做面条作文400字
今天妈妈要煮面条,我给妈妈说,我要自己煮面条,妈妈同意了,但是不忘提醒我注意安全。
我给锅里接了一些水,把锅放好后,打开火,然后拿来盐、醋、酱油……不一会儿,水开了,我看见水在冒泡泡,还可以听到“哗哗”的声音。妈妈在旁边说:“可以下面了。”于是我把买好的面小心翼翼地放进锅里,然后用勺子搅拌着。我顿时闻到一股淡淡的面香味,面条在碗里显得很长很细,在水里不停的翻滚着,就像一个个调皮的小朋友。十分钟后,面熟了,我用筷子夹了一条面条,尝了尝,“啊!好烫埃”我叫道,。接着,我将面条捞进碗里,拿起刚才准备好的调料,一个一个放进碗里,搅了搅,一碗香喷喷的面就准备好了。
我端起碗,吃起了自己煮的面条,心里真高兴啊!今天我可做了一件有意义的事情,学会了煮面条的本领。我心里想:今后我可一定要多多做饭。再一想:妈妈每天都给我做饭,如果换成我的话,我一定累死了。妈妈好辛苦啊!想到这儿,我觉得妈妈真伟大。
这也体现了妈妈对我的爱,我长大以后一定要好好孝敬妈妈。