“哇――”我展开皱巴巴的纸,鲜红的79分在阳光下显得那么刺眼。
79分,对于一个从来没有超过70分的学生来说意味着什么?我一直问自己。老师失望的表情在我眼前挥之不去,我的心仿佛在同学们的喧哗声中坠入了无底的深渊。无奈的眼睛找不到一丝光亮,直到放学,眼泪肆无忌惮的流。
走在回家的路上,天空似乎笼罩着一层灰色的阴影。汽车飞驰而过,停在树枝上的小鸟尖叫着飞走了。我仿佛被拥挤的人群推着向前走。
当我终于到家时,我把自己锁在房子里。无论如何我都无法摆脱沮丧。我抓起试卷,做了个球,扔进了垃圾桶。我一声不吭,看着窗外灰蒙蒙的天空,天色越来越暗。泪水不断涌出。
“没关系。”我不知道我妈什么时候站在我身后,“真的,只有失败过的人才知道什么是成功。我相信这只是你的一个小错误。”"
妈妈把一杯温水放在我手里,关上门出去了。我依旧沉默,但心里的冰已经悄然融化,毫无兴趣。
我抬头一看,一缕金色的阳光在影子上撕了一个洞,倾泻而下,照在我的脸上,然后影子退去,给了地球一个阳光灿烂的日子。
我拿起纸,轻轻地展开。