原来我初二作文
此时,正值隆冬时节,在这条羊肠小道的两旁,柳树和其他的一些树的叶子几乎都掉光了,之只剩下几片干枯的树叶,在树枝上摇摇欲坠地挂着。一丝寒风吹过,那枯叶便离开了树枝,在空中旋转几下,轻盈地落在大地上。树下的野草,在寒风中瑟瑟发抖,渐渐变得枯黄,*静地躺在泥土上。此时,天空中传来几声乌鸦的啼叫,给这番景象增添了些许凄凉。我抬起头,看到了那凄清而高远的淡蓝色天空,以及那几点乌鸦的身影。或许,是因为太冷了,或许,是看到了这凄清的景象,我不禁打了一个寒噤。冬天,他透露着寒气,以及死一般的沉寂。我讨厌冬天。
我底下头,目光里似乎闪过几分模糊的绿。我顺着目光,在一颗柳树上找到了那几分模糊的绿——那是柳树上的新芽!微风轻轻托起柳条,那点模糊的绿也随之舞动起来。尽管它是如此之渺小,小到你不仔细看,就看不到了。但,不得不承认的是,它真的很美。这是新生命的代表,活力的象征。原来,我误会了冬天,他即是生命轮回的终点,也是起点。冬日,从来都不是凄清的,只是在一个安静的环境下,将生命的种子,美丽的种子埋下,等待春天的到来,然后茁壮生长。冬,是四季中必不可少的季节,也是很重要的一个季节。如果没有他,生命的轮回中,将不会有起点和终点,那样,也称不上轮回了。我又有什么资格去讨厌他那呢?原来,美一直都潜伏在我身边,只是我尚未发现他,并且以自己看到的景象误会了他那么久。
我回过神来,久久凝望着前方,怀揣着美与新生命的期待,继续大步向前走。