初二作文爷爷的手
国庆节假期过后,我就从湖北回到了成都,但我的心里还一直记得爷爷的手。
我的爷爷有一双与众不同的手。他的手大大的,上面布满了皱纹,每一根手指都和胡萝卜一样粗,手掌又大又厚。爷爷的手上还有好几处被螃蟹夹破的深口子,这是因为他天天捉鱼、虾、蟹还要运货、送货,十分辛苦,才让它改变的。
每次爷爷见到我,都会牵着我的手,带我去买各种好吃的和好玩的。爷爷的手很大,能把我的手完全包住。虽然他的手摸起来很粗糙,但是却十分温暖。
一天,天空中下着小雨,妈妈让我当爷爷的助手,帮他卖螃蟹。可爷爷只是帮我穿好雨衣,让我坐在小凳子上,看他卖螃蟹。为了让螃蟹保持新鲜,需要一直给箱子充氧气,还要经常换水。当有顾客来买螃蟹的时候,爷爷就会用手去抓住螃蟹的背,或者螃蟹一侧的腿,快速地放进网袋里,然后系上袋子,再把袋子拿到称上去称重量。
很快,我们就要返回成都了,爷爷又帮我们准备了很多好吃的,有鸡蛋、莲蓬、鳝鱼、果冻汽车开了,我冲着爷爷挥手,他也不断地挥手,直到爷爷的手渐渐地小了下去。
等下一个假期,我还要回湖北,到那时我要拉着爷爷的手陪他散步。