再也没有初二作文
回首再看,原来你伴我走过了童稚岁月最美好的时光,你的微笑在我的记忆的湖底阑珊,回眸再叹,你眉目里那段如衣的岁月也竟这般杳无。
我的童年在乡村的小院里度过,回忆最温馨的画面就是当太阳倚在老墙头时,你那一声亲切的唤,悠悠扬扬的,带着温厚的暖意“咻”的一声溜进我的心里。我也回应你“隔壁奶奶”。是啊,你我并无血亲,但你却是我最好的回忆。时光寥落,我耳畔再也没有那一声呼唤。
江南的清明后是晒笋干的好时节,我还记得那时候的我嫌家里的笋干太咸,跑到你家的院落里,屁颠屁颠地跟在你身后,你的眉眼一如春水一般温柔,溢出来的暖意把我包围,我抢着帮你用筷子翻笋干,暖暖的春光里,阳光将竹筐烘出清香的气息,混杂着鲜甜的笋香。我眯眼看着,趁你不注意,信手捻起一片笋干嚼在口中,那舌尖上便有展开花朵般妙不可言的滋味,你早已发现,看着我享受的表情,满是皱纹的脸一如浸了油水般饱满盈亮。
往往当我回家时,你都会帮我装一口袋的笋干,笑盈盈的说:“多拿点,隔壁奶奶一个人吃不完的。"于是我便高高兴兴地回家,将笋干一股脑放在枕头下,当晚上无人注意之时,独自享用着山间珍味。大风吹散时光,我自那以后,再也没有尝过那样鲜甜的笋干。
我有空就喜欢跑去你家玩,有时跟你一起看电视,有时在你做十字绣时一旁絮絮叨叨。你从未有过厌烦,像待亲孙女一样将我捧在手心。有时我挨了训斥,你会安慰我,一边落泪一边和我讲你早天的大女儿,让我好好珍惜当今的优越生活。我再也没有听过那么温存的安慰,也再也没有见过那苍老令人心酸眼泪。云烟散去,天光寥落。时光怂恿世事变迁。我离开了那个农村小院,也告别了温柔的你。我对你许诺会带着奖状回去看你,结果奖状拿了许些,可我却再也没有回去。对不起,我把你遗忘在了岁月里。当我可以回去看你时,不知你已被子女接去另一座城市生活。
我便再有没有机会听你那呼唤,再也没有机会吃你的笋干,再也没有机会被你安慰了。再见了!感谢你曾用一颗真心温柔地对待了一个也曾迷茫的孩子!