再也没有作文800字
春风拂处,满满的记忆摇曳,芳香四溢。——题记
明媚的阳光散照着大地,暖暖春风,带着泥土地的味道,缓缓吹向勃勃生机的绿色大地。阳光照在河滩上投出一高一低的影子,年幼的我用稚嫩小手牵着爷爷温暖宽大的大手,沿着河岸慢慢地散步。
我们一路上欢声笑语,在湿润的河岸上印下一深一浅,一大一小的脚印来。正值河流的缺水季,河底露出了它紫黑的背脊。我和爷爷踏在这柔软的河床上如同踏在一条宽大柔软的地毯上。河水从河床边悄然退出,在河床上留下一块一块的石头,一眼一眼的水洼。
幼小的我吃力地翻开一块块石头,突然一只大河蟹闯入我的视线,我来不及尖叫,这河蟹便撒开八条腿,飞一般地想蹿向远方,我赶忙大喊:“爷爷,螃蟹,大螃蟹,它要跑了!”爷爷和螃蟹赛起跑来,快追上螃蟹时,爷爷便伸出脚来想踢翻它,可螃蟹一个翻身又竖起它的两条大钳子继续逃蹿,我在旁边边蹦边叫,既想帮爷爷拦住它又恐它跑到我脚上来钳我。爷爷又一段疾步冲上去,终于摁住了这只让我又惊又喜又怕的螃蟹!大螃蟹在爷爷的手中张牙舞爪着,任凭它如何凶狠恼怒地伸屈着大钳子,都无法逃脱被爷爷那有力的大手放进水桶的命运。“爷爷好棒噢!爷爷您太厉害啦!”一旁的我使劲地拍手为爷爷喝彩!我的两只小手都拍红了。“哈哈哈……爷爷很厉害吧!”站在阳光里的爷爷爽朗地打着哈哈。在我心里,爷爷就是一个无所不能的超人!他能带给我源源不断的轻松和快乐,感受到无处不在的美好!
浅浅的水洼里,躺着一些被围困的小鱼。爷爷说我们刚好赶上了难得一遇的放水捞鱼的日子,他把袖子一挽,乐呵呵地说:“娃,让爷爷今天给你做顿鲜炒小河鱼!”“好嘞!”爷爷弯腰捞鱼,把捞到的鱼儿放进盛着水的桶子里,我屁颠屁颠地跟在爷爷后面。不时有调皮的小鱼从桶里蹦出来,我就会很帅气地把鱼抓回去,每成功抓住一条鱼,我的每一个细胞都笑开了花!晚上的餐桌上,飘荡着爷爷做的鲜美小河鱼的香味,那鲜香味哟,一直飘入进我的梦里。
记忆如一朵风干的菊花,在沸水的冲泡中,尽力舒展枯蔫的脸庞,再次绽放赏心悦目的美丽!只是我已再也没有,再也没有幼年时的清闲无忧,爷爷也不似当年的老当益壮。
而今心中盛满暖暖亲情,肩上挑起求学重担的我走在阳光里的身影,又将印在远方的记忆里……