再也没有_初二作文
如果纯净的空气再也没有,如果食品的安全,再也没有。如果美好的生活,再也没有。我望着乌烟充满着的天空。心中无限伤感从前的生活,竟变成眼前这样?“鸟鸣山涧中,清泉石上流。”这便是以前生活的最好写照。清凉的青石板上,总有那乐不可支的笑声,老友久违的热情拥抱和高呼。及各种挟杂在牛羊叫唤声中的互相问候。人们脸上的表情总是热情洋溢的。红彤彤的脸上象征着喜庆,各式各样的小别墅坐落,在鸟鸣、清泉的交汇处。听着泉水跳跃的声音,做在微风徐徐的绿 色大地上。不是一种享受吗?
哦,现在这种美好竟卒然长逝了。朝气蓬勃的绿林竟变成了一桩桩年轮。变成了伐木者的诡异的笑容。变成了一栋栋百层的高楼。没有了树林的保护随之而来的是沙尘暴,海啸,地震……让千疮百孔的地球再次受到灭顶之灾。全球变暖使南极迅速融化,南极动物的生存空间也骤然变少;工厂排放的污浊物早已使臭氧层破开一道道裂缝,可无休止的人类还在进行所谓的开发;本来就稀少的水资源又被工业的排放物进一步减少;而人类所依赖生存的空气也不堪重负……
而人们的欢声笑语呢?也变成冷漠与看不起没有人可以谈心,没有人可以主动提出话题。都是一个个“低头族”把自己的心紧紧的与电子产品禁锢在一起!紧接着的是各种黑工厂,地沟油的出现。人们也不再相信那十年的正宗作坊,而人与人之间又多了一层隔阂。“安全食品”荡然无存,直至变成了“食品安全吗” 的不信任。“怎么会变成这样?”人们也在反思,但那些美好的生活再也没有了,再也找不到。