初二作文堵车
星期一早上,我正睡得迷迷糊糊的,闹钟像炸弹一样把我的美梦乡给炸了。
我起来一看时间:“妈呀,都七点二十了!”我赶紧把爸爸叫醒,急忙洗脸,刷牙,就出门了。
爸爸开车送我去学校。车走了一半,我感觉爸爸车的速度慢了,我着急地对爸爸说:“快呀,爸爸!我要迟到了,开快点呀!”
爸爸叫我别着急。我从车窗里往外看,堵车比火车还长。我压着心中的火问爸爸:“车堵这么长,多久才能到学校啊?”爸爸看了看表,这才无可奈何地说:“我也没办法。”
这时,我心想:“迟到正向我招手呢。”我心里十万火急,恨不得生出翅膀马上飞到学校。
过了很久爸爸这才把我送到了学校。这是上课预备铃响了。不一会儿,我进了教室,松了一口气,侥幸地说:“好险啊,只差十秒钟我就迟到了。”
我希望贵阳的轻轨早点修好,这样城市交通就不再拥堵了,车流就会变得很通畅了。