我最喜欢的人初二作文
每个人都有最喜欢的人,我也不例外。我最喜欢的人是我六年级的班主任。她是我心中崇拜的人,她就是燕老师。
她很年轻,身材很瘦弱。她有一头乌黑的秀发,大大的眼睛显得炯炯有神,眉宇间透露着不可抗拒的威严。高高的鼻梁,走起路来精神焕发,朝气蓬勃。她的目光是和蔼的,是善意的,是满含期待的。
上课时,她很严肃,同学们都很积极回答问题。她讲课很仔细,讲一遍我们就都会了。这次期末考试,我们班的语文成绩也取的了良好的成绩,这是给她最好的回报。我们大家都非常喜欢上她的课。
她是一个非常敬业的老师。一次,她劳累过度病了,可能是因为为我们这些学生操劳的,她病得很严重。她体会到了做班主任的劳累,她曾经还几度要放弃做班主任。她把自己和学校捡垃圾的那个人相比,她认为“那种或更脏更累,人家都没放弃,我为什么要放弃呢?而且我的职业是人民教师,是多么伟大的职业啊!”第二天!她还是照常给我们上课。
老师,您是一支红烛,照亮了我们,燃烧了自己;老师,您是一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
老师,您是多么伟大,多么无私,把知识毫不保留的传授给我们。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。我们永远最爱您!