有能用的东西都用过之后,却依然没达到他所预期的目标,当别人问他:“既然你已经失败了两千多回,为什么不停下你那毫无疑义的实验。”爱迪生说:“失败?我从未失败过,我只记得我成功的知道有两千多种东西不能做灯丝。”经过他一次次的“成功”后,他终于将电灯泡发明出来了。
“究竟何时才会成功?”这是爱迪生多年前的疑问。
“究竟会不会成功?”这是爱迪生几个月以前的怀疑。
“我到底该不该放弃?”这是爱迪生几天前的思索。
可现在,爱迪生什么也没想,别人却想知道:到底是什么东西支持着他的这个荒寥的实验:实验、失败、继续实验、失败、重来……
对此,爱迪生的回答是:我从来都没有把失败当成是失败,而是把失败当成是成功的失败。
几乎在所有人的想法中,失望与失败同在,但是事实却在你的想法中打了个叉。
有科学家实验证明:两个拥有同样梦想的人,一个人一开始就成功,另一个人一开始就失败,但是,一开始就失败的那个人,比一开始就成功的人更快,更好地实现了自己的梦想。
特别是在发明建造领域,失败显得尤为重要,它的地位甚至超过了成功,因为只有反复失败才能让你明白:什么地方是易错点,什么地方需要特别注意,从而到达到更好的成功。
失败乃成功之母。