军训作文400字_初中初二作文
久闻军训大名,一直憧憬着能去什么好地方开开眼。结果呢,唉,只是在学校的前操场没完没了地稍息、跨立、向左转,太单调了,没劲。那两个小教官更可气,一点儿面子都不给留,稍一走神,动作不到位,立马点名,给你来个下不来台。
面对陌生的同学,严厉的教官,摸不透脾气的老师。我挺起胸,绷住腿,心里一遍又一遍地默念着:“坚持,坚持,只有五天!”
数不清挨了多少次骂,我们逐渐站稳了,队伍也整齐多。看着我们整齐划一的步伐,小教官的脸上开始有了笑容。最后一天,他们居然从兜里摸出一包金嗓子喉片来分给大家!
激动人心的结业汇报开始了。教官站在队伍最前列,六个方队一个比一个整齐。“一……二……三……四……”我们班的方阵踏着豪迈的步伐雄赳赳、气昂昂通过**台,同学们服装统一,步伐统一,连眼神也是统一的,赢得了校领导和部队首长的热烈掌声!六个班里,我们班的步伐最齐、口号声最响亮,赢得了“团结协作奖”。当班长接过鲜红的锦旗,高高举起时,我们不由自主欢呼起来。
这五天的辛苦,值了!
奇怪,前两天腰酸背痛的感觉无影无踪了。夕阳映衬下,同学们笑着、跳着、拥抱着,胜利的喜悦在一张张红红的脸颊上飞扬。