又是一年春天,春姑娘迈着轻盈的步子来到了我们身边,一派生机勃勃的景象也随之到来。
“奶奶,你猜我手中是什么东西!”只听见耳边响起小女孩的话语,旁边的老奶奶看着小女孩手边残留的桃花花瓣笑着说:“嗯……这我可不知道了呢!”小女孩得意的说:“哈哈,奶奶,我就知道你猜不到啦!这个东西是春天特有的哦!而且特别美!”“嗯……我想想 ,唉,我还是想不起来,好孙女,快告诉奶奶吧!”奶奶装作无奈的说。小女孩笑着张开手掌,只见几朵桃花躺在手心里。在春风中,我看见奶奶笑着,小女孩也笑着…
突然间,思绪一股脑儿跑进了我的心里——是我那日日夜夜都想去的地方,那里有我最想念的家人。
那是我的老家,那里居住着我的爷爷奶奶。爷爷奶奶不仅仅是我的长辈更是我的儿时的伙伴,但是由于父母工作的缘故,我不得不来到大城市里,离开了那温暖的老家。
几年前,爷爷奶奶因为一个承诺为我种下了一棵小桃树。可是刚买回来的小树苗并不是那么有活力,为此爷爷伤透了脑筋,更加细致的照料它。对待它就像对待自己的家里的孩子一样。春夏秋冬,毫不怠慢。
终于皇天不负有心人,小桃树一天天的长大,一天天的成熟,终于在某一年的春天结了果,我们一家人都高兴地在楼下的菜地里看,每一颗果实都如翡翠般的晶莹剔透,桃子的香味,是那样的浓郁,那样的刻骨铭心,让人口水“直下三千尺”。
一年年的春天,我们一家人因为桃树的陪伴,更加丰富多彩,充实起来!
又是一年的春天,大桃树,你结出了让爷爷奶奶高兴开心的大桃子了吗?