早晨,我如往日一样拉开窗帘。哇!窗外一片白茫茫,一些大人正在楼下为自己的车子铲雪,还有兴奋不已的孩子在玩雪。
这是今年的第一场雪,我当然按捺不住想去玩雪的激动心情!
我再三要求妈妈同意我玩雪,她答应以后,我就像离弦的箭,奔向雪地。我遇到了菲菲,她正在堆雪人呢!我连忙去帮她,可当我的手一接触到雪,立马缩了回来。好冰!我赶紧带上手套,这样才好些,不一会儿,一个有模有样的雪人站了起来。堆完雪人,我们都觉得很累,我就找了一个亭子准备休息。谁知我们刚上去,脚就不停地打滑,好不容易才站稳了脚跟。仔细一看,哦,原来是雪花在里面变成了冰,所以滑溜溜的。“嘿,这简直就是一个天然的滑冰场。”我在上面十分享受地滑了一会儿,看见菲菲拿着一块冰,我刚想问她要做什么,她就把冰往地上一放,踢了一脚,哇,她在玩冰球呢!她又拿了一堆雪过来在“滑雪场”里满地撒,“滑雪场”变得更滑了!我刚想**,她就拿起雪球向我砸来,我也不甘示弱,抓起雪球就往她身上砸,就这样,我们在“滑雪场”里交手起来,一个个雪球如子弹似的打到“敌人”身上。我十分佩服这雪球的“杀伤力”!过了一会儿,我一眼瞄见被我们整得一片狼籍的“滑雪场”。地上铺着一层“破破烂烂”的“脏地毯”,木椅上有几团雪球,这里就像被打劫过一样。于是,我们当起了环卫工人,一起清理亭子。在我们的努力下,亭子里被收拾干净了。我们也玩累了,然后就各自回家。
下雪天有无穷乐趣,今年的第一场雪也深深地映在了我的脑子里,我盼望年年都能与大雪见面!