成长的收获作文400字_初中初二作文
成长中的收获
在我的成长道路上,发生过许许多多的事情。但是有一件事却使我有了收获。
那天中午,我们为了给外公过生日,买了一个大大的音乐蛋糕。原本我想把“音乐蜡烛”给点燃的,但大人们却说:“算了算了,先开动嘛!”于是,你一块我一块地把蛋糕给吃完了。
下午,生来好动的弟弟对我和妹妹说:“我们点‘音乐蜡烛’吧。”我和妹妹一口赞成。弟弟偷偷地拿上“音乐蜡烛”和火柴,来到家外空地上,取出一支香,划着火柴,点燃香,放在“音乐蜡烛”的指定点燃处。只听“哧”的一声,点燃处放射出一串火,蜡烛被点燃了,随之,《祝你生日快乐》的音乐响起来了,我们边唱边跳。可是没过多久,弟弟看蜡烛快烧完了,就拿了几根竹丝把其它燃烧的正旺的蜡烛上的火引到了马上就要熄灭的蜡烛上。可是,因为没有操作好,把花的花瓣给点燃了,刹那间,整个蜡烛盒都烧了起来,熊熊烈火带着塑料的臭气扑鼻而来。过了一会儿,音乐不响了,只听“嘣”的一声,我只觉得脸上一阵火辣辣的痛,连忙用手捂住了眼睛。爸爸听到响声,从客厅里冲了出来,一看,真危险啊,滚烫的塑料沾在了离我眼睛不到半厘米的地方。爸爸赶紧用手轻轻掰去那快塑料,用冷水将伤口清洗了一下,涂上红药水,贴上创口贴。过了一会儿,我才不感到那么疼了。
哎,今天真是既让我知道了玩火的后果有多严重,又让我知道了:玩火是十分危险的,我觉得“值”。