一年时光转瞬即逝,在不知不觉中,我们将要分离了,经过一年的相处,我们都彼此了解,而在我们心中,八四班就是我们的家,班主任就是我们的大家长,不想多说什么,千言万语只化作一句话:八四不散,我们不散。
在这一年中,有欢乐也有悲伤;在这一年中,我们从相认到相识再到相知,这些看似简单的过程却花费了我们一年的时间;在这一年中,我们打打闹闹,我们磕磕绊绊,但正是在这种情况下我们建立起深厚的友谊;在这一年里,我认识形形色色的人,在这些人里有好人亦有坏人,但这就是生活;在这一年中 轻轻地闭上眼睛,回想起初入班级的尴尬,回想起初见同学的拘束,回想起初入班级同学的关心,心中不由得感慨万分。睁开眼睛,仿佛昨日我们才相遇,今日就要离别,心里升起丝丝不舍。是啊!天下没有不散的宴*,有欢聚就必定有离别,此时此刻,此情此景,脑海里浮现出一句诗人有悲欢离合 ,月有阴晴圆缺 ,此事古难全这不正符合我此刻的境况吗?
回想起以往的点点滴滴,想起了高跟鞋和地面亲吻的声音,叮叮叮,一听便知道是语文老师驾到了,只见她迈着轻盈而又不失优雅的步伐,面带微笑的朝着班级走来。语文老师在我心中一直是优雅的,她的一颦一笑都深深的吸引着我,她讲课讲的很认真,我们也听的认真,她并不单单是为了应付学校而讲课,她是为了让我们学到知识而讲课,她身上有种莫名的魅力,总能让我们在乐中学,在学中乐。
接下来就要说说我们的数学老师,也就是我们的班主任了。对于这位老小孩我也是无奈了,说起这位老小孩我就来气,总是叫**这个叫**那个,一天叫我好几次,该放假了也要继续剥削我,让我填填通知书,再让**别的杂事,*时上课人家那叫一个随性,不想上课了,人家就坐在办公室吹着空调玩着电脑,而我就命苦了,站在讲台上替他讲课,提起这茬儿我就是一把辛酸泪,诶。最让我气愤的一件事就是,纠分那天我带着弟弟去学校,到该走了他给我弟弟了一捧糖,而我什么都没有,诶,气人啊,明明是我帮他分担工作的,最后却让我弟弟抱着糖回家,而我呢双手空空,唯有清风作伴,命苦啊!
然后呢,就是我们班的小可爱们啦,刚入班级时,彼此都不认识所以大家都很拘束,这让我曾一度以为我们班的同学都是文文静静的淑女、安安静静的美男子,可当相处了一段时间后,就个个原形毕露了,全都成了女神精、男神精。不过呢,虽然如此,你们依旧是我心中的小可耐,谢谢你们陪伴着我度过了八年级这个美好的学年,在我成长的旅途中,感谢有你们的经过,我的成长因有你们而褶褶生辉,因有你们而精彩,因有你们而散发光芒。感谢有你白慕、范冰冰、快乐、灵溪、韩二菲、郭跃朝、韩君辉、刘帅武、冯亚楠、李梦婷、牙疼、大林、王梦洁、肖旭然、宋文佳、李佳萍、高亚峰、杜丽雯 最后,愿八四不散,我们不散!