家的味道_优秀作文800字_初二作文
家,是人遇到困难时的避风港,它永远保护着你;家,是人失落时的一束阳光,它永远鼓励着你;家,是人快乐时的一首轻音乐,它永远在你的耳畔回荡……家是什么味道?很多人无从知晓,而我却认为家的味道是……
我的外婆60多岁了,重庆人,特别心灵手巧,最了不起的是能做一桌好菜。在我的记忆中,外婆的麻辣小面做得最够味儿。在那一碗热腾腾的面里,竟放了有15种调料,色彩很艳丽,而且香气扑鼻。每次我都会狼吞虎咽的把面吃的精光,外婆在一旁看着我,脸上洋溢着和蔼的笑容,还时不时说几句:“慢点儿,小心点吃,别呛着了!”那时的我会抬起头,对外婆摆摆手:“没事儿!好吃!”接着,外婆便会爽朗的笑起来。
所以,在我的心中,家的味道就是麻辣小面的味道。
我的爸爸瘦瘦高高的,鼻梁上还驾着副眼镜,看起来文质彬彬的。不过,我的爸爸却是一名皮肤科医生。每天爸爸下班回家,“咔吱”一声门响,我便飞奔过去一把抱住准备拖鞋的爸爸。“爸爸!你回来啦!我好想你哦!”我甜甜的向爸爸撒娇。“嗯!我的乖女儿,爸爸也想你!”每当这时,爸爸身上浓烈的消毒水味儿便窜进我的鼻腔。刚开始我还有些反感这个味儿,可渐渐地,我长大了,我明白了爸爸的不容易,我便爱上了爸爸身上独有的味道。
所以,在我心中,家不仅是麻辣小面的味道,还是爸爸衣服上的消毒水的味道。
我家还有一个新成员,那就是我刚出生不久的小弟弟。他的眼睛如同两颗黑宝石,闪闪发亮,眼中满是天真。我经常跟弟弟玩儿。他一见我就笑,如同一朵向日葵,那么生机勃勃。我也常常抱着他出去散步,这时,弟弟身上的奶香味儿便让我难以忘怀。我心中暗暗地想:就这样多好啊!弟弟永远不长大,让我永远抱着他。不知不觉,我怀中的弟弟已经睡着了,嘴角还挂着微笑,睡得真甜。
所以,在我心中,家是麻辣小面的味道和消毒水的味道,还有弟弟的奶香味。
我其实早就知道,外婆给我的那碗面里包含里太多的爱,我也知道,爸爸衣服上的味道是他辛苦劳动,为人民服务的最好证据,我还知道,弟弟是上帝送来的小天使,让我勾起了这么多幸福的回忆,让我懂得了爱。
家的味道,是甜的,是幸福的。我们要懂得珍惜它,让这份甜,这份幸福一直传承下去。