国庆节那天,我参加了斗门区书法比赛,我很自豪能代表我的学校参加比赛。
比赛那天,我起得很早。我会把东西准备好,然后吃早饭。来到学校,和想参加比赛的伙伴一起坐导师的车去少年宫。到了少年宫,找到了座位,就像老师要纸一样。听到裁判叫开始,我就开始写了。写到一半的时候发现有错别字,只好再写一个。我写第二个的时候,比较注意,结果一字不差的写了出来。时间到了,我把论文交给了老师。我和我的同伴们正在谈论我们能否获奖。
我开始看成绩,从三等奖开始。黄晓明,李四,小红…三等奖没看我名字,我就紧张了。现在我宣布二等奖。周三,秦晓……我没有在二等奖上看到我的名字。我的心怦怦直跳,担心自己拿不到奖。我想:哎,看来我要带个鸡蛋回家了!突然,我听到我响亮的名字“戚慧”。我做梦也没想到我得了一等奖。这一刻,我感到无比幸福。我冲到讲台上。看着几百名选手,我既兴奋又紧张。当主持人给我颁发证书和0元人民币时,我流下了眼泪,因为这个奖项意义重大。全区只有0人获得一等奖,我却占了一个,给自己和学校增添了光彩;第二,因为我觉得自己在背后付出的努力没有白费;第三,因为我要感谢导师们长期以来的辛苦指导。
中午领导请我们吃饭。虽然我们吃了一顿普通的饭,但我觉得这是我出生以来吃过的最美味的一顿饭。回家后,我告诉了父母这个好消息。他们都夸我:“我亲爱的儿子,你真棒!”听到这些话,我更加自信了。我想在接下来的书法比赛中取得更好的成绩!