清晨,雨这个久违的小精灵,它乘着风,坐着云,伴随着音调不同且美妙的音乐,来到了这早已饥渴的大地。
雨一直在下,放眼望去。它如纱如雾,如线如缕,这一丝丝银绒般的雨点,真令人赏心悦目。*日里空中漂浮的灰尘,都悄悄地离开了。不一会儿,雨便停了,我一推开门,迎面吹来的便是混着一丝丝泥土的清香,这清香瞬间让我紧绷的心彻底放松了下来。
漫步在公园中,我似乎听懂了树的声音,小草小花的窃窃私语,河水潺潺的细语,鸟儿的歌声。被雨水冲洗过的小草小花穿上了花花绿绿的新衣服,树叶晶莹剔透,像是被一块块美玉雕成的。公园池里的荷花被雨水冲洗过后更加美丽动人、妩媚,有的荷花穿上了嫩黄的裙子,有的荷花穿上了粉红色的长裙,还有的荷花穿上了淡绿色的长尾礼服。瞧,那粉嫩的脸上还滚动着晶莹剔透的露珠。一会儿,风淘气地把荷花脸上的泪珠吹了下来,被细心的荷叶接住了。我深吸一口气,空气比以前更加清新,似乎把暑气赶走了。
我漫步在公园中,陶醉于此,静静地享受着这份静谧,这清新的空气,这美丽的情景,我不禁感叹着这雨送来的这份美丽。