雪作文300字_初中初二作文
闲来无事,我坐在窗前发呆。忽的,眼前出现了什么,细小的让人看不清、抓不住。推开窗户,冬日的寒风迎面扑来,脸上却有些许的潮湿,定睛一看,竟是雪!雪花细小而稀疏,落在地上,连点湿润都没留下,便消失了。“下雪啦!”一个兴奋的声音从楼下传来。不一会儿,雪渐渐变大了,雪花洋洋洒洒,落得到处都是,但一旦落地就立即融化,消失得无影无踪。
天色渐渐暗了下来,雪还在下,不停地下,越下越大。虽然地面上仍没有积雪,但树上、车顶上、绿化带里都积上了一层薄雪。南方的积雪是极为罕见的,孩子们不顾天气的寒冷,蹦跳着出来打雪仗、堆雪人,老人则坐在屋里,笑呵呵地看着,嘴里念叨着:“瑞雪兆丰年。”
第二天,雪已经停了,中午时分,太阳懒洋洋地从云里钻了出来,照耀着银装素裹的大地。雪慢慢融化了,渗入土壤中,再也不见。
昨日还洋洋洒洒、义无反顾的雪呢?明知落在地上便无回头路,可那雪,还在不停的飘落,又是为了什么?也许,这就是雪吧!沉默却又坚毅的雪……