旧时光 作文600字
你好,旧时光。 旧时光,我很好。 那些零零落落丢在那里的你,你们,还好吗?过了那么久,我回来了。 如今再次回到这片土地,怀着“我爱这片土”的情怀重新回到你的怀抱。这里的一切,还好吗? 盘山公路如龙一般蜿蜒而上,岁月的流刷,路面留下了寥寥痕迹,那是浅浅的伤痕。那些咯磕的碎石“高山,是你耐不住太阳的热而挥下的豆大汗滴吗?”如果是那样,现已经日晒雨淋的你是否变得坚强些了呢? 在那顶峰可以遥望的馒头山,那么多年过去了,是否想念那个站在最远最高处一心想要征服你的小女孩呢?我长达了!被相机对准的你不可以羞射,要给我最壮阔的豪气。离开了那么久,你是否又增添了几个像我曾迷恋你一样的孩子? 依旧在这季节绽放的树莓。“hello!”曾经历尽千难万险爬上陡壁,只为采摘你。现怎会来到这往来喧闹的路边?是不忍再有小孩为寻你擦伤而移居还是已繁衍了后代? 走过那天熟悉的小路,凭着记忆去找寻那条小河。那条充满笑声的小河。不自觉的,*了。小时候的那些如洪水般涌了出来。一条河,三个人,两个杯具。
某个夏天,两个小孩瑶、佳被弟弟维拉着来抓虾,维一直忙乎。两个小孩一旁蹲着聊天。不乖的他竟趁不注意穿着球鞋跑进水里。为逃一劫,只得脱下交给太阳公公。等到干时却发生意外。因蹲太久的瑶刚站起便直接晕倒。她没事,只是维被压到了水中,全身湿透,还有那可怜的鞋……。三个人傻傻的笑咯着。 过那座桥便看见了老家,还是一样的模样。那房,只是岁月流逝变得庄严些了;那块地,如往年一样藤绕杆而上;那山,竹子还是一样的绿,一样的坚守着这座山。屋旁的小溪水也不停的奔跑着…… 进屋,*惯性的抬头。大堂上的燕巢没了,残留些许的白色粘物。现已剩下,不见燕归。明年春至,它们是否寻的回呢? 这里的一切,安好。纵使发生微妙的变化,记忆仍完存。“那些老去的时光,你好吗?”爬上山坡。听声音回旋。