我的班主任作文1200字_初中初二作文
时光的,水磨叮叮咚咚地响。一条小河流过秋天,黄叶弹奏着思弦。箫声绵绵,拂过埋藏记忆的秋井。前夕回忆涌上心头。拂过上面久积的尘埃,如拨云见月,我将那回忆轻轻地翻开。
在半年前,我转学到故宫小学,有幸认识了廖。廖老师是一位年轻的班主任,她那一头整齐柔顺的黑发,在阳光下闪出阵阵光泽。她的脸上,总是带着的活力。一双清澈明亮的大眼睛,忽闪忽闪,小巧的鼻子下,一张红润的嘴时常带着甜美的。那微笑有鼓励、有安慰、还有赞许。这微笑陪我们度过许多的日子。
我刚到廖老师班上的第一节课下课,们都兴高采烈地在操场上玩起来。我因不熟悉这个班,所以静静地、把头埋得很低站在一个小角落里。这时,廖老师走过来,如春风般和煦的话语便在我耳畔边响了起来:“育灵,快去和同学们玩呀!” 我胆怯地说:“我怕他们嘲笑我。”廖老师说:“育灵,快把头抬起来,地走出第一步,你一定会交到许多的。我抬起头,望见了廖老师微笑的脸庞,我的童心接受了这从未有过的阳光的洗礼。我深深吸了一口气,握紧拳头,向前走了几步。这时,廖老师明澈的眼眸含着爱意与鼓励,如浓甜巧克力包裹着我。我鼓起更大的勇气走到了同学们中间去,当我和同学们玩起来时,廖老师的嘴边再次漾起赞许的微笑,此时一股暖流涌上心头:廖老师,您那温馨的话语、鼓励的眼神给了我勇气,您就像一位母亲一样时时关心着她的孩子。
一次,我做家庭作业时不。字写得乱七八糟的,从正面看去,一排排“鬼字”歪歪扭扭像条水蛇一般。第二天检查作业时,老师的眼睛瞟到我的作业上。我硬着头皮等待“惨遭重创”。但廖老师并没有伸出“利爪”,而是蕴含严厉与关怀的眼神望着我:“育灵,认真做作业是一个学生的本能,下次做作业要一笔一划认真写字哦!不要马虎了。我的脸“刷”地红了,低下头惭愧地说:“老师,我以后再也不这样了。”“很好,知错就改才是好学生。”我一抬头,又看到了廖老师关怀的眼睛。那双眼睛变得十分严肃,时时刻刻告诫着我,写字要认认真真地写。当我写累时,准备时,那双眼睛会对我认真地说:“下去,你一定会有的!”我在心里一直记着着廖老师的一片苦心,拿起笔坚持写下去。
在一次考试后,全班同学坐在课椅上,等待那一张张白红交替的卷子从手中飘落。我本以为是大喜之分。可揭开一看,鲜红的数字打着87分。又看看的卷子89分。再望望其他人的卷子,分数几乎都低于90分。我彻底失望了:班里都全体坐“电梯”,直线下降,唉!全班同学如同一群弱小的羊崽一般,掉进了一个可怕的峡谷,大家都垂头丧气地趴在桌子上。廖老师走进班级,看见大家一副萎靡不振的样子,她的脸上却映照着一种向日葵般灿烂的微笑。她温和地说:“没关系,考不好,要去寻找失败的原因,下次还可以再争取。加油吧,孩子们!我们一起努力,我相信你们会重返之路!”大家抬起头,望着天空,坚毅地点点头。啊!老师这番不寻常的话语,给了我们多少啊!这话语似火,给予我们雄心壮志拼搏的燃烧力;这话语似土,送给我们不屈的奋发力;这话语似涛,给了我们永无止境奋进的冲击力!廖老师,您是一位指路人,为我们指明前途。您是在我们摔跤时鼓励我们爬起来的人,让我们又拥有前进的动力。
白桦林黄叶沙沙,秋之乐再度响起。最后再望了一眼家,便拍翅而行。夕阳的光影斑驳地透在树林间,照在清凌凌的小河上。时光的沙漏流逝着年华,却流不走您那双明澈的双眸,鼓励的话语……