珍藏的记忆作文600字_初二作文
记忆都会慢慢的、一点点的从脑海中消失,从而忘记。但在黑暗的天空,总有一两颗仍然闪烁着的星星,永远不会暗淡。
小的时候,我总是玩攀岩,慢慢的就成了攀岩高手。一次放暑假时,我们去延安科技馆玩,一到目的地我就直奔攀岩的地方,那铺着厚厚的垫子,足足有两米。攀岩的高度,只不过才是我玩过的那些更高、更险得攀岩的四分之一。我想:这种小程度的攀岩,也想困住像我这样的高手?想都别想。让我这种级别的高手玩是你的荣幸。想着我就准备爬,看到旁边的安全绳,我只翻了一个白眼,这么低还用得着安全绳,喜欢你。想着我便开始爬。
我动作娴熟的左一蹬,右一蹬,甚至闭上眼睛往上爬,完全不把它放在眼里了。在我登顶时,得意的跳起舞来,在准备往下跳时,我往下一蹲,将力都用在脚上,“3,2,1,起跳!”我自言自语道。说着双脚一蹬,在往下坠落时,我做着优美的动作,似乎得了冠军似的。突然我想起了什么,下跳时候不能脚先着地,不然……可这都已经晚了,我的脚已经落地了,猛然间我感觉脚好痛,这种感觉刚开始只是觉得脚很麻,后来感觉脚很痛,甚至觉得脚已经失去知觉。以前这样也没怎样,我没把这当回事,我想站起来,但怎么也站不起来,感觉一点力气也没有。我试图使用各种方法,但都无法站起来。终于,我抓着网绳一点一点地站了起来,但脚越来越疼,每走一步就像刀插入了脚,那种痛无法用任何语言来形容。
后来我在家养了很长时间的伤,终于恢复了。现在想想,如果当初不骄傲自大,也许就不会发生这么多意外了。
这就是我珍藏的记忆,是我永生难忘的,同时我想提醒大家千万不要骄傲自大,不然后果自负。