感人的故事_初二作文_初中作文
圣罗莎-特木科的一户人家因为汽车炸-弹爆炸而引发大火。一只名叫阿曼达的德国混血牧羊犬冒着生命危险冲到火场,将5只出生仅10天的幼狗叼到消防车上。
阿曼达在起火的房子和消防车之间来回奔跑,不畏艰险,不知疲倦。它将全部幼崽都送到了消防车上才停下来。在消防队员忙着灭火的时候,阿曼达在幼仔旁边蹲下来,用自己的身体保护着它们,场景十分感人。
随后,阿曼达和幼崽被一起送到兽医费莉佩·拉腊的诊所进行救治。除了一只名叫安帕罗的小狗因为烧伤严重死去之外,其余4只都无大碍。
拉腊还告诉记者,当他们想对小狗进行单独照料时,舐犊情深的狗妈妈还极力护卫自己的幼崽。最后,阿曼达总算让医务人员检查自己的孩子,但它还是想跟伤势最重的安帕罗呆在一块,不让它离开自己的视线。