美丽的花坛作文400字_初中初二作文
我爱那巍峨的黄山、清澈的漓江,但我最爱学校的花坛。
花坛呈桃花形。花瓣是用鹅卵石铺成的,花蕊是一棵高大挺拔、四季常青的桂花树。在灿烂的九月里,桂花开了,像金色的碎宝石,发出了阵阵清香,令人心旷神恰,如痴如醉。花坛里有五彩缤纷、凌风傲霜的菊花,含苞欲放的茶花、玉骨冰心的兰草花一朵朵,一株株,竞相开放,像在比美似的。一阵微风吹过,花儿随风轻舞,欢笑着,歌唱着,好像在跳舞,真是百花争秀。小草用它星星点点的绿色编织成了一块绿绒地毯,上面还点缀着不知名的野花。花坛四周那郁郁葱葱的樟树的叶子,像竖起的一只只机灵的小耳朵,在倾听教室里同学们的朗朗读书声和优美动听的歌声。经过园林工人精心修剪的万年青一般高,就像是一排昂头挺胸的绿卫士,保护着花坛。
花坛里还有许多可爱的动物呢!胖乎乎的大熊猫弓着背,好像要躺下来睡觉;黑豹目不转睛地望着远方,好像在捕猎;淘气的大象卷着鼻子正在洗澡呢!美丽的长颈鹿伸长脖子在高歌;可爱的海豚顶着一个花皮球在向你显威;滑稽的小企鹅正大摇大摆地走来迎接你;凶猛的大狮子蹲坐在地上,在闭目养神,那对翩翩起舞的仙鹤仿佛要把学校带入仙境。
清晨,小露珠还在喀耍,花儿还在酣睡中,退休老教师们选择喜欢的地方锻炼,有的舞剑,有的打太极拳我爱美丽的花坛,更爱充满欢声笑语的校园!