雪|初二优秀作文800字_初二作文
早晨,一群长着六个花瓣的、晶莹剔透的、雪白的小精灵舞动着身体缓缓的从天而降,它们有的静静的躺在地上,有的胆大的跑到屋顶上,还有几个胆小的飞入了墙角,总之,这里成了它们的乐园,他们好像要占领这里似的。
我一看到它们又来这里“玩”了,非常的兴奋,穿上衣服,飞似地跑了出去。有的雪花,轻轻的穿过我的指间,在我手上不留下任何痕迹,一阵风吹过,有的雪花,调皮着重重的“砸”在我的手上,在我的手上留下了亮闪闪的水滴。还有几粒顽皮的小雪花飞到了我的衣服里,冻的我打了一下哆嗦,还有的飞到了我的头上,不一会头上就铺满了,我就成了“白头发的老太太”了。
雪地上一尘不染,雪白雪白的,好像刚刚打扫过一样,雪地里静悄悄的,又好像什么也没发生过一样,好想时间已经被静止了,没有一个人在说话,没有任何的吵杂声。
不一会,雪又不下了,没有一片雪在飘动了,除了偶尔来一阵风,雪花飞了一会又落下了。趁着这时候,我去书店借了一本书,回来的时候,雪又开始“活动”了,这飞飞,那飘飘,好像又“复活”了一样,活力十足。
这会儿,我和雪聊起了天:“你好啊,雪!”雪慢悠悠地说:“你好啊,小姑娘!”我问:“这一次你们又来干什么,是来旅游的吗?”雪花笑着说:“呵呵,趁着这趟末班车,这次我们是来滋润万物的!”我又不解了:“什么,滋润万物?”雪笑着说:“是啊,你想想,没有雪,大地怎么会有水分?再说,地球爷爷污染太严重,我是来净化空气的,……”“啊!对哦,你和雨水一直都在滋润着大地!你来的太及时了,瑞雪兆丰年,你也给节日带来了喜庆啊!”雪花甜甜的笑了:“呵呵,确实!”。呼——,一阵风吹来,马上就结束了这场短暂的谈话。
就在这时,我听到有声音再叫我,我低头一看,满地湿漉漉的,是雪水!它温柔的说:“你好,我们又见面了!”我问:“又见面?”雪水笑着说:“是我,刚刚和你说话的雪!”我大吃一惊:“是你,你怎么变成这样了?”“我被吹到地上了,地温高就变成了水……”
抬头望着天空,一望无际飘飘洒洒的雪,我想,真想每天都那样啊!那样多好啊!