最美的花作文600字_初二优秀作文_初二作文
在我们的生活中,美随处可见:春天的新绿,夏天的蝉鸣,秋天的丰收,冬天的暖阳……而我独爱着一株花的美。
有一年的夏天,我偶尔在姥姥家门前的小花池里发现了几株漂亮的花。它们开着像喇叭一样的花,姥姥说这是“烧汤花”。因为它们会在每天傍晚人们做晚饭的时候开放,所以俗称:烧汤花,学名叫“紫茉莉”。可是,这花才不都是紫色的呢,有粉紫的,有黄色的,还有半紫半黄的,真是与众不同。我找姥姥要了几颗种子,它的种子好像一颗颗小地雷似的,很有趣。我兴高采烈地捧回“小地雷”,等来年春天亲自种上。
春天终于来了,我迫不及待的把种子埋在了小房门前的土里,浇了水。从此,我天天去观察,盼望着……许多天后,有小芽从土里钻了出来,再后来它慢慢地长高,并且抽出了枝叶。在枝叶渐渐壮大浓密的夏天,我惊喜地发现它长出了花苞,绿叶在下面托住了这圆圆的花苞。花苞越来越多,越来越大,这是要盛开的节奏啊。我无比欣喜地期待着那一刻:我的花的怒放。真是天有不测风云,一天下午,竟然下起了雨,开始是小雨,我盼望着雨不要下大,可这雨像是和我做对,豆瓣大的雨珠落下来,下了一个晚上。第二天,我奔到我的花跟前,它已经被摧残的不成样子:枝叶耷拉下来,花苞被打散,生命似乎已到尽头。我不忍再多看一眼。过了几天,我又去了,算是最后的道别吧。刚拐过小房,惊喜撞进满眼:我的花绿意葱葱,枝干比以前更加壮硕,叶子更加肥厚,花苞更多更饱满起来,就像一个经过洗礼的小战士,挺拔昂扬。我心里充满了敬意,小小的一株花竟然有那么顽强的生命力。而我的花也像故意表演给我看似的,从此,每天傍晚都会灿烂开放。此时,它比任何景色都美!
不经历风雨,怎样见彩虹,在风雨之后的花是最美的花,它们缤纷了世界,绽放出了五彩生命。紫茉莉,我的花,让我看到了顽强的力量,美丽的生命的美丽。我们也是如此,努力拼搏,战胜挫折之后,一定会绽放出更加美丽的生命。我的花,是最美的花。