我心雀跃初二作文700字
"俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。"我嘴里小声嘀咕。雨天,未带伞,便更让那烦闷的心情雪上加霜,心中不免愤恨起这剪不断理还乱的生活来。
十字路口处,最让人烦躁的还是长达一分钟的红灯,只得干等。任由雨水打在身上,湿了袋中的书籍,湿了额前的碎发,无力地趴在脑门上。红灯过,我快步向前,到达那个小巷。这小巷可谓是九曲十八弯,我完全不知道哪儿通哪儿,在一番内心的挣扎过后,我选择了看起来最顺眼的一条。
我运气的差劲是众所周知的——果然,此路不通。正欲换条道再碰碰运气,却因转角处的几抹鲜艳亮了眼眸。我退了回去,俯身探看。
这鬼地方竟然有花?这是我心中冒出来的第一个念头。小小的,黛色的花瓣,中心有米白色波状的点缀,与同样娇小却翠绿的叶子在风雨中舞动。叶子时不时遮挡住了花瓣,如同娇羞的少女,又如同古时清丽可人的小家碧玉,嫣然一笑立于身前。细数,有七八株这样的小花生于墙角,无疑给这阴郁的天气增添了几分亮色。
无人问津的巷口总是开满鲜花。
心中暂时忘记了方才的愁思,忘记了烦闷的天气,怀揣着一丝丝欣喜,想象她们的美丽生涯。突然想起了一首歌——"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……"这些花不也是么?无人问津却又能绽放出独特美的生命,在墙角独自闪耀着。
雨刹那间大了些,我对外界的感知又猛地回归,顾不得管自己,对着面前的花朵,十分疑惑——她们似乎是在风雨中扎了根,反倒是愈挫愈勇。她们没想到放弃么?花瓣在风中摇曳,似乎在柔声反问我:何为放弃?躲不掉的就更应往上冲!
我心猛地雀跃起来——是啊,人生的某些障碍你是逃不掉的,与其费尽周折绕过去,不如勇敢地攀越,或许这会铸就你人生的高点。由此再想到我自己:因为一些芝麻大的小事就灰心丧气,失去对生活的希望,我没有她们坚强。
我凝视着花,她们仿佛也在凝视我。时间仿佛过去了一个世纪,那一刻,我心雀跃。