爱的味道作文700字_初二优秀作文_初二作文
父爱,一个多么美好的名词呀!或许我们的生活中感受的爱太多了,所以经常忽视了父爱。有人说:“母爱是无私的。”但我却认为,母爱是无私的,父爱是甜蜜的………………
自我出生那天起,我就没体会过父爱,爸爸长年在外出差,很少才回家,照这种情况,我又何能体会到父爱的味道呢?长大后,我和我的爸爸也不怎么说话,即使是他问我问题,或跟我说话,我也会嗯,哦这样回答他。彼此说然是父女,但在外人看来这种冷漠简直就像陌生人一样。
但是,从那天发生的那件事后,我才知道爸爸是很关心我的,或许是他的关心,让我第一次体会到了父爱的味道!
我就读于一所寄宿制学校,每周五才能回家一次,那天,我乘着公交车回家,心里默默想着:“今天肯定是我一人顶着寒风回家了,妈妈因为上班的缘故,不能来接我了,而爸爸,他肯定不会来的,他视自己的工作如命一样,怎么可能甘心放下工作来接我呢?”想着想着,车子就到站了,我怀着失望的心情,慢慢走下车,朝着家的方向走去。正在这时,一个熟悉的声音叫着我的名字,我回头一看,原来是爸爸,只见他站在大树旁,被风吹得发起了抖,但还是再向我不停的招手,再一看,爸爸那个瘦小的身影站在人群中是那么的渺小,我鼻子一酸,赶忙跑了过去,爸爸看到我来了,开心地笑了起来,我慢慢的靠*,他也从口袋里拿出了个东西原来是红薯,爸爸嘴里还不停的说着:“快趁热吃吧!”看着这样的爸爸,我感到无比的温暖,于是,我再也忍不住了,一把就抱住了爸爸,立即大哭起来,不管爸爸怎么劝,我仍是不放手,怕这份温暖会马上消失。
回去之后,我看到爸爸的眼睛也红红的,这或许是他十三年的心愿,能够和自己的女儿和睦相处,能使自己的女儿感到快乐,能够使父女之间的代沟消失………………
也许我应该感谢上帝,感谢在这一刻让我感受到父爱的甜蜜,让我与爸爸之间的冷漠由此而化解了,使我又能够体会到父爱,这个甜蜜的情感!
爱,或许就在每一秒钟,只是,在那一刻你是否抓住了爱,会不会感受到爱的存在,也许,我是懂得爱的,也就是因为这个,我才体会到了父爱甜蜜的味道。
父爱的味道,在那一刻,我永不会忘……