深沉的父爱初二作文
父爱如伞,为我们遮风挡雨,父爱如雨,为我们洗涮心灵。父爱与母爱是不同的,它不像母爱那么和蔼可亲,但它却如此深沉,让人铬记于心。
记得有一次,妈妈说:“孩子,明天是周末,让你爸爸带你去小爷家去玩,你小爷的外孙过生日。”我说:“好。”说完,我就兴高采烈地向书房跑去,看到爸爸在写稿,我走过去说:“爸爸,明天是周末,我们一起到小爷家去玩。”爸爸说:“好哇,明天是你弟过生日,我们去祝贺。”
第二天周末下午,我和爸爸一起到小爷家去玩,谁知,爸爸因为写稿件有点忙,耽误了一点儿时间,去的时候快六点了。我们吃完晚饭,准备在小爷家住一个晚上。就这样,我和弟弟玩得开心极了,谁知,在喝奶茶时,我和弟弟发生了矛盾,因为我和弟弟都想喝草莓味的。爸爸知道后,不仅没说弟弟,还打了我,我生气地跑到楼上。过了一会儿,爸爸上楼说:“对不起,宝贝,你长大了,虽然是弟弟的错,但你比弟弟大,你应该让着着弟弟才对。”一句话说得我心服口服。
父爱是什么,父爱是对我们时时刻刻的关心和教育,虽然有时也会发怒,但我们不能怪他,因为他的心是善良的。