春雨_初二作文
又是一个星期五,*淡无味的生活里偶然出现了一丝别样的光彩,一粒一粒的雨滴打在公交车的窗上。许多好奇的儿童用稚嫩的小手轻轻摸着透明的窗户。沉重的书包压在我的肩头,车上的每一个人儿都被这一天天繁忙而又杂乱的生活折磨的抬不起头,公交车里面的气氛沉闷极了。而那细细密密的小雨似乎像一只只可爱的精灵,想给人们驱散一天的繁忙。
拥挤的车上不时传来报站的机器声,我用力地在人群中找到自己的立足之地,可惜,没有一个人注意到这小小身影。我好不容易挤到了车窗边,连忙缓了一口气。一双来自十几岁少女对于未来迷惘的眼神,出现在窗户的倒影里。雨滴在她的眼眶里,她伸出手去想接住那雨,但是只触摸到了冰冷的窗。窗户外面早已经满是污垢,这世间一切的一切,都像这窗一样。那雨,像不想给这世间留下肮脏的事物,于是,它越下越大,大的出奇。原本外面滴滴嗒嗒的雨声再也不复存在,取而代之的是噼里啪啦敲打着窗户的怒斥声。我不禁把自己原本低着的头颅从疲惫中使劲拽出来。让自己好好的看看这雨,听听这雨。展现在眼前的是一片大雨瓢泼,不同与之前的淅淅沥沥,而是狂风骤雨的怒吼。窗外的树木被雨冲刷的低下头来,再没之前的那精神样。天上乌云密布,春雨和夏日的雨不同,它没有伴随着吓人的雷声,在怒斥当中,更是带着一丝温柔,就像世界中所有东西都是她的孩子,骂归骂,到底还是心疼。她是一位美丽的仙女,用自己那神奇的法力洗涤世间万物;她是以为伟大的母亲,为自己的孩子们撑起庇护的大伞,保证他们有收成;她是神圣的造世主,以自己所有的能力保护着这个她创造的世界。
本次列车已到达终点站伴随着悠扬的音乐,又到达了终点站。每一个人开始收拾自己的随身物品,性子急的已经站在车子的后门,等待着车门开的一瞬间。我并没有那么着急,而是托着下巴,看着这雨。她似乎已经逐渐变小了。车门打开,下车之后,眼前的是一片清新的景色。春雨,洗去了一切尘埃,给我们留下的是一个美丽的世界。
门前梅花,清香四溢;小花之上,一片蓝天。