母爱作文700字_初中初二作文
母爱如清风,吹散我心中的阴霾;母爱如阳光,驱逐我内心的黑夜;母爱如雨露,滋润我幼小的心田。母爱浓浓,如一杯牛奶;母爱深深,如一汪大海。一温暖情,一抿陶醉。
雨,下了,格外的大,好似一个暴躁的成年人,正发泄着自己心中的烦恼与愤怒。我伏在桌上,有气无力地写着作业。抬头望向钟表,已经九点多钟了呢,我不以为然,继续用龟速写作业。咚咚咚咚咚咚冰冰,你睡下了吗?门外传来母亲的声音。没我继续盯着作业,母亲打开了门,轻声走到我身边。
还没睡呢?早点睡,不然明天早上起不来了,记得要把作业整理到书包里,还有作业母亲说着。好了好了,我知道了。我不耐烦地打断她的话语。母亲愣了一会儿,接着说道晚上冷,小心着凉,还有你烦不烦呐?吵死了,我还有一大堆作业,你这样啰啰嗦嗦的,你想让我什么时候休息啊?我怒了,把火全发到了母亲的身上。随后,她离开了。
我有些后悔,我抬头,凝往窗外的雨,默问到:我是不是,有些过分了?沉思几秒后,立即低头写作业,蛋心中仍有些复杂的色彩,好像打翻了五味瓶。时间渐渐在流逝,终于快把作业做完了,我伸了一个懒腰。忽听见门外传来轻轻的脚步声,是妈妈吗?过了一会儿,门外传来母亲的声音:睡了吗?冰冰?我一时竟不知如何回答,有些语无伦次,心里像小鹿乱撞似的。门开了,我不敢抬头。是因为刚才冒犯了母亲吗?不知道。
心里总感到有些内疚。冰冰晚上冷,记得喝牛奶。母亲说完之后,突然有一股暖意流经全身。嗯,好知道了。门轻轻的关了。呆愣了几秒后,我才发现自己身上多了一件外套,桌上多了一杯牛奶。慢慢的端起牛奶,轻抿一口,泪珠顺着脸颊流进杯中,嗯,甜甜的,暖暖的,是母爱的味道。我微微一笑,继续低头写着作业
母爱如风,净化我的心灵;母爱如天空,包容我的一切;母爱如大海,聆听我的心声;母爱更如你对我的爱,既温馨,又随和,更舒畅。
沐浴在你的母爱里,是我此生最大的幸福。