鼓浪屿初二游记作文
一片片红色的瓦片组成了一个红色的房顶,一个个红色的房顶组成了鼓浪屿。那一个个的红色房顶一个挨一个,指留下6尺的空隙。我站在日光岩顶上,倾听着海浪敲击鼓浪石发出
这是哪里?原来是历史悠久、文华多样的鼓浪屿。
鼓浪屿是块宝地,这里有许多***、学校和花园,每幢房子风格独一无二、别具一格,带着一番古韵,让人耳目一新,不愧被称为“万国建筑博览”。
我流连忘返的地方一个是钢琴博物馆,另一个是日光岩。
鼓浪屿被称为“钢琴之岛”、“音乐之乡”,因为这里有一个钢琴博物馆。它坐落于鼓浪屿的菽庄花园中的听涛轩,院子里是层层叠叠的假山,树木茂盛,百草丰茂,它旁边是无边无际的大海,所以才叫听涛轩。这里陈列了胡友义先生从澳大利亚运回鼓浪屿的70多架古钢琴,它们样子个个都稀奇古怪,有些有一个床那么大,房间一样高,比金子还要贵;而有的跟学校书桌一样小,一样高,比鸿毛还要便宜。
最迎人瞩目的有2架钢琴,第一架是放在宫殿里贵族用的,因为它没有放谱子的地方,它专门针对那些不会弹钢琴,不学但又想弹的贵族,它可以乱弹,钢琴自己会把他弹得音编程谱子,以便下次弹钢琴。还有一架是放在船上水手们弹得,它非常小,它可以紧紧的靠在墙角,它成90度弯曲的,可以很好的节约空间,这钢琴底下有柜子,可以放些杂物,这架钢琴可真是做到了节省空间。
俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是厦门赫赫有名的景点,是鼓浪屿的最高点,可以居高临下地俯视整个鼓浪屿。站在这里登高望远,可以看见对面那富丽堂皇、高堂广厦的双子塔,也可以看见那高大威严的郑成功的雕像,还可以慢慢品味小岛中小巧玲珑却古色古香的小楼。因为日光岩实在是太有名了,上面永远是人来人往、摩肩接踵,好不热闹,如果哪天上面没人了,独自在那喝着咖啡,看着书,那恰意的感觉真是我梦寐以求的。
浪屿的景点可不是屈指可数,鼓浪屿的美景也是无处不在。鼓浪屿,你真美、真可爱,希望下次能在与你相见。