距离-初二作文
人与人之间的距离并不遥远,只要你愿意,一句礼貌用语就会改变“你看云时很*,看我是很远”的现状。
一直听楼下的邻居们说,门口超市的阿姨态度很不友好,每次买东西都没有好态度。但是,因为门口就这一家超市,所以人们想不去那里买东西都不行,常听邻居们议论这个阿姨,导致我心中也有所顾虑,一直没有去那家超市买过东西。但那一次买东西的经历,却让我改变了对阿姨的看法。
这天家中没白菜了,我便奉妈妈之命令,来到了这家超市。但,一想到邻居们都说这个阿姨的态度不好,于是,我便想换一家超市。但距离这里,除了这家,另外一家最少也得走一二十分钟才行,可是,最多20分钟后,妈妈就要做饭了,要不,就晚了!我不顾再想什么了,一头蹿进了门口这唯一的一家超市。我到里面时,这个阿姨拿着包刚刚要关门。我走到旁边小心的地对阿姨说:“阿姨好。”突如其来的问候声似乎让她颇感意外,随后问我:“小朋友,买东西?”此时我才看清阿姨的面容,感觉很慈祥的样子,一点也不像邻居们说得那么凶呀!
我怯怯地说:“阿姨,我来买点儿菜,这儿有白菜吗?”只见阿姨放下手中的包,从最靠里的一个架子上取下来几颗白菜,我挑了一棵。从此以后,我便经常来这里买菜,阿姨的东西比外边任何店的便宜优惠,对我也很友好。这个时候我才知道人与人交往是要有礼貌的,一句“谢谢您”,“麻烦您了”……就能把彼此距离拉*。在我们说别人不友好的时候,是否反省过自己的行为呢?
其实,我们每个人之间的距离都很*,只要你懂得礼貌用语,世界处处都是友好的。