时光易逝,很多东西,过去了,才会让人念想,我感怀那段童年日子。
2006年,我依然能够清晰地记住那天,那是我第一次看见在各种电视媒体以外的真正的雪,也是我至今只看过一次的雪。作为南方,在零下摄氏度的温度下已实属不易,再加上全球温室效应。我无法言喻当时的心情。随处捧起一团雪,冰冰凉凉的,沁透我的心,用稚嫩的声音高声呼喊着父母的名字,“快看,雪!”。小时候很喜欢雪,常在电视里看北方的雪,时常羡慕着,希望自己也能看雪花,打雪仗,滑冰。但知道自己家乡在南方,看见雪是几乎不可能的事,也就没抱多少希望。没想到这次真的能看见雪。它们飘飘扬扬的洒落在我的肩上,脚上,像硕大的盐巴包裹住我的发丝,又像害怕我着了凉,给我戴上一顶雪白的帽子。我慢慢捧起双手,看着它们落在手上,时间一长,又慢慢化掉,滴落在小脚丫上。
我看见他们柔软的肌肤,听见他们雪白的容貌,我轻轻地抚摸他们,像是母亲哄着襁褓中的婴儿,又像是商人捧着挚爱的宝石。他们从天上跳下来,降落在人间每一个角落,把这里染得雪白,让我看不清他们的模样,只是欢快的蹦跳着。手捧雪花,来到一个仙境,一个雪白的兔子正向我挥手,它蹦跳着躲到了雪地中,我寻着他的身影,找到她时,她早已融化在雪地中,与他融为一体。
雪慢慢停下了,太阳出现,金灿灿的光辉照耀着大地,雪慢慢变少。我回过神来,看着雪将要慢慢淡去,消失,不见,不禁惋惜。急忙唤来小伙伴”我们玩堆雪人吧!雪马上将走了,再不堆就来不及了。“他们兴奋的叫好。一个大雪球堆好,一个小雪球堆好。时间太紧,来不及为他点上眼睛,黏上鼻子,只有一个树枝作为她的小手,但他仿佛在甜甜的朝着我们微笑,我开心地向他招手,看着他慢慢变瘦,阳光烤着她的肌肤,像时光摧逝着我们的童年。我问:”为什么雪不能长久的留下?“”因为它也要睡觉。“”是吗?“我将目光呆滞的眼神收回,抬头望着妈妈,她转过头来对我笑着说:”是呀!“”那她会醒吗?“”也许吧!“
至今我已再没有看见过那场雪,它一定还在沉睡着,总有一天我要去北方探望它。