美好初二作文
如同空气,如同水源,它的重要性不言而喻——它便是税收。
虽说税收与我们的生活息息相关,但,我们有很多人都对税收缺乏一定的了解。其实,税收就是聚众人之财、办众人之事。在我国,税收已经有4000多年的历史了。追根溯源,税收的历史跟国家一样久远。它渗透在我们的衣、食、住、行之中,不一定每一个人都是直接的纳税人,但人人都是商品和劳务的消费者,所以,大家都是国家税收收入的贡献者。纳税人可以是中小公司(企业)、跨国公司(企业)、事业单位,也可以是个人,总而言之,税收是广大纳税人缴纳的。
那么,缴纳的税收用来干什么呢?总的来说有四大用处,首先便是发展国防事业,保障***,这是不容置辨的,国家的安宁、民族的尊严,离不开强大的国防,国家的荣耀、国家的进步,离不开物质基础,税收便是其强有力的奠基者。08年奥运的辉煌,08年汶川的众志成城,11年的神七,12年的神九飞天之梦,都涂抹着税收的笔彩。
其次便是保障内政外交,服务**运转。温爷爷的暖春之旅,如一和煦之春风,吹拂着中日两国人民的心头;我中国对墨西哥禽流感病毒的蔓延之灾,友好地伸出双手,传递我国人民的一种关怀,展现的是我中华优秀传统美德的风貌。没有无源之水,无本之木,这些活动不可能凭空进行,税收便是其坚强的后盾。
再次便是投资基础设施,强化公共服务。上海磁悬浮列车、穿越“世界屋脊”的青藏铁路,前者满足快节奏生活的人们的需要,后者解决了交通不便的难道,给雪域高原,给藏家儿女带来吉祥。
最后便是着力改善民生,保障公民福利。从2005年起,国家率先对中西部地区农村贫困中小学生免除学费、杂费、课本费,致力于学有所教;**修建廉租房和经济适用房,建立居民保险和新型农村医疗合作保险,为抗击H7N9禽流感建立研究中心研制抗病毒药物,致力于劳劳有所得,病有所医、老有所养、住有所居的一项项宏伟蓝图和追求。而这些费用,都来源于税收。
一玉口中国,一瓦顶成家。国是荣誉的屹立,家是幸福的洋溢,而国与家的顶梁柱,荣誉屹立之基石,幸福洋溢之动力——税收。
实在话,税收——让生活更美好!