中午,雨刚停,我打开窗,空气十分清新,我急忙跑到小区花园里。
园中的草很青,园中的花很艳。太阳公公推开厚厚的云,暖暖地照着大地。草叶上闪着亮光的露珠缓缓移动着,跳跃着,引来一些小虫前来饮水,无人饮用的最终还是落进了泥土,滋养植物,或是蒸发了,为下一次下雨做准备。桃花也醒了过来,散发着淡淡的清香,空气中也有些甜甜的味道,那是泥土的香味,是雨后湿润的泥土的独特香味。
几只蜜蜂在花丛间来回忙碌,花儿们仰着头,笑着等待它们的光临,几只幼猫依偎在妈妈身旁,去追逐彩色的蝴蝶。它们跌跌撞撞地跑着,摔疼了也不叫,继续爬起来游戏,它们咬着对方的尾巴,互相打闹着,但它们终究还是累了,靠着妈妈甜甜地睡去了。我坐在台阶上,默默地看着,生怕打破了这片宁静。
可是我们家的宠物狗并不领情,硬是冲了出来,“汪汪”叫着,向啄食草籽的麻雀们开战,把它们都惊走了。我连忙拿出狗狗零食,抛给它,它才安静下来,回到了屋内。
我正发着呆,欣赏着美景,奶奶的喊声让我忽然注意到,这已是吃午饭的时间,只得恋恋不舍地回了家。