描写父爱的初二作文500字
都说母爱伟大,但在我纯真的记忆中,父爱也伟大,他时而无情,时而温柔。
我从小就怕水,所以邻居的孩子都早已学会了游泳,可我却不会。眼看着比我小的孩子都学会了,生性急的父亲拉着我去游泳馆报了名。
第二天早上,父亲早早将我叫醒,可是我却哭着喊着不要去。这一闹,父亲的脸色立刻变得沉下来。看着父亲严厉的目光,我对自己说:先应付着去了吧。到了那,教练让我们先用脚打水。这个我可不怕,于是我赶紧坐在池边,拍打起来。没兴奋了多久,教练就让我们下水练憋气。要知道,我最怕将头伸下水中。我慢慢吞吞的下水,拖延时间,看着旁边的大姐姐那么快就学会游泳了,我羡慕着。
突然,父亲一声呵斥,我急忙下水。在父亲的督促下,我小心翼翼地将头伸下水。可是,刚碰到了一点水,我就急忙把头伸回来了。父亲看在眼里,急在心里。见我傻呆呆地站在池中,父亲一急将我的头猛按下池中。我在池中挣扎,见父亲的手稍微松时,企图想把头伸上来,可是又被他那有力的手硬生生地按下去了。那一天,我一连喝了好几口水,在池中哇哇大哭。可也正是那一天,我学会了游泳。
小学时,母亲是我的“严父”,经常因为各方面的原因骂我,打我。父亲却从来没说过一句。等夜深人静时,父亲便敲门进来,坐在我的身边安慰我,那时,我的眼眶便不由自主地湿润了。
父爱无言,在那一个个显眼的动作中,我感受到了父爱,品尝到了糖果般的甜蜜。