失败初二作文
人生的道路坎坎坷坷,人生不是事事都如意,在这漫长的旅途中,我们会经历失败、挫折与困难才能从那个一棵幼小的芽儿长成一棵不怕风雨,不被雷电击倒的参天大树。
在x级下册的时候,有一场“歌声飞扬”的比赛,那时的我想花一样展开花瓣,让群众欣赏!我的歌唱旅程要开始了,兴奋的我如大海的潮水翻腾,就连树上的叶子也随风摇摆为我欢呼。我参加了比赛,但由于人数太多,每班只能选两人,于是我们班举行了一场初赛在课余的时间里,我认真排练,一直都很放松,但是到初赛的那天下午,心情竟像火山爆发的那一瞬间万分激动,像奥运会开幕式的那一秒紧张。
我是第二个上台的选手,我走上讲台,音乐响起来,我的双腿前后摆起来,外面的山都青了,我放声唱出来,但是过于紧张,本来是有四个延长音的,可我只唱了两个延长音,有个别音我唱不上去的,就用了假声唱,声音很小,我的目光不敢直视着同学,所以凝视着墙上的挂钟,接着,他们一个接一个上台。
同学们开始投票,结果出来了,黑板上的票数一下子把我从在天上飞的小鸟打入了谷底,让我走出的第一步就失败了,窗外大树上的枝条都垂了下来,我的心情顿时灰暗了,看不见日光,可是过一段时间后,我想通了,人失败并不是一辈子都失败,通过自己不断的努力,终有一天会成功的,而成功之后,有的是快乐,再回头看看,经历后,这些困难不算什么。
失败乃成功之母,一次不行接着来,只要有恒心,铁杵也能磨成针,不经历风雨怎么见彩虹,雨后总会有阳光,到最后,终会有一个展示你风采的舞台,坚持只为梦想!