我睁开圆润的双眼,来到这个懵懂的世界,迎接我的是位素未谋面的男子。是的,那就是我的父亲。
在我小时候,过得那叫一个丰衣足食:我有漂亮的裙子,柔顺的长发,胖胖的身材,整天无忧无虑的。总之就是很幸福啦。在我的记忆中,爸爸是个很忙碌的人,整日不见踪影,真可谓是神龙见首不见尾啊。就连他女儿我,都不如他的工作亲,真是让人有点伤脑筋。
一眨眼的时间,我已经六岁了。还记得那次过六岁生日,爷爷奶奶请来了许多我的朋友,还订了一个足足有三层的超级大蛋糕。我乐得手舞足蹈。正当我像***似的寻找着爸爸迷茫的足迹时,才发现天空早已布满了愤怒的乌云,听着滴答滴答的闹钟分散在吵闹的人群,我把乞求的目光望向天空。“哗啦啦——”可惜老天爷并不领情。正当我灰心丧气准备离开的时候,大门被一双粗糙的打手推开了。“爸爸?”我不太确定地问道。门外的他甩了甩身上的雨水。豆大的雨点从父亲的发根往下不停地落着,犹如一串断了线的珍珠,破碎在原本干燥的地面。父亲脱下了身上的雨衣,我这才看见他胸前鼓鼓的东西,是一个精心包装好的礼盒。父亲拿起礼盒左三圈右三圈反复检查了一遍,终于松了一口气:“女儿,给你的生日礼物,还好没淋湿。”我接过礼物,哽咽着说不出话,眼泪在我的眼框里打转,眼前只剩下一片模糊的世界。傻瓜爸爸,礼物没湿,您的衣服都湿了啊,还以为您忘了呢。什么嘛,人家都长大了好久没哭过了,还是被爸爸您把眼泪又给逼出来了呀!我一把上前抱住了爸爸,任由他发梢上的雨水滴落在我的背上,一滴,两滴,三滴……“傻女儿,爸爸身上都是湿的,把你今天这么漂亮的小裙子都给弄湿了,就不好看了。还有啊,都多大了还要爸爸抱着,你这这么多朋友看着呢……”耳边是爸爸的唠叨,我却死死地抱住爸爸不肯松手。爸爸,谢谢您!
在成长的点点滴滴中,我逐渐在加快脚步,一路有欢声笑语,有失败的泪水。是您,给予我轻声的安慰,心无旁骛地教导我,教会我一切。
不知不觉,岁月爬上了您的肩膀,眼角的皱纹跃上您美丽而有神的双眼。满身岁月痕迹的您,还在陪伴着我的成长。就像小时候一样,您牵着我的手,一步一步陪我走到我想去的地方,我又该如何回报您无私的爱呢?
您闭上疲惫的双眼,走这一遭我的世界,我将敞开温暖的拥抱欢迎您,正如您,拥抱我那样。
我爱您,三生有幸能让我这一生能成为您的女儿,我一定要成为您的骄傲!