再见旧时光作文
我坐在桌前埋头苦干地做着晚上的作业。不知为何,童年生活的点点滴滴,都浮现在我的脑海中。
上幼儿园的我,扎着两把硬邦邦的小刷子,跳起来一动一动的,别提多可爱了。以前,一放学就可以窝在妈妈的怀抱里,和她谈着学校有趣的事;以前,拿到小红花,爸爸妈妈开心极了,问我想要什么,可以买给我,说是奖励;以前,虽然老是有班上的男生欺负我,但是我的好朋友陈依婧和郭钰琳就会站出来,替我出气;以前,即使摔倒了,也有老师的关心;以前,我如果没有来上课,等到要去上学的那一天,同学们就会“哗啦”一声把我的位子围了个水泄不通,寒虚问暖;以前,即使犯了错误,老师也不会在课堂上批评我,而是下课到她的办公室。她拍拍我的头:“下次可不能这样了!”以前的生活都是这么地无忧无虑。
这么多美好的回忆,在上小学以后全都变了样:如果上课稍有一丝迟钝,老师就毫不客气地点名批评,让你在全班面前没有面子;一放学不能再和妈妈谈心,要在妈妈的催促下,开始做起如小山的作业;即使考试差几分就满分了,爸爸妈妈也冷漠地说:“怎么这么不认真!这么简单的问题也会错!你到底怎么学的!上课有没有在听!看看!”说着扬扬手中的试卷,“6×8这么简单你还不会写得数!是不是乘法口诀表没有背熟啊!等一下写完作业再找我背乘法口诀表!听到了没有!”“我只是一时间脑子短路了啦,又不会怎么样,真是啰嗦。”我喃喃道。
虽然以前的日子过得十分开心,但是我有很多毛病没有改。我要忘记过去,塑造一个全新的自我。
所以,再见!旧时光。