雪|初二优秀作文800字_初二作文
沙,沙,沙……听见了吗?这是雪落在伞上的声音,这微弱而又清晰的声音提醒着我:最美的时刻来了!
雪,在空中飞舞,美极了!我喜欢冬天,正是因为有雪。它洁白,可爱,不掺一点杂质。每次下雪,我都很开心,会不顾一切在雪中奔跑,和它玩耍。即使它是冰冷的,但给我的感觉却是温暖的,雪给我带来巨大的快乐。
今冬的第一场雪悄悄来了:先是以雨的方式来到人间,接着变成冰,最后变成雪。这一渐变的过程,有点让人意想不到,因而更让人激动。
沙,沙,沙,雪没有停,我站在雪中,感受它带给我的快乐。天慢慢黑了,这时车上已经有了二三指厚的雪。我抓起一把雪,一股冰凉的感觉从手心传来,但心里却是暖暖的。我仔细端详着它,心想,一片雪花那么小,多少片雪花聚在一起才能有这一把雪呢?我迟疑了一会,把手里的雪扔向天空,它们在空中散开,分别落在不同的地方,然后消失得无影无踪。
我又玩堆雪球的游戏。我跑到这边,从车上取一把雪,又跑向那边,从车上取一把雪,就这样跑了几趟,手里的雪球已经有我的脑袋那么大了。我把“成绩”拿给妈妈看,她对我说:“你就是个小疯子!”是啊,只有在雪地里我才会像只小兔子一样窜来窜去。
为了让我的雪球保存完好,我把它放在一棵树下。不料,我家的小狗斑比对这个“大家伙”产生了浓厚的兴趣。它围着雪球转了一圈,又试探着用爪子扒了一下。这下可好,我的雪球“破相”了。为了赶走这个“破坏王”,我抓起一把雪,朝它扔去。它反应敏捷,躲过了,还骄傲地瞟了我一眼。我不甘心,又抓起一把雪朝它扔过去,这次它没能躲过去,被我砸了个正着。
我的衣服上、头上、鞋上都沾满了雪。玩累了,我站在楼道里,任雪化成水,顺着我的发丝滴到我的脸上和身上,感觉幸福极了。
我爱雪,不仅因为它美,还因为它有神奇的力量。它可以让孩子们绽放最灿烂的笑容,也能让大人们放下手头的工作打雪仗,让有它的地方都充满欢乐。
沙,沙,沙,雪还在不停地下。我沉浸在雪的世界里,无法自拔。