海_初二作文
早晨炙热的太阳挂在上空,悠悠的云飘向远方。蔚蓝的大海像熟睡的婴儿般宁静安然,穿着白色碎花的小波浪轻轻地摩挲着橙黄的海滩。
我站在高处远眺,它跟童话里的一样,是浅蓝色的。它一望无际,仿佛一面硕大的镜子,照着天空的一切。
几只洁白的海鸥在天空上自由翱翔,时不时发出欢快的叫声,浅蓝的苍穹与深蓝的大海交织在一起,海的尽头是一望无尽的天空,天空的边缘是无边无际的大海。
金色而又柔软的细沙里躲藏着一个又一个贝壳,有的嫣红如天边的晚霞,流出一抹淡淡的浅红;有的亮绿如黑夜里狼的双眼,射出悠悠绿光;有的如洁白无瑕的白玉,在阳光下闪耀出刺眼的白光,有的如光洁细丽的丝绸,溢出紫罗兰一般的高贵与芬芳……
下午时踩着湿润的沙滩,捡拾漂亮的贝壳,移开脚边的石头,抓住四下乱跑的小螃蟹。每当清凉入骨的海水漫到脚边,便会感觉燥热感荡然无存,取而代之的是清爽、舒心的抚摸。沙滩的人力挖出的洞,被海水漫过后,深入的海水打着旋儿,淤泥忙着填添漏洞。
太阳西落,一阵阵微风拂过海面,海面荡起一丝丝的波纹。大海在夕阳的映照下变得更美了。大半个太阳已经沉入大海了,不仅染红了天边的云还在海面映出了一道通红的光。
夜幕降临,明月高挂,整个海面银光闪闪。人们在岸边点起了一堆堆火,火光映在海面上,就像一朵朵红色的花儿。站在堤岸上远眺,隐隐约约看到点点渔火,衬着月光。
我更加热爱海,古老的绵绵不息地澎湃着。