有一条小河曲曲折折地流淌着,河**是茂盛的树木。
在河的左岸,有一株美丽的桃树,微微红润的皮肤,嫩绿的枝条,青翠的绿叶间还夹杂着紫红色的叶儿;春天到了,桃树盛开出一朵朵红如烈火,粉似朝霞,白若冬雪的桃花儿,蝴蝶整日在她身旁飞舞,令许多动植物惊叹不已。她喜欢欣赏自己,每天对着河面打扮自己。
水的倒影中,有一棵榕树的影子。
他,是一棵榕树,在河的右岸,在那参天大树的身下,粗糙的皮肤,参差不齐的枝叶。他只是一棵普普通通的榕树而已。
她一直对着河面打扮自己,打扮自己。
他一直站在大树下看着她,看着她。
许多年以后,他死了,他的灵魂来到了天堂----
上帝,我来世还想做一棵**常常的榕树,但我希望在那条河的左岸。
上帝允许了。
二世,
他在河的左岸成长着,却没有看见她,他一直等啊等。直到有一天,他发现在河右岸的大树下,有一株桃树。是她!他兴奋极了,可随后又十分懊悔。
他还是默默地看着她,她也依旧对着河面打扮自己。天依然那么蓝,云也依然那么白。
许多年以后----
上帝,我来世还想做一棵**常常的榕树,但我希望在那条河的右岸。
上帝不解地问;小榕树,难道你几十年地等待就是在那条河**排徊吗?
他点了点头。
上帝似乎还想说什么,但又停住了,上帝好像想到了什么。
与是,他再一次转世了。
三世,
他是一个人,他的手背上留着一块榕树叶状的记号。他感道十分难过,不明白上帝的用意,但他还是等待着。
二十年后,他千辛万苦来到了那条河的右岸,在密密麻麻的森林中,她已经不在了。他伏在树杆上,伤心极了。忽然,他发现在河的右岸有一位少似乎在寻找着什么,瞬间,他看到她的身影,这时,少手背上的桃花记号呈现在他眼前。他呆望了一下,是她!他兴奋地跳入河里,向对岸游去。这条河似乎变得很长很长,但他还是使劲的向对岸游去。她也看到了他,看到了他的身影,看到了那块榕树叶状的记号。是他。
水珠迸溅,两双手将紧紧地握在一起。
夕阳地消逝并不是结束,而是新的开始。
就让我们跨过这条河,重新去创造自己美好的未来吧。