鹅毛大雪正在窗外飞舞着,如同洁白的棉花,一会儿落到大树上,一会儿飞到房顶上,一会儿飘到人们的头上。
今天一大早,我还在床上,就听到了奶奶兴奋的声音,外面下雪了,下雪了。我一骨碌爬起床,穿好衣服,站在窗边,看见外面雪白一片,我赶紧下楼。到了楼下发现已经有几个小伙伴在堆雪人,我赶紧申请加入。
首先我们先用一小堆雪做成一个球,将它打得紧密,不会散落,然后放在地上不停地滚圈,直到有一个底座那么大,我们才把它抱起来放在我们早已选好的地方。接着又滚了一个小雪球做雪人的头,我们再找来两个胡萝卜、一个洋葱、一个水桶、几颗樱桃和两根冰柱,一步步来把它变漂亮。先将胡萝卜插在脑袋的两旁,它的耳朵就好了,然后撕下一片洋葱,弯曲,把它安放在嘴巴的地方,这就是雪人那微微上翘的嘴巴了。我们赶紧吃几颗樱桃,把核吐出来,塞入雪人鼻子和眼睛的地方。最后把两根冰柱插在手的位置,一个雪人就完工了。我们还给他起了一个名字叫做“小雪怪”,把名字写在一块纸牌上,挂在它的手上。
我们正在津津有味地欣赏自己的“杰作”,满心欢喜,没曾想一场“灾难”即将来临。我们突然发现背后冰凉冰凉的,原来是另外几个小伙伴“袭击”了我们,他们正向我们扔手榴弹呢。我们立刻反击,抄起一团雪就向他们飞去,他们也向我们扔来。结果雪人的头被雪团打掉了,变成了一个秃身雪人。我们生气了,立刻组成了一个“机枪连”,一个人“造子弹”,一个人“递子弹”,一个人“发射”,向对方发起了猛烈的攻击,我们配合得天衣无缝,进行得井然有序,对方被我们打得落花流水,不知所措,头上都被打得雪白一片,撤退了。这一场雪仗就这么结束了,我方取得了胜利。
洁白的雪花还在飞舞着,但是下雪时堆雪人、打雪仗,真是太有趣了,即使我们的双手和脸冻得通红也毫不在意,乐此不疲。