明媚的角落作文600字_初二优秀作文_初二作文
角落,听起来一个渺小的词语,容易让人忽视,不去关心,但是再渺小的角落也会有自己大大的光芒,使人出人意料。还记得有一个下雨天,我正准备出去上课,外面的雨很大很大,狂风拂来,让人身形一颤,我打着一把雨伞一个人艰难地在路上走着,伞被狂风吹得一直在摇曳,我几乎快握不住伞柄了,衣服早己被淋湿,鞋子还在雨潭中挣扎着,我真想赶紧回家,可是一想到要去上课又无奈地往前走,大树在雨中舞蹈,小花被吓得躲进妈妈的怀抱,路上早已没有了行人,突然一辆小车快速地从我身旁驶过,雨水再一次淋到了我身上,连头发都变得凌乱,我气愤极了,但是生气又有什么用呢?
我突然看见了一朵凌霄花,它身形非常柔弱,在狂风暴雨中差一点点就要凋零,可是一次次地打击并没有让凌霄花倒下,它一次次坚毅地挺直了腰板,不过我的记忆中凌霄花一直是脆弱的,不堪一击的,还记得以前读过舒婷的诗:“如果我爱你,绝不学攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。在我年少的印象中,凌霄花一定是妖艳,娇媚,善于发现炫耀,张扬的花朵”所以曾一度非常讨厌凌霄花。
今天看见凌霄花却是坚强的,它的形状很美,扑鼻而来的是一阵阵花香,不知怎么了,看见凌霄花使我心情顿时变得心旷神怡,我不再因为狂风暴雨而烦恼,迈着坚定的脚步走去上课……
上完课回来之后,雨停了,天空出现了彩虹,阳光也悄然而至,我一个人走在路上,哼着小曲,愉快而慵懒,我又来到了凌霄花面前,发现它完好无损地屹立在那。我明白了,人生最好的礼物其实就是磨难,人只有在经受过磨难之后才会成长,才会展露光芒,阳光照射在那朵凌霄花上,显得凌霄花格外娇艳突出,那个明媚的角落将成为我人生中最美好的回忆。
凌霄花看似不起眼,却有着坚持不懈的精神,其实再渺小的东西也有着它伟大的光芒。