我最喜欢的地方初二作文
我最喜欢的地方是“文瀛湖”。不仅是因为文瀛湖湖水清澈,空气清新,更是因为它一年四季的景色都很优美。
春天,百花齐放,有百合花,迎春花,郁金香等欣然怒放,绽开美丽的花瓣,散发出迷人的香味。它们当中红的似火,粉的似霞,白的似玉,黄的似金,大的像团团火球,小的像一个个小巧玲珑的装饰品,将整个公园点缀得如同世外桃源一般。路两旁的柳树也出现了嫩芽,伴着阵阵微风,让我感受到蓬勃的生机。
夏天,喷泉开了,一簇簇喷泉犹如小姑娘一样翩翩起舞,喷泉中间有一个老工人们用废旧铁丝缠成的奇形怪状的东西,在一朵朵水花的包围下,显得格外神秘。走过去就是文瀛湖了!她碧波荡漾,湖水清清波荡,鱼儿若隐若现,美丽极了。到了傍晚,太阳落山,斜阳的光辉照在湖上,湖水变成黄色,越发显得美丽,颇有“半江瑟瑟半江红”的意境。
秋天,树叶落了,百花凋谢,但还有菊花亭亭玉立,使文瀛湖在瑟瑟的秋风里仍然充满生机。
冬天,工人叔叔们做出了一个个惟妙惟肖的冰雕,冬爷爷似乎怕文瀛湖冻坏,还特地送了一件厚衣服,纷飞的大雪使整个文瀛湖银装素裹,看上去白茫茫的一片,像似仙境一般,又像身临童话世界。
文瀛湖,不但空气清新,湖水清澈,而且风景优美。啊。文瀛湖,我心目中的天堂。