旧时光_初二作文范本5份
青春就像长长的跑道,就想跑不到尽头的旧时光,在这个旧时光里,他就是我的光。
我和他在幼儿园相识,他们成为了好朋友,他特别喜欢跟着我。在小学毕业考试期间,他来找过我。那天他在校门口等我,问我能不能考上师大附中,我不说话算是答应他了,他当时真的很开心。过了没几天到了他的生日,那天下了雨。我打着伞走到他身边把字条上写着万事胜意的字条给了他,我告诉他这是我奶奶告诉我的,意思就是什么事情都能胜过自己心意。
我并没有按照他的意思去上师大附中,我们不再一所学校。在偶然的一天我们在游乐园偶遇了,他问我要了联系方式,还问我为什么没上师大附中,我找了个理由搪塞了他。那时候他约我去水族馆,据他说门票是他好不容易弄到了,我也不好推辞便答应了他。那几天母亲和后爸商量着要去外面旅游,他们问我的意见我当然是同意了。但是约定的时间刚好是我们出发的那天。我打了电话告诉他我去不了了,他一直在央求着,这使我很为难。母亲也没说什么,把约定的时间推迟了,叫我好好去玩别想那么多。但这是因为推迟了那么几天,在我的旧时光里留下了一道伤痕。母亲和后爸去世了。
那天在医院里我哭了很久,他来到了医院对我说对不起。可我什么也听不进去。把他推到了水泊里。我哭着跑开了,当时下着大暴雨,这场雨带走了我的幸福。
他总是觉得亏欠我,总是认为都是他的错,我真的不怪他。上了高中我们在同一所学校。他一直关注着我的消息,在暗地里帮着我。我真的很感谢他,在那段旧时光里他就是太阳就是我的光。