初二拜年作文
早晨,睡眼朦胧的我深深地吸了一口气,舒服极了!
按照老家的惯例,我们应该向长辈拜年。父母提起水果、饼干、糖果、福星酒,就问我:“准备好了吗?”“好了。”我回答。一家人穿着新衣服,去外婆家拜年咯!
由于外婆家很远,所以老爸决定开小车去。车上,我们嘻嘻哈哈地吵闹不休,像一只只快乐的小小鸟。大过年的,有谁不高兴呢?
过了半个小时,车停在外婆家门口,我亲切地叫喊:“外婆。”“哎。”外婆身挂围裙,听到了我的声音,回应道:“呦,我的外孙女来啦,真乖!进来坐吧。”一进客厅,妹妹就好奇地问:“外婆,为什么过年您还这么忙碌,怎么不休息一会呢?”“我忙碌,是因为迎接你们的到来呀。”外婆笑容满面地说。
外公、舅舅、舅妈、两个可爱的表弟都出来和我们问好。热情大方的舅妈见我们来了,就拿出了糖果、花生、瓜子来招待我们。我、妹妹、表弟坐在沙发上,津津有味地吃着、笑着,好似有说也说不完的话。
“开饭啦!”和蔼可亲的外公把一盘盘美味的菜端在餐桌上。哇噻!各种各样的菜似乎吃也吃不完,香味扑鼻而来。我最爱吃外公亲手包的饺子,那味道别提有多香了!桂花鱼是妹妹的最爱,鸡翅是表弟的“宝贝”。
每年的春节,我家都要玩一个“游戏”——互赠祝福。
我站起来,端起杯子,里面有可乐。对外公外婆说:“外公外婆,我祝您们福如东海!寿比南山!万事如意!”“我的乖外孙,你要好好学*!考上重点中学!”外公外婆说完,拿出一个红包给我,我连忙说:“谢谢!”
拜年是好件事情……啊——快乐的滋味涌上心头……