“说不上为什么,我变得很主动,若爱上一个人什么都会值得去做”眼前这个拿着麦克风的男孩又浮现在我的脑海,因为他,我也成为了杰迷,今年决定一定要去看一场周杰伦的演唱会,弥补我对他的遗憾。
他是我的高中同学,也是班上那个会发光的男孩,高二时我暗恋过他一阵子,本以为这段青涩中带着苦涩的暗恋会因为那句“我还不想谈恋爱”而告终,却没想到在毕业后,我收到了他的告白简讯。自然是不甘心作祟,我答应了他。
在同学聚会上,他拿着麦对着我唱了很多首周董的歌,因为他是班草,很多女孩投来了羡慕的眼神,我也压力倍增,当时羞怯不安不知如何应对。这样一个腼腆羞涩的大男孩,喜欢上一个人竟然会是这样的状态,这是我未预料到的,每每想起,我心头一软。可他也是我心里的一根刺,我们的恋情也是失败告终,我太年轻气盛,心高气傲,配上他大男子主义的个性,我应该像只温柔乖巧的猫咪安静守护他身边才好,可我偏偏屡次因为小事和他闹矛盾,提分手,不懂得把握他的脾性,如果能够重来一次,我会好好把握当下。
那个夏日,午后接头,单车,江边,两人,青涩的恋情,小小的事情,满满的爱意。