“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤独过,一声朋友你会懂……”
朋友,人的一生要结交许许多多的人,但是能够称的上“朋友”的却不多,更何况是倾心交谈的知心朋友呢。朋友难觅,知音难寻。或许患难与共之后,才能验证什么是真正的友情,才会发现朋友是多么重要。
我是幸运的,在为数不多的“朋友”中,便有一位红颜知己--宁,宁是我的小学同学,在我心里,越小的友谊就越珍贵,因为那是最纯洁的,没有欺骗,没有虚荣,没有攀比,没有试探。我和她很快打成了一片,用现在的话说就是“死党”。在美丽校园的角角落落,都洒下了我们银铃般的笑声。手拉手被樱花那美丽的,梦幻般的花瓣所沉醉,肩并肩在紫色的藤萝架下,用手划出各自的名字,发出美好的誓言:欣和宁永远在一起,永不分离。多么美好的情境,我感谢上苍给我这么美好的友谊。
但这一切似乎就像一场梦,一个美丽但短暂的梦,是梦终究会醒来。快小学毕业时,因为某些原因我们都变了,不再手牵手,肩并肩。我也知道友谊在顺境中结合,在逆境中接受考验,但那道友谊的裂痕却始终没法修复。
毕业了,到了新的环境中,面对新的人,才发现原来我错了,我真的错了。没有人像宁一样哄我,宠我,宽容我的小聪明,原谅我无意的过失。那一时间我真的很孤独,回忆起与宁在一起的点点滴滴,眼眶不禁湿润了。我后悔了,后悔没有在最后的时间里与宁复合。我虔诚地乞求上苍,给我一次机会好么?我一定放下所谓的面子,真心恳求宁的原谅,修复我们之间的那道裂痕。
说实话我真的不知道该怎么办,怎样挽回那已经逝去的友谊。这些事过了那么久了,我依然忘不了,我到底应该怎么做呢?友谊对我来说太重要了,好比一件珍宝,我不能把这唯一的珍宝放弃了。
任何字眼都不能形容悔过的心情,我只能说:宁,你还记得花瓣纷飞的樱花树下,我们曾拥有多少美好回忆,那飘舞着的花瓣,能否让我们摒弃前嫌和好如初呢?