雪|初二优秀作文800字_初二作文
那一场雪,是末年结束的见证,也是新一年的标识。如此激动的我,这8年里何曾见过,自从20xx年的大雪结束以后就也没有下过大雪。
那一场雪,是纯白色的,远看是一片白色,我能所看到的这一片世界,就全是白茫茫的一片了,我能感受到的世界,就是那么干干净净,纯真。
就在今年20xx年1月20日大概晚8点24分约32秒,20xx年的第一场大雪,也就是初雪便下了。而在月份便开始积雪。当时放假了,同伴也都待在自己的家中,我也没人能一起玩。特别是孤单和寂寞渲染着一切。
“咚咚咚”,有人敲门了,我往猫眼里往外面一看,原来是我们学校初三年级的一名学生,我与她没有什么亲戚关系,但是我们从小就是好朋友。小的时候,由于父亲母亲比较忙,便把我浙江的外婆接过来照顾我,她常常地在小区里带着我逛,便认识了一个同一小区中的一位奶奶,她们家也有一个女儿,比我大上两岁,大上两年级。我们俩从小就成为朋友了。在上小学的时候,我们并不常见,即使在食堂,也是有分布的,根本见不到几面。就在六年级的时候,她似乎也没有什么人的家可以去玩,就来到我家。我们经常去文化市场,看看书,聊聊天。如今,她的到来,或许是我的幸福。
“嘿,外面下雪下那么大,你怎么不出去玩啊,那么好的日子,你怎么不出去呢?”忽然又有一个小孩子窜了出来。
“虫虫,叫姐姐。”我的好朋友道。
原来他是她的弟弟。我把帽子戴好,穿好鞋子,就出去和他们玩。打雪仗,并没有多少雪,所以只能从车上的积雪下手,当我还在静静地观雪景的时候,“啪”的一声,一个雪球砸到了我的衣服上,我总归要“复仇”,就这样往他们身上也扔。雪的冰凉使我的心被融化了。在此之后,我回家了,她也回家了。而在此之后她也过来玩,而在之后过了几天,她又不来了。
我是很难过的,因为一个人待在家里总是无聊的。我的心就又像雪,含有一点空中的细小杂质。但过了几天,我开心了,她还是过来了。可雪化了,但我心里的清凉却没有融化。
这场雪的融化,其实就是一个新的我一个新的年代,一个新的世界。