雨夜400字初中初二优秀作文
这件事就发生在昨天下午,这件事让我难忘......
昨天下午,下了很大的雨,我没有带雨伞,可怜的我只能“雨中漫步”了。我赶紧冒着雨跑到了车站,等上了公交车才逃脱了大雨的折磨。过了不一会儿,天已经很黑了,往常明亮的5点现在就像是7点一样,雨也越下越大了,我心里想:这下糟了,没雨伞,我怎么走回家啊!我的心紧张极了。
大约过了40多分钟,我到了车站,这时已经5:20了,下了车,我隐隐约约地看见了马路对面好像有一个很熟悉的背影,由于我的视力不太好,没有看得很清楚,我也没有管那么多,连忙往家里跑,只听见后面好像有谁在叫我:“欣儿!欣儿!”我转头一看,啊!原来是爷爷!我跑到了爷爷面前,问:“爷爷,您怎么来了?!”爷爷没有说话,连忙递过来一把雨伞,我顿时呆了一下。我不知道爷爷已经在车站等了多久了,我本来想问,但是此刻的我,已经感动地说不出话了......爷爷年纪很大了,身体也不是很好,但站在我面前的却是爷爷,我想到了这里,眼睛湿润了,不知是雨水,还是泪水......
我和爷爷都到家了,可是我的心永远地留在了这个雨夜中......