爷爷的手作文400字
我爱我的爷爷,我爱我爷爷经历了无数起起落落的手。从小到大,爷爷的手一直在变化,加深了对道路的深刻印象。
当我年轻的时候,我以为爷爷的手总是那么有力和光滑。当我做好事的时候,夜总会用手抚摸我的头,微笑着,而我总是像泥鳅一样从爷爷手里溜走。那时,我以为爷爷的手无所不能。因为爷爷总能满足我的需求。那时,我还很年轻,不明白。我一直想要这个和那个。当我看到其他孩子吃零食时,我向爷爷要钱,爷爷用他有力的手从口袋里为我搜出五六块钱。当我跌倒时,爷爷总是可以用一只手扶我起来。躺在爷爷怀里时,我会哭。
后来,当我上小学的时候,我突然觉得自己已经成为了一个只有父母才喜欢的孩子,见到祖父的机会非常小。但是每次我看到我的祖父,他都用手摸着我的头,说着永远不会改变的话“齐琦,头发太长了,是时候剪了”。不经意间发现爷爷的手皱得老得多,而那些在我印象中的巨大力量,宽大圆润的手变得越来越模糊。
我想成为祖父的手指甲,永远握着他的手,永远握着他不断变化的手。
我不能改变,我只能让时间抹去我的记忆。我在不断变化,一切都在变化。爷爷的手给人留下了深刻的印象。