做面条作文400字
周末自己在家,饥肠辘辘的我决定自己动手,做一碗面吃。
来到厨房,拿起面条——龙须面:它白白的,细细的,大约有二十厘米长。说是龙须面我可没少吃,今天我倒要看看它下锅后真实的样子是不是像龙须。我抽出一缕,有食指粗细的一把,准备好一个鸡蛋外加一根火腿肠,准备来操作了。
开火烧水。先放上那红红的火腿肠,一会儿锅中的水禁不住蓝色火焰的炙烤沸腾起来,把火关小点,沸水中打入鸡蛋,透明的蛋清慢慢的一点点变白包,裹着蛋黄飘浮起来,这时锅中的画面就像即将升起的日出,红的、黄的、白的一团,漂亮极了,静止一会就变成了荷包一样蛋。这时我把火开大,把面放进去,见证奇迹的时刻到了,它真的像龙须一样在锅中摆动着,仿佛在招手,用筷子搅动就像旋风的漩涡一样,鸡蛋,火腿、面条,三者在热水翻滚,好像温泉在喷涌,又好像海水在咆哮,一副很有气势的样子…我的龙须面要出锅啦!停火后倒入酱油、生抽、香油,一阵阵香气扑鼻而来……
吃着自己做的面,那真是格外的香,而且很开心,因为它是我自己亲自动手的劳动成果!