每个人都会有自己的童年,很多人一想起自己的童年时光,嘴角都会挂着微笑。怀念童年,因为童年那一段的时光带给了我们无限的欢乐。
我的童年是在山清水秀的老家里度过的,听爷爷说,在我才刚学会走路的时候,每天早上,爷爷就会带着我去爬山,一直爬到山顶,然后才会下山回家吃早饭。可以说童年时的我最不缺乏的就是运动,我想很多人的童年都会是好动的,因为我们对我们身边的世界还充满着好奇。家里的鸡鸭,山上的野鸟,就连山头那一棵奇形怪状的树,我们都会充满着好奇。好奇的我们带着这一种探知欲天天给家里人惹出了不少麻烦。
童年的我们还喜欢做的一件事就与年纪相差不大的人们聚集玩在一起,可以是领居家的哥哥姐姐,还可以是对门家的弟弟妹妹等等。总之似乎只要是年纪差不多的,我们就能玩在一块。好像童年的我们都不喜欢孤单,经常都是成群结队的玩做一团。
在我的童年里,很多的欢乐时光都发生在我与伙伴们一起玩耍的时候。我们会一起躲猫猫,会一起跳绳,也会一起脱光鞋子在草地上奔跑。我们玩得哈哈大笑,每个人的脸上都是灿烂无比的笑容,就连眼睛都笑得眯眯的。
怀念童年,我们怀念的是那一段不可替代的时光,那段时光的我们天真无邪,每天的任务似乎都是去探知世界。还记得,童年的一天,我在家后的泥地里发现了一个很深的小洞,我就像是发现了新世界一样,急匆匆的从家里拿来了小锄头,我还想着将这个洞挖开,想去看看这个小洞里藏着什么小生物。
童年时光一去不返,成长中的我们也越发怀念那段无忧无虑的时光了。