温暖人心的灯作文600字初二
人间处处有真情,真情时时暖人心。阳光洒满了这个美丽的村庄,在这个村庄里,发生了一件动人的温暖故事。
在一间破旧的屋子里,躺着一位老奶奶,灿烂的阳光没有使她苍白的脸红润起来。这位老奶奶早已年迈,无亲无故。每天孤零零地在这间破旧的屋子里生活。一位汉族女孩路过这间屋子,看到孤独的老奶奶心里不由自主地一震,用关切的目光默默地注视着正在睡觉的老奶奶。突然,小女孩蹑手蹑脚走进了院子,偷偷地背着老奶奶帮她洗起衣服。她的动作做得那么仔细,很有节奏地摆动着。“唰唰”的声音在乡村间回荡,像一首轻快地乐曲。帮老奶奶干完粗活后,小女孩又小心翼翼地走出了院子,一路小跑回到了家。
第二天,依旧是这个时间,小女孩再一次跑到老奶奶家悄悄地帮忙。当“唰唰”的声音再次响起的时候,令小女孩出乎意料的事发生了。老奶奶居然弓着腰,从破旧的屋子里出来了!只见老奶奶脸上的皱纹慢慢地舒展开来,挂上了一副令人感到温馨的笑容。原来,老奶奶从昨天就开始觉得奇怪了——脏衣服怎么莫名其妙地变得干净了?所以,老奶奶就不睡觉了,等着答案呈现呢!
“啊!孩子,感谢你所做的一切。愿你幸福啊!”老奶奶的声音明显很沙哑,但每一个字都滋润了小女孩的心田。小女孩羞涩地低下了头,轻声地说道:“不,老奶奶,这是我应该的。您没有亲人,我就是您的亲孙女!”说完,她的脸色露出了甜甜的笑容。此时,老奶奶和小女孩紧紧地拥抱在了一起,俨然一对相亲相爱的祖孙俩!关爱满满,笑容甜蜜,这情景给人画一般的美感。关爱,如同人生的浪花,必将成为人类最美好的情感。
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖;爱就像人间的一道彩虹,联结着人们美好的情感。