距离_初二作文
我与妈妈距离十米,心的距离一百米。
又是一场不可避免的争吵。妈妈面红耳赤眼睛瞪的大的,似乎要喷出火来,将我烧的体无完肤。我倔强地昂着头,直视妈妈的眼睛,毫不服软,声音一个调一个调地升高。随着一阵风刮过的声音的响声,我的脸火辣辣的,手中的玻璃杯砸在地板上,散落成一朵花,似乎预示着什么东西的破碎。
我与妈妈距离九米,心的距离,九十米。
我漫无目的地换频道,直至姐姐叫我,才磨磳到餐桌上去吃饭。我毫无表情地盛饭打菜,走到客里蜷缩在沙发上扒饭。碗里都是我爱吃的菜。妈妈走过,很轻的一句话:“小心噎着”。我动了动嘴唇,但仍一句话不说,昨日的争吵,我仍记的,那破碎的玻璃还在眼前晃着光。
我与妈妈距离五米,心的距离,五十米。
满桌的作业折磨着我,不知第几次掐自己的时候,妈妈捧着牛奶进来了。轻轻放下,不温不冷地开口:“早点睡”。我将牛奶推远一些,继续做作业。
猛地抬头,牛奶撞入眼帘,牛奶早已凝出一层薄膜,杯口上方的几丝热气也不见了踪影,杯壁上有着柔和的手指触过的纹路,一圈环着一圈。我轻抿一口,牛奶却有着蜜一般的甜。我开始后悔几天前的争吵。
我与妈妈距离零米,心的距离,零米。
心烦意乱上QQ,准备跟好友大吐苦水,却收到一段留言:妈妈知道错怪了你,妈妈也只是为你好,长大了你就会明白的……我忽然觉的心暖暖的,两周前的争吵也记不的多少,忘了为何争吵,记忆模糊了。
妈妈回家:“死丫头,在干嘛呢?”“没什么,看我妈的留言!”我故意加重了语气,妈妈没多大的惊讶:“好像是一周前发的吧……忘了发什么了……”我佯怒:“什么啊!这么没诚意……”“帮我为炒菜吧。”“别扯开话题啊!”“先来搭把手!”“妈妈……”
厨房响起了一首和谐的交响乐……我嘻笑着与妈妈打闹,心灵零距离。