冬天作文600字_初中初二作文
有人爱百花齐放的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱果实累累的秋天,而我偏爱银装素裹的冬天。
花朵,是春天的象征;炎热,是夏天的象征;果实,是秋天的象征;飘雪,是冬天的象征。白色,是冬天独有的季节代表色,在所有颜色中,白色显得更加纯洁,最能突出冬天的可爱。
家乡的冬天,充满了快乐。下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘了下来,落在地上、树枝上、屋顶上……。不多时,到处已经是白茫茫的一片。啊!我怀疑自己身在一个童话世界里。走在雪地上,脚下吱吱作响,转身一看,身后已经留下了一串串脚印。不知不觉,思绪开始飞扬。
一阵爽朗的笑声突然穿透了我耳膜,回首看,一群孩子欢呼着从屋子里跑出来。他们穿着各式各样颜色的羽绒服,仿佛雪地里盛开的朵朵鲜花。我禁不住跑过去加入了他们的行列,我们快乐的奔跑着,一会儿玩着滑雪车的游戏,一会儿打着雪仗;一会儿又兴高采烈地堆起雪人来。一会儿工夫,我们仿佛成了老朋友,尽情享受着家乡的快乐时光。
家乡的冬天,有着纯洁的美。路上的行人很少,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印,也许是因为都不忍心破坏这纯洁无暇的美丽风景吧。眼前的路是一片洁白,似乎已经铺上了一条白地毯。雪花不时地飘到我的脸上,抬头望去,每一片飞舞的雪花,在阳光的映射下,仿佛就是一簇簇从天上洒下来的银屑;它飘落在常青的松柏之上,那常青的柏叶托着一层厚厚的白雪,远远看去,好像翡翠盘中盛着白色的美玉。
冬,我眼中的冬是最美最纯净的。