春作文_初二作文
春天,它就像个藏宝箱,一打开,它照出的光芒融化了冰雪,融化的雪水像许多把锋利的宝剑刺进大地,又像一个个透明的玻璃球闪着耀眼的光芒,春天到了!
大树爷爷,正让自己光秃秃的头发长出碧绿碧绿的头发,想让自己脆弱的身体变得健壮。期盼已久的小草也在用着自己的洪荒之力冲破泥土,探出头来,让地面多出一份生命的气息。蜜蜂们也正从蜂窝里争先恐后地鱼贯而出忙着跟花儿们打招呼呢!先跟春天问好的是迎春花和牵牛花,它们也正欢呼雀跃地迎接春的来到。有可能在远处的花果山上,那里一定能见到丰茂的树木和花儿们散发出的清香的空气,在早晨可以看到每一株花朵里都含着露珠,像是为春天而准备的。可爱的春雨们落到了农民伯伯们的田地里,长出了芽苗,看着这些刚从冬天沉睡中苏醒的芽苗,它们一个比一个生气勃勃,农民伯伯们高兴地不得了。鱼儿们也不时地探出头来,它们一张嘴一滴滴雨珠流进它们的嘴中,可以隐隐约约地望见它们在笑,它们应该是尝到了露珠里的甜润,高兴的在湖中打出漂亮的水花像是在热烈欢迎春的到来。我们脱开了沉重的棉衣,穿上衬衫,在春风中的伴随中快乐地奔跑,那时的快乐我也不知可以怎么形容,跑了好远好远,我们谁也感受不到脚上的劳累。
春天是喇叭,让我们从睡梦中醒过来,让我们看看这充满奇迹的春天。