做面条作文400字_初中初二作文
今天,妈妈和爸爸还没回家,我的肚子就饿了。我看到餐桌上的一包面条,心里顿时有了一个主意——做面条。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋、两根葱和一个番茄。我先把两个鸡蛋打入一个碗里。两个鸡蛋黄紧紧抱着,好像害怕被我吃掉。接着,我把番茄和葱切开。我正要拿刀的时候,想起了妈妈的叮咛,用刀时一定要小心。于是,我戴上了手套,“这下总行了吧!”我在心里嘀咕着。终于开始做面了,我先是把煤气灶打开,用一两分钟让水蒸发掉。蒸发后,我把少量的油倒进了锅里。很快,油就热了,我把事先切好的葱段放入锅里。顿时,整个锅就开始沸腾起来,噼哩啪啦,噼哩啪啦,渐渐地飘出葱香。
这时,我就放入番茄。番茄在热锅里翻炒三四下,就能放入水了。放完水盖上锅盖后,大概过了4、5分钟,水就能烧开。空余时间可以用来搅拌鸡蛋,让两颗鸡蛋充分地拥抱,分不出彼此,美味的鸡蛋液也就做好了。时间到了,我就打开锅盖,放入面饼翻了几次。等面充分泡进汤里,我就再次盖上锅盖。3分钟后,我往锅里放入鸡蛋液和盐。不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,让人直流口水。
面条做好了。我把面条放入两个大碗里,一根根面条好像妈妈金色的头发。于是,我叫来妹妹,一起吃面。自己做的面条,真香,酸酸的嫩嫩的,真好吃!
以后,我也要做给爷爷奶奶、爸爸妈妈一起品尝。