父爱的初二作文
童年里美好的回忆,好像永远都与妈妈有关。爸爸一直工作都很忙,好吧,说真的,很长一段时间,他在我印象中只停留在“爸爸”这个词上。
直到那件事……
那个冬天的晚上,放学回家的路上风呼呼吹过我的脸庞,同时也吹在爸爸的脸颊上,他在我前面,当然比我更冷。他为了不让我看见,偷偷打一哆嗦,继而背挺得好高,他转过头来,笑着对我说:“躲起来,别冻着,不划算。”我不耐烦地说:“哎呀,快点。”丝毫没有理会他眼中的失落。
好不容易开到熟悉的地方,电瓶车突然没电了,爸爸下了车很慢地推着电瓶车往前走,我敲了敲他的背督促着。他连忙向前跑了几步,他的体态很笨重,也没有我印象中的健步如飞。几根银发在路灯下是那样显眼。我看着那些头发看得出神了,不知不觉中,爸爸已经停了下来,猛烈地咳嗽着。他每咳嗽下,身体都要向前倾一次,向我勉强挤出的笑容中让人难受,眼角旁的鱼尾纹刺的我揪心。
爸爸,真的老了。
回家的路上,他推着车一路在咳。可是为什么他每一次在向我看的时候都表现出一种没关系的样子。哦,他只是不想让我为他担心。那曾经看了我11年的眼睛又向我看过来了。它曾经让我不耐烦,让我退缩,让我不敢直视它。但今天不一样了,我坚定地抬起头和他对视。我放松地舒了口气,笑着看着爸爸。他似乎有点惊讶,眼睛有点闪烁的光,看着我笑了。他拍拍我的头,一股暖流流过全身。
爸爸对我的爱永远不会变质,他在我心里也永远不会老去。爸爸也许不知道该怎么用语言表达对我的爱,可是父爱无需语言!