简单爱初二作文
生活中处处可见爱的痕迹,浓浓的大爱我们家不常看到,可简单的小爱,我们家随处可见。
我们可爱的一家人整天是浸泡在芬芳的爱香中度过的。早晨一句简单的问候,出门前一句简单的提醒,送到学校时一句简单的祝福,送别时温馨的话语,回到家时关心的询问……这些看似简简单单的小爱汇聚在一起,就像一滴滴水汇成一条大河,组成了比山还高、比海还深、比花还香、浓浓的散不了的爱。
这些爱大多是来自妈妈的,每次都是妈妈的叮咛、妈妈的亲切问候萦绕在耳边。这当中当然也有爸爸的爱。远在郑州的爸爸虽然工作很辛苦,但会坚持每晚往家里打个电话,询问爷爷、奶奶的身体,妈妈的工作,我和妹妹的学*……
亲爱的爸爸、妈妈给我和妹妹带来的爱实在是太多太多了。他们爱我们,我们也是非常爱他们的。我心里明白,他们为了一家人的幸福而辛苦地工作着,默默地为我们付出着。请放心,我和妹妹会努力学*,长大后报答他们的养育之恩。他们给了我们简单的爱,令我感到温暖。
正如他们给我买的散文集中所说的那样:亲情,是黑夜里明亮的烛光,撕开夜幕,指引前进的航向;亲情,是冬日里和煦的太阳,驱走严寒,给我们带来温暖……爸爸、妈妈,从春天美丽的发卡、夏天凉爽的花裙,秋天去蚊虫的风油精、冬天暖暖的保温杯……每一件物品都能体现你们那简简单单的爱。你们的爱是无私的,是人世间最伟大的,是任何东西都比不上的。
幸福的生活离不开简单的爱。