鼓浪屿作文800字_初二作文
我们今天要去的地方是鼓浪屿。早上8点多起来,吃完早饭,我们坐公交车到了轮渡码头。轮渡码头车水马龙,买船票的人排着几条长长的、整齐的队伍。阿姨去排队买票,妈妈带着我们在看风景。妈妈指着不远处的一个岛说:“那就是鼓浪屿。”我看见了一座长条形的岛,像一只鳄鱼一样卧在水里,上面的绿树和房子错落有致。
去鼓浪屿的船票很特别,像硬币一样,是红色的、圆形的、塑料的。我们乘船很快到了鼓浪屿,下船后我们沿着海边住前走。海边停着一艘艘小渔船,那些渔船上堆满了渔网和渔笼,船舱里有人在吃饭、看电视,原来他们一直都生活在船里,我觉得他们好辛苦呀!做任何一件工作都不是很容易的呀!
鼓浪屿的街道很窄,总是有上坡、下坡的,所以没有自行车和汽车,我们看到了许多卖小吃的和卖各种工艺品的小店,一个个都装饰得非常漂亮,我都被它们吸引得眼馋了。赵奕鑫又嚷嚷着要吃冰淇淋,呜!我好愤怒呀!他天天都吃,我一吃冰淇淋就爱生病,所以只能眼巴巴地看着。妈妈给我买了芒果酸奶,真好吃呀!我们还吃了烤鱿鱼、花生汤、肠粉等特色小吃,真好吃呀!我现在想起来还流口水呢!
菽庄花园里面风景很美,我们在小桥上走来走去,还有一座用大大小小、奇形怪状的石头堆成的假山,像一个迷宫一样,里面有好多山洞。我们兴冲冲地去钻山洞,他走在前面,我跟在后面,这时候我觉得他特别好,在迷宫里面总是帮助我,耐心地陪着我一遍一遍地走,我们钻来钻去,好不容易钻出了山洞,妈妈和阿姨正在远处等着我们呢,我好开心呀!
我们又去参观了钢琴博物馆,那里的钢琴好多呀!有琴身上描着漂亮的鸟和花图案的钢琴,有四条腿的钢琴,有拐角的钢琴,还有双层键盘的钢琴。其中最神奇的是一架自动钢琴,只要用脚踏就能发出响亮的琴声,这样不会弹琴的人就可以用这架钢琴来弹了。还有一架是无弦琴,我们都很好奇,琴没有弦怎么能出声音呢?是像电子琴一样用电的吗?上面也没有说明,所以不太明白,要是有说明就好了。我们还听了自动钢琴的演奏和一位阿姨在一架好大的三角钢琴前的演奏,真神气呀!我以后也要好好学钢琴,长大像那位阿姨一样,用大大的三角钢琴演奏。
晚上我们去音乐厅听了新春音乐会(小提琴专场),看到好多比我还小的小朋友也上台演奏,我好羡慕呀!我专心地听、使劲地鼓掌,多想像他们一样呀!
这次去鼓浪屿可真有意思呀!下次我还要去!