虽然早已立春,但寒风依旧刺骨。我的小手被冻得红通通的,脸也被风刮得生疼,说话哆哆嗦嗦的,一哈气,白气就从嘴里冒了出来。
太阳公公好像也厌烦了这天气,索性钻进云里睡大觉,不再出来。没有太阳的天空像披上了一层薄纱,渐渐地,乌云密布,天空变得灰蒙蒙的,每朵云都沉重得像快要掉下来似的。
突然,有人大喊:“下雨了,还夹着雪哩……”正在写作业的我猛然抬头,看见窗外雨线穿梭。我飞奔了出去,迎接雨公主的大驾光临。果然,她还带来了一群雪姑娘。“沙沙沙,沙沙沙——”雨公主和雪姑娘唱着悦耳的歌谣,手拉手轻盈地从空中飘然而下。
我伸手去接雪姑娘,雪姑娘飘飘悠悠地落在了我的掌心,不一会儿的工夫,我的掌心便只留下一点点水。我想:雪姑娘一定更愿意落入大自然的怀抱。于是,我缩回了手。
在雨雪清澈透明的内心有着超强的力量:她们滋养了万物,浇灌了田地,还给我们带来了惊喜。她们轻轻地打在小树上,让小树不再干渴;她们轻轻地洒在花瓣上,洗净花儿身上的泥土;她们轻轻地滴进我们的心里,用她们透明的身体,浸潤我们的心灵……
雨停止了歌唱。雨后的世界变得生机勃勃,校园里的玉兰花仿佛睡醒了一般,露出了娇羞的笑脸。这时,我闻到了一股潮湿的清新的气味,于是干脆闭上眼睛,细细感受着,这大概就是春天的味道吧!