雪,终于来了,纷纷扬扬,似鹅绒,像棉絮,依旧那么潇洒,飘飘然,迈着轻盈的步履,跚跚而至。我伸手采撷了几片雪花,捧起来,顿时成了一汪清泉,我捧到胸前,轻轻地问:还记得我们的约会吗?
那年,我们都六岁。
一天,我们又来到我们小天地。那天也像今日一样,天上的雪花轻轻飘落着,飘落着,落在前几天已积得很厚的雪地上,我们伸出双手迎接天上的雪花,雪花一片片落地我们冰凉的小手上,一会儿就落了一层,雪花突然说:我们是姐妹!我也说:我们是很好很好的朋友。然后,我们拉勾盟约:以后每年冬天,我们都来我们的小天地约会!茫茫大地上,只有两个小女孩在幼稚地伸出双手,仰起头编织美好的梦
就在我和雪花离开我们小天地的路上,恶神出现了!
我们边跑边打雪仗,我们的欢笑让我们忘掉了周围的一切。忽然一辆汽车驶过来。雪花,快走开!我大喊,可她还是在笑,笑得那么灿烂,那么美丽,然而这笑声瞬息消失了
待到把雪花送到县城医院时,她已经走了,临走时,她对我说:我去找天上的雪花姐妹,我们一块从天上飘下来,飘下来,飘到我们的小天地,一块儿玩雪花走了,可天上的雪花却更大了!
雪花,还在飘落着,它用自己洁白、美丽的身姿去把世界妆扮,既而又尽情地融化,去滋润那茫茫大地,你的心中始终装着一个信念:用自己的生命孕育又一个春天的故事。
雪花,你的生命如此短暂,但却是银光璀璨的!尽管你的肉体已去,可你的精灵还活着,那天空中飘舞的雪不就是你吗?你总是快乐的,而且能把一切快乐与幸福送给他人,你的出现,给我们带来了无尽的欢乐!
我再次伸出双手,雪花一片片温柔地飘落在我的手中,我轻轻地说:我们永远在一起!