在这个帅哥美女的年代,没有任何花里胡哨的衣服,我自然湮灭在茫茫人海中。
每当听到女同学说某人帅,我总是羡慕得咬牙切齿,恨不得把脸扒下来扔到阴沟里。每当我跟我妈抱怨说这样让我看起来很丑的时候,我妈总是拿一句“发自内心”来屏蔽我所有的话。虽然我每天都想变帅,但日复一日,年复一年,镜子里的我依然没有改变。就在我的自尊心被我的外表严重伤害的时候,事情发生了转机。
团委办了“五四”歌咏比赛,我妈给我报名了。不知道是我的超常表现还是上天的眷顾。我一路过关斩将,甚至闯入了让很多人垂涎三尺的决赛。尽管如此,我还是对自己没有太大的信心。
唱歌,一方面靠唱歌的声音,另一方面也需要拼长相,这是有经验的人说的。看决赛选手,有的男选手文静秀气,有的时尚潮流像明星;女玩家就更不用说了,都有丢鱼丢花的样子。只有生来苦瓜脸的我,躲在角落里默默埋首练唱。没有眼睛对焦,也没有闪光灯。
我期待着决赛的那一天,我觉得决赛对我来说意义重大。这一天终于到来了。我换了一套新西装,戴了一顶时髦的新帽子。我也想增加自己的知名度。
在我之前唱歌的选手引起了观众阵阵掌声和欢呼声。突然莫名紧张,手心出汗。我妈看到了,鼓励我说:“别着急,大胆唱。我妈相信你是最好的。”在主持人的宣布中,我忐忑不安地走上舞台。
观众沉默了。突然,聚光灯亮了,我的歌声随着伴奏穿过麦克风,飘到了演出大厅上空,然后大厅里响起了雷鸣般的掌声和良好的掌声。我的血液膨胀起来,一股暖流瞬间流遍全身。我似乎找到了自信的力量,全身心地投入到唱歌中。我尽情歌唱,随着节拍舞动我的身体。欢呼声和尖叫声此起彼伏。越是自信,这一刻就觉得自己是最漂亮最帅的。我把帽子扔向观众,像流行歌手一样走向观众。一些观众伸出手和我握手。
唱到最后,好多同行围着我说:“你今天的表现太帅了,让我们以全新的眼光看待对方。”听着同龄人的赞美,我的心里充满了喜悦。我也很美!
唱歌让我找到自信,发现自己的美,知道真正的美!我相信在未来的日子里,我会变得更加美丽。