今天,我们学校开展了一个活动,名叫亲子登山。我和爸爸一起去参加。我们二(2)班参加的小朋友可多了,有朱雨寒、有周易鋆,一共有10人。
比赛就要开始了,我却忙着楼上楼下的跑,爸爸忙着找我,于是我们俩都没听清广播在说什么,这下可惨了。
比赛开始了,第一次跑的是二(1)班、二(3)班、二(5)班和二(7)班。因为刚才没听清播音,所以我和爸爸一看见二年级的小朋友出发了,就也慌慌张张混了进去。跑到半山腰的时候,体育老师来指方向,我就知道我跑错了。
当二(2)班从操场出发的时候,我已经达到山顶了,而且还在答题目了。我 从顾 老师手里抽了题目,题目是2010年的世博会在哪里举行?我想起了妈妈答应我的明年去上海看世博会,我就知道了答案。
答完题目,我喘着气往山下走,碰巧看见我们班同学正在上山,陈诺对我说:“老师说你抢跑!”我一听就伤心地哭起来。爸爸不停地安慰我,说:“重在参与嘛,不要伤心了!”我想想也是,于是慢慢止住了哭泣,但是我已经决定,以后还有这样的活动,我一定不乱跑,一定好好在操场上听好老师的安排,还要听好广播。