秋雨初二作文
说起秋雨,我就禁不住想起二年级时从学校回家的情景。
那一天,妈妈说放学不去接我了,让我一个人回家。临出门前,妈妈还给了我一把雨伞,说今天可能会下雨。因为秋天的天气很怪,早上还晴空万里,说不定一下子就下起雨来了。
放学时间到了,我走在回家的路上,天突然下起了倾盆大雨。雨水打在路面上散发出寒意,天气也变得凉凉的。我穿上了外套,打开雨伞,慢慢地步行回家。突然,一个不小心,我摔倒了。淋着雨的我,不仅全身湿完了,连膝盖也受伤了。我哇哇大哭起来,眼泪像断线了的珍珠,一颗一颗地落了下来。可是这时候,我的身边却一个人也没有。我边哭边想:求人不如求己。于是,我慢慢地爬了起来,然后在路边捡了一根棍子支撑着,一步一步地走,终于回到了家。回到家,我以为妈妈会骂我走路不看路,还把衣服弄湿了。没想到妈妈却说:“这次你不但自己走回家了,还很勇敢,跌倒了也能自己爬起来,并想办法回家。”我听了妈妈的夸奖,心里也挺高兴的,因为这是我第一次跌倒了能自己爬起来。
这段经历让我明白了一个道理:我们做任何事情,都不能想着要去依靠别人,有些事还是需要自己去独立思考、独立完成。