父爱初二作文
从古至今,母爱总是人们歌颂的对象——母爱伟大,母爱如流水,细细流过心间;父爱却如大山,永远矗立在前方,谁说父爱又何尝不是伟大的呢?
去年暑假,我和父母一起去了三亚,由于我不会游泳,便坐在沙滩上拉着爸爸一起捡贝壳。
烈日炎炎,“你先上去坐在旁边等我,晒太阳时间太久,皮肤会晒伤的。”爸爸推推我,关切地说道,“我会帮你捡的,保证好看。”他脸上一副“不信我信谁”的神情,令我不禁莞尔。
上了沙滩旁的遮阳处,突然,只见一个浪花打来,爸爸很没形象地一屁股摔坐下去,浑身湿透,我不禁笑开了。
一个小女孩也在爸爸的身边捡着贝壳,只见她捡了又扔扔了又捡,似乎总没捡到好看的。爸爸看了看她,转过身弯腰搜寻着什么。停顿了一会儿,他直起身来,像是在捧着绝世珍宝般举起了一个贝壳,颇有些自豪地笑了笑,指着贝壳对小女孩说着些什么,然后小心翼翼把它放进了女孩的手中。小女孩欣喜地举着贝壳,看了又看,爸爸的脸上带着满足。看着这一幕,我颇为自豪——这女孩一定没有像我那般会替女儿拾贝的爸爸!
那女孩拎起了小塑料桶,拿着贝壳向爸爸招了招手,便跑开了。
我却仿佛看到了一个背影与之重叠,爸爸牵着小小的我送我上学;爸爸在空闲之时,一遍遍不厌其烦地教我做题。爸爸在暑假,趁办完事的空隙为我送午饭……
爸爸是每个女孩心中最高大的男人。他高大、挺拔、却也温柔。
女孩儿,厌了、倦了,就回到爸爸的身边吧。历经风雨,他永远是那座高大巍峨的山。