晨曦的作文800字-初二作文
晨曦的雾总是那么虚无缥缈;似青烟在天空中漂浮着,似轻纱在天空中笼罩着,似在地上空中飘荡着……
“一日之际在于晨”刚起头,有的是功夫,有的是希望。渐渐的,朦胧的迷雾渐渐消失了。更替的是那温暖的太阳,此时,天空中一个火红的身影中,走出了一个微笑着的“小男孩”。“小男孩”脸红的样子像极了萍果的红彤彤。这时候的人们陆续出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。在乡下,小路上,菜园里,有享受着阳光晨跑、散步着的人,菜园里还有些工作着的农民伯伯。
的确,“小男孩”睡醒了,花儿草儿树儿也都舒展她那妖娆的身姿了。随着鸟儿的鸣叫声,花儿绽放了笑脸,小草探出了脑袋,树儿挺拔的身姿悚峙在土壤之中。成千成百的动物们也欢呼了起来,它们似乎都在说着:“春姑娘来了!”小河也捧场似的,“哗啦、哗啦……”的歌声。风儿也赶热闹似的,“呼呼、呼呼……”的歌声,河儿风儿的歌声,奏响了一曲抑扬顿挫、行云流水的“风水交响曲”。这风水交响曲与晨曦结合起来,简直犹如人间仙境、世外桃源,让人抛掉一切烦恼。倘若再有一些鸟儿的歌唱声,这样整首曲子、整个仙境都不失风韵更不失生动。
田野里,清风徐徐吹拂着,黄晕的天际中,“小男孩”也来凑了一个热闹。呼吸着晨曦的清新空气,神清气爽了一番。朝霞也准备出门了,我凝视着,凝视着那可望不可及的天际。天空中的云朵不断变化;一会儿似又大又红的苹果,一会儿似晶莹饱满的葡萄,一会儿似正在草原奔腾的马儿,一会儿似严肃谨慎的狮子……这深不可测的朝霞令人无限遐想啊!这一幅幅如山水图的景物描绘出如此美妙的山水图。闭了眼,仿佛这里就是最让人向往的地方。