陪伴,是最长情的告白。
——题记
父爱如山……曾有多少人赞美柔情的母爱,又有多少人注意过在背后深沉的父爱呢?
毕业考试的脚步沉重地向我走来。如山的作业、资料压得我气喘吁吁,深深不能自拔。唉!就为了几张轻薄的纸,我几乎失去了一切欢乐与希望!
“倒计时!5!4!3!2!1!”转眼间已来到毕业考试前夜。我依然“拼命”,一本本资料,一张张试卷;我勇攀题山,苦渡学海……在所不辞!今夜静,万籁俱寂。我忽然意识到父母亲没有像往常那样,大呼小叫,催促我早些休息。我心里想少了点什么似的,不只是失落,还有些淡淡的伤感。眼前是一片茫然,脑海里跳动着大大的问号:难道为了考试,我连最后的宝藏——父母的爱也失去了吗?愈想愈难受,我鼻子一酸,泪珠顺着双颊滚落,烧灼着我的皮肤,落在了桌子上……
窗外的蝉鸣使我突然惊醒,哭着哭着,不知什么时候趴在桌子上睡着了。我胡乱地揩着两道泪痕,匆匆跑出房间,蹑手蹑脚地走向浴室,准备简单洗漱后休息。我失望地注视着父母的房门,深深叹了口气,却无意瞥见门缝中透出一丝微光,心里又惊又喜,掠过一阵温暖。我轻轻推开一点房门,但这不争气的门还是发出了“吱呀”的响声。我硬着头皮将头探进了房间。刹那间,我愣住了:父亲坐在桌前,借着昏黄而微弱的灯光,聚精会神地读着一本书。果然还是惊动了父亲。父亲微笑着抬起头,这微笑带着太多歉意,太多倦意。一股一股暖流从我心底涌起,身体顿时充满了能量,感动得说不出话来。
父亲低沉而温柔的嗓音响起:“早点睡觉吧。”
可是我的身体却怎么也动不起来。这时,我才明白,那无数个挑灯夜战的日子里,是谁在陪伴着我;那许多个不眠之夜里,是谁在陪我一起熬夜,久久不能睡去;又是谁在支撑着我,在鼓励着我,在背后默默无闻,不动声色地帮助我啊!是父亲!父亲!
那一夜,我睡得很安稳,很踏实。心中荡漾着浓浓的温情,充满了无限的能量,觉得心中非常充实,非常幸福……
父爱如山,父爱如海,父爱不需要富丽堂皇的辞藻,不需要华丽的诗篇。陪伴,便是父爱的最好诠释。陪伴,就像丝丝春雨,洗去了尘埃,滋润了我的心田……