人生如茶作文750字_初二作文
人生如茶,总带有那么一丝苦涩。
它需要细细的品,越到后面越能体会到它的香醇。起起落落的茶叶,何其相似那浮浮沉沉的人生。
然而,茶叶终究要沉于杯底,正如人生不得不谢幕一般,那么的无奈。一片片茶叶,在水中翩跹起舞,如同一个个灵魂在水中游走。欣赏着茶的舞姿,倾听着怀旧的音乐,过去的时光仿佛又回到了眼前。
人生如茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。
其实没有那么多的你以为。不要随意发脾气,谁都不欠你的。过去的事可以不忘记,但一定要放下。你没那么多观众,别那么累。你永远没你想象的那么重要。真正的幸福就在你的身边,在你的心里。在浮躁的生活里,我们或者大喜,或者大悲,或者悲喜交加。其实看淡了看简单了,人生就没有如此多的烦恼。于喧嚣的城市中,坐在茶楼静静地品一杯清茶。别因为看不到未来,放弃自己喜欢的某些人或事。未来很可能充满遗憾,甚至懊悔。只要当下喜欢,就放手去爱、去做,虽然有可能没有结果,至少不会留下遗憾,因为自己心甘情愿地努力过、付出过。呵呵,人生就像这一杯茶。*淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。人生就像手中的这杯茶。第一口苦,第二口涩,第三口甜。回味一下,甘甜清香。人生如茶,茶如人生。需要自己慢慢的去品,去体会!
茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风,一杯清茶,三味一生,人生犹如茶一样,或浓烈或者清淡,都要去细细的品味,人生在世,总想争个高低之分,成败得失,殊不知高与低,成与败,都是人生的滋味,功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉,一份淡泊,一份宁静,深入细致的品茶,就像品味漫漫人生一样,酸甜苦辣。茶里乾坤大,壶中日月长”。品茶之味,悟茶之道,就是要用雅性去品,要用心灵去悟。茶分:绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花草茶。茶不同,茶韵和茶味就不同。
茶是一种情调、一种沉默、一种忧伤、一种落寞。也可以说是记忆的收藏,在任何一季节里饮茶,每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要融入这变化纷纭的大千世界。在融会的过程中,社会不会刻意地留心每一个人,就像饮茶时很少有人在意杯中每一片茶叶一样。茶叶不会因融入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间。