成长之路作文500字_初二优秀作文_初二作文
有一条路,我们每天都在走,无论是寒冬酷暑,还是鲜花烂漫的季节,这条路留下了我们坚韧的脚印,它就是我们的成长之路。
成长是什么?成长是含羞待放的牡丹,也是出淤泥还不染的荷花,成长就是等着你去探索、去发掘的一个神奇的宝盒,里面装满了神奇的色彩,漂亮极了!
记得7岁那年,我天真可爱。有一次,来到乡下的老家陪爷爷奶奶到地里刨地瓜,爷爷在地里跑了一个土坑,还找来了树枝,我就天真地问:“爷爷,刨坑弄树枝做什么?”奶奶在一旁一边干农活一边笑眯眯地说:“是给你烧地瓜吃?”只看爷爷把树枝、树叶放到土坑里,然后又把新鲜的地瓜放在树枝上面,又用火柴点燃了树枝,树枝在快烧尽的时候爷爷用地里的土,把正在燃烧的土坑填埋上了,爷爷说道:“马上就可以吃到可口的地瓜了”,我兴奋极了。爷爷很快把黑乎乎的地瓜用手抠了出来,我也飞快的用手去拿黑乎乎的地瓜,“啊!”我大叫一声,太热了,“呜呜的……”我大哭起来。爷爷急忙的摸着我的小手,奶奶也听见了我的哭声,连忙跑过来,看到泪流满面的我,还有一双黑乎乎的小手,连忙用水桶里的水给我冲洗,“还好,我的伤情不重,只是手指有点红红的,”奶奶一边抚摸着我的小手,一边说着。我还认真的把整个事情说了一遍,奶奶哭笑不得地说:“傻孩子,都是你爷爷的错!”说完,天真,可爱的我又不好意思地笑了。
现在的我是一名五年级的少先队员,成长的道路是快乐的,成长是美好的,同时,成长也是坎坷的,但每个人都会成长,让我们抱着乐观的心态面对成长!成长的道路上有家人的陪伴真好!