春雨初二学生作文
雨,是春姑娘送给万物的礼物,春姑娘让它来滋润大地。
春雨沙沙,细如牛毛,如丝如缕。
嫩黄的柳丝,在雨中摇摆,在风中飘扬。
它落在桃树上,桃树张开了笑脸,粉红粉红的,一朵朵,一簇簇,把枝压弯了。远看,好似绣在轻纱上的红花。
它滴在小河里,溅起了一滴滴的水花,宛如颗颗银珠。机灵的小鱼在河里游来游去,忽而浮出水面,观赏春色。
它洒在草地上,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,破土而出,张开好奇的双眼望着这个美丽的世界。为大地妈妈披上了一件碧绿的衣裳。
它飞在稻田上,麦苗儿摇摆着身体,吮吸这春天的甘露,显得更加碧绿,更加精神了。一位农民伯伯望望春雨,又望望麦苗儿,露出会心的微笑,仿佛在说:"春雨贵如油啊!"
春雨,仍在沙沙地下着,它唤醒了小草,拥抱了小河此时此刻,我感悟到:一年之计在于春,一日之计在于晨,我们应该珍惜美好时光,努力学*,决不放松一分一秒。
春雨啊!是你让大地充满了生机,是你让大地充满了希望!
我爱贵如油的春雨!