初二作文堵车
“一行白鹭上青天,我又堵在路中间。”我的心一直,“咚咚咚”地跳着。心想:迟到了又要扣奖票,没奖票……想着想着就越来越紧张。
过了一会儿,我实在忍不住了,打开窗户。往后一看,哇!瞬间排成了一条长龙。有红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛,这条彩色的长龙,身上长着红得似火,而且还会发红光的鳞片。这些车子走走停停,又像一大群蜗牛在赛跑似的。这些蜗牛跑得太慢,久久到不了终点。这些汽车停在原地,不断发出难闻的尾气。此时,堵车仿佛在垃圾中,差点把我臭晕过去。
车子的喇叭声都聚在一起,跑车是唱古典音乐高尚的女王,有的大货车是高音演员:“嘀、嘀、嘀”地唱着。这么多种声音,如同给大马路演奏一曲美妙的乐曲。
过了很久,大家都等得焦躁不安。无可奈何地坐在驾驶室里,终于长龙慢慢爬行了。这时,有些车子又开始挤来挤去,一点都不遵守交通规则,原来堵车就是因为这些不守交通规则造成的。最好玩的是摩托车,会发:“轰……轰……的声音,它一直按喇叭,似乎觉得自己的车子又一双翅膀能飞过去似的。
堵车虽然是一件很烦人的事情,但堵车时也有许多意想不到的乐趣。