距离_初二作文
在书柜里来回翻找着书本,想借喜爱的书来发泄一下心中的烦闷,猛然有一缕薄薄的淡黄色闯入了视线。
心脏莫名的受到了这别样色彩的冲击,好奇地挥动着手臂,在数百本书中抽出了那本黄色的家伙,这才发现,那竟是个日记本。
内心顿时被好奇攻占了,翻开那布满灰尘的第一页,从上至下,快速浏览只发现三个字:二(7)班。
缘分啊缘分!时隔五年,还能看到当年同学的日记,可我的眼睛在name(名字)后面什么都没有看到。唉!毕竟他当时是二年级呀!心里这样想着,便继续抚摸着泛黄的纸张,向后翻去……
看着眼前这充满稚气的文章,心中却莫名的感动了,想当年自己不也是从这一步走过来的吗?
天真的话语,像是有种似曾相识的感觉……
“今天,妈妈给我买了一个大汉堡,很大很大的,我一个人吃不完,还给了妹妹一半呢!我好开心那!”
歪歪斜斜的字体,怎么和我的字体出奇的相似?
这时,我才开始后悔自己刚才有多么愚蠢,竟为了妹妹不经意的一句傻话,而与之激烈争吵,还生气的辱骂,让她此时还在生气流泪干瞪眼……
本想赶快去安慰妹妹,向她道歉,可自己却又迈不动沉重的脚步,不忍向前,心中思绪万千。纠结思索无法决断的瞬间,却又不经意地瞟见了那仅有着五句话的日记本,便充满了勇气,下定了决心,蹬蹬地跑上了楼……
我多想感谢曾经的那位小同学,五年前老师曾说过的那句话似从模糊中走来:“同学们请把自己的名字写在日记本的边上……”
连滚带爬地奔到楼下,急切地抓起了那个日记本……
熟悉而又无比清晰的三个字让我惊讶万分……
看来我已经在悄悄长大,而且,我需要感谢的哪位同学——正是五年前的自己。
是那个他让我大胆坚定地走完了从幼稚到成熟的距离……