假如风有颜色,我们的世界会变得更美丽,更多姿,更多彩,更有生机。
春天,风是绿色的。“嘀嗒,嘀嗒……”春姑娘吹着绿色的暖风,冰雪在慢慢融化。春姑娘穿着绿色的新衣,用细嫩的手抚摸着小草,使它从梦中醒来。春姑娘又跑到雨哥哥那儿,请雨哥哥降雨。可是雨哥哥一不小心将雨下大了,春姑娘又微微吹起了绿色的清风,使雨点倾斜,轻轻地洒向细巧的嫩芽。
“春风又绿江南岸”,整个大地绿意盎然。夏天的清晨,百鸟争鸣,百花齐开。中午,天上挂着一个大大的火球,火辣辣地烤着大地。假如风是蓝的,轻柔、凉爽地吹着。农民伯伯、建筑工人……都会露出惬意的笑脸;大地、高山、树林在风的抚摩下更苍翠黛蓝了;海更碧,天更蓝。秋天,风是金色的。一阵阵金黄色的风,吹黄了稻穗,沉甸甸的稻穗压得稻杆都笑弯了腰;吹落了树叶,叶儿一片片落下,仿佛是一位位黄色的精灵在空中翩翩起舞,落到地上为土壤妈妈送去一份份丰富的营养;吹熟了瓜果,红的苹果,黄的梨,紫的葡萄……农民伯伯都洋溢在丰收的喜悦中。冬天,人们都穿上了棉衣,戴上了手套。假如风是红色的,热乎乎地吹向大地。
那么,贫困地区孩子的手就不会生冻疮,汶川地震区的学生们在活动板房上课就不会感到冷了……红色的风温暖着我们的身体和心灵,让我们觉得世界更祥和。风,一年四季的风,我祈望真的有这不同颜色的风,那世界该是多么美好啊!