家乡的雪作文500字_初中初二作文
清晨,我托着慵懒的身体推开了家里的大门,走出去准备伸一个懒腰。突然,一片晶莹的东西落到了我的手上,将我那还在冒着热气的手狠狠地扎了一下,这时的我脑子里只有一个反应——冷!那是一种刺骨的寒冷,我本能的缩回了手,抬头向上望去,而这次,我的眼睛里似乎又进入了什么东西,寒冷顿时蔓延到我的脑海深处,将我满脑的睡意全部打消。
这次我似乎发现了什么,终于,我的脸上开出了一朵洁白的花。
雪!这是雪!终于下雪了!
我急忙跑回家换上鞋子又奔向门外,到旁边的空地上仔细的感受着今年的第一场雪。这是一种说不出的奇妙感觉,我闭上眼睛,任凭雪花飘落在我的身上,然后融化,打湿了衣服,将身上的热量全部吸走。这确实很冷,我不禁打了个寒颤。睁开眼睛,看着眼前稀稀落落的雪花,我似乎想起了什么,但是转瞬之间,脑子里又变成了一片空白,只好呆呆的望着眼前漫天飞雪的景象。
吃完早饭,外面已是一片纯白。静谧的环境里,只留下脚踩在雪上的声音,我喜欢这样的感觉,喜欢这种脚下软软的,却又十分坚硬的感觉。手不自觉的朝地上抓去,不一会儿,手里便多了一团白色的雪球,朝着小树上猛地一砸,树枝上的雪便飘飘落下,只露出光秃秃的树枝被寒风吹拂。
雪,白色,代表着纯洁,所以我喜欢雪,然而我却更爱家乡的雪!