如果你让我说哪里的风景最美丽,那我会毫不犹豫地告诉你———厦门。厦门是个风景优美的地方,其中要数鼓浪屿最叫人难忘。之所以取名叫鼓浪屿,是因为岛上有一空中巨石,海浪拍打空中巨石,发出和击鼓一样的声音。鼓浪屿一带有许多著名景点,比如龙头商业街、皓月园、环岛路等,叫人流连忘返。
我最喜欢环岛路。一路上可以看见一排排古朴的门楼,用红砖绿瓦建造的欧式房子,房子上还爬满了青青的藤蔓,时不时会发现在一片绿叶中躲藏着几朵粉嫩的野蔷薇,让你不自觉地驻足观赏。漫步在环岛路,抬头便是蓝蓝的天空,沿着路还有一望无际的大海相伴。走在美丽悠静的环岛路,心情也变得雀跃起来。
如果你喜欢吃,可以去龙头商业街。那里最有名的是“张三疯欧式奶茶铺”,无论何时,里面都挤满了人。一杯香浓的奶茶不仅解渴暖胃,那香味还会让你爱上这座城市。如果你喜欢喝茶,可以去“陈罐西式茶货铺”,那里的花茶品种繁多,再配上独特的杯子,摇身一变就成了欧洲皇族。远远的,有一种香甜勾着你的嗅觉,原来是“赵小姐的店”飘出来的,那里有许多种口味的馅饼,鲜香味里冒着温温的热气,暖住一颗游子的心。慢慢走,细细品,龙头街的每家店都是精心设计的,无不体现着店主的喜好,有的店还有浪漫的故事等着你去挖掘呢。
鼓浪屿———一个你没去过时向往,去过后深深留恋的地方。