家乡的夏天作文_初二作文800字_初二作文
夏天,那里都是有的,并且随着时间这条长河一次次地更替,它都会很守时地与你相遇。
它真的很公*,无论你是贫穷、困顿,或是富裕、快乐,它都会很无私地降临到每一个角落——一片翠绿的树叶、一声清脆的蝉鸣、一丝清凉的微风、一滴甘甜的露水,甚至一股咸盐的汗味……每一点、每一滴都会让你尝到、闻到、看到、听到、触摸到夏天。
家乡的夏天是特别的,不是郭敬明笔下那香樟树底的浪漫的夏,不是海边带着神秘的气息的海风的夏,也不是热带雨林中奇异非常的夏,却是寄托了我无限独特快乐和遐想的家乡的夏……
院子中,葡萄藤下,我坐在由藤条编织的秋千上荡啊荡,荡啊荡……阳光透过葡萄叶铺在了我的身上,我抬起头,看到葡萄叶变成了翠绿的阳光。好美啊,倏忽之间,我不知道自己是在梦境还是在仙境……
于是,我乘着夏天的阳光随处飘荡。
我遇到了风姑娘。她好清凉,还带来了远处瓜田里西瓜的清甜。
蝉儿啊,你们为什么如此欢快呢?是在庆祝夏的来临吗?那就让我和你们一同欢唱吧!
山林中的泉水也迫不及待地淌出山洞,一路欢畅地流过茂密的树林,绕过一路的荆棘和坎坷,来到了瓜田里。瓜农那黝黑的笑容里,充满了晶莹的汗珠的脸上,都有你美丽的丰收潜入他们的希望之田野。
秋千上的我荡着荡着,发现头顶上已是一轮皎洁的明月和满天的繁星。嫦娥仙女啊,你一个人在广寒宫里寂寞吗?下来和我荡秋千吧!咦,小星星你怎么就那么顽皮呀,是想化作流星飞到地球上来享受这美丽的夏吗?
蟋蟀们已奏响了G大调夜曲,我和月光下的葡萄是你们最忠实的听众。好动听啊,好惬意……
已是深夜了,天空中忽然划过明亮的闪电,接着是雷声和大风,就在这光与声的完美的二重奏中,大雨如约而至。豆大的雨滴浸入了大地的心脏,浸入了我的皮肤,于是,我和大地共同享有了这大自然恩赐的甘露……
雨啊,你下吧,你是夏天不可或缺的精灵、使者,你带着夏天的祝福来到农田里,院子中,给家乡的人们带来了无限的快乐和希望。
好想,好想,将夏用琥珀收起,挂在怀中,无论什么样的境遇都将它永远、永远地收藏……