坚强的高二作文700字
生活是一片沃土,每个人的进步、成长都会留下足迹,而与此同时也留下了战胜挫折的笑容。支撑我们战胜困难的则是坚强。只要有一颗坚强的心,生活中遇到再大的困难,也不会退缩畏惧。
坚强,使我们的生活多姿多彩,为我们打造一个七彩人生。坚强,是逆水行舟,风浪越大,越是勇往直前;坚强,是跑步比赛,差距越大,越是奋起直追;坚强,是失败、打击越多,越是勇敢向前。
一次车祸,让一个记者出身的女性不幸脚部受伤,被迫在家疗养。她的丈夫了为了让她开心一点,就劝她写作。经过艰难的抉择,她决定以美国战争为背景写一篇长篇小说。经过10年撰写终于完成了长篇巨著《飘》,很快《飘》就飘飞世界,并且一直畅销不衰。
正如马克思所说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”坚强者不怕摔跤,跌倒了,也会面带笑容,爬起来继续拼搏,胜利就在不远处等你。
生活中最需要坚强,遭遇挫折和不幸,是生活中的常事,当你处在挫折和困苦时,要牢记,唯有选择坚强,才能创造美好的未来
美丽的花儿含苞待放,可谁又知道当初它的嫩芽浸透了泪与血的奋斗;碧绿的小草青翠雨滴,可谁又知道它的芽儿经历了生与死的磨难。
贝多芬曾说:“我要扼住命运的咽喉。”耳聋之后,他凭着坚强的意志创作了《命运》这曲绝世乐章,成就了艺术家的传奇人生。所以坚强的人们,不要再逃避困难,学会用微笑面对人生中的挫折。
不经历风雨,怎能见彩虹。没错,不经历风雨的洗礼,哪能那么容易成功。人生就像一条线段,一头是生,另一头是死。如果人的一生,一帆风顺,那么会很短,因为两点之间线段最短,但如果人的一生坎坷不*,就会起起伏伏,线也就会很长,人的一生就会演绎的精彩而又意义。
伟大人物最明显的标志,就是有坚强的意志,而一个笑容就是对坚强最好的诠释。