我的太阳初二作文
你是太阳,只属于我的太阳。
那年,你十月怀胎。忍受着巨大的痛苦,把我带来这个世界。听说,我在你肚里很不安分,提前许久便要出来。因此,是剖腹产。如今,你肚子上的那道疤依旧清晰可见。
你一直小心翼翼地照顾着我,细致入微。而我,亦在你的呵护中慢慢长大。
儿时童稚的天空中,有你的痕迹。幼儿园时,你总是在休息时间拿出书来,耐心地给我讲书上的故事,语调绘声绘色。你就是那样双手捧着书,头微微斜着,靠在椅背上,眼眸含笑,专注地扫过一个个文字,嘴角微微上扬,盛着淡淡的笑,温暖、柔和。偶尔,你亦会抬起头来看向我,眼中尽是宠溺。我就这样看着你,看着你温柔,又庄重的神情,看你读到动情时,身体轻轻的起伏;我亦听着,听着你那动听的声音,将故事娓娓道来,听着你的指尖摩挲着书页的声音,你总是像这般不厌其烦地讲着,日复一日,就这样,我在书香中长大,在爱中徜徉。文字,给了我美好的灵魂;母爱,赋予我快乐的童年,梦想,在融融暖阳下悄悄萌芽。
如今步入初中,梦想的天空中,你依旧在。
每天放学推开门的那一刻,总能看到你那抹温柔的笑意。你总是先默默地将我的书包拎到书房,然后又回到厨房,继续忙碌。写作业时,你总是在我最需要的时候轻轻推开门,放上一盘诱人的水果。耳边是你那轻柔的话语:“丫头,辛苦了!吃点水果休息一下吧!”看盘中,水果都被切成同样的大小,整齐地摆放着,盘子中摆得满满当当,亦盛满了你那细致入微的爱。你静静地站在我身后,看我用笔追逐梦想。你的身上,总有股淡淡的清香,和着阳光的味道,使人温暖而又安心。
追梦路上,总有过迷惘,总有过彷徨,每当这时,你总是耐心开导和劝说。你的脸上带着淡淡的笑意,却又不失严肃。目光温柔而坚定。你的话语如潺潺流水,娓娓道来,婉转却有力。你教会我明辨是非、分清善恶、公正待人;你教会我跌倒后要自己爬起,使我学会了坚强面对挫折,在逆境中成长……你像太阳,给我温暖与力量,指引我前进的方向。
你是暖,是电,是光。
你是我的太阳,永远的太阳。