初二作文爷爷的手
每当我想起你,我亲爱的祖父,我就会想起那些灵巧、勤劳而粗糙的手。
我记得小时候,我看见我所有的朋友都有新玩具,都在我面前炫耀。我在家里哭了又哭,要求父母给我买新玩具。爷爷笑着说,“走吧,别买了。爷爷会让你变得更大更有趣!”一听说要做玩具,我就停止了哭泣,静静地看着爷爷手里那块看似无用的木头。我看见爷爷刨、刨、凿、锤和锤...一架精致的模型飞机终于准备好了。我拿着模型飞机给我的朋友们看。每个人都羡慕地看着我。那时,我非常自豪,因为我有一个这样的祖父,他有一双灵巧的手。
还有一次,当我看到爷爷在烧鸡时,我一时兴起往锅里塞了些可乐。爷爷笑着慢慢说,“好吧,倒吧,爷爷,我想做我自己的菜——鸡肉!”然后爷爷添加了一些香料。最后,我祖父自己的特色菜公鸡出来了!我尝了一口,好吃极了,整盘鸡肉被我一扫而光。我感到肚子鼓鼓的,不禁赞叹不已。
今年冬天特别冷,因为我父母忙于工作,爷爷承担了一些家务,洗衣服,洗碗,卫生...日复一日,爷爷的手满是冻疮。我看着他像馒头一样的手,忍不住流泪。
爷爷的手让我感到温暖和快乐!