家乡的冬天初二作文
天黑得越来越早。风,渐渐有些凉了。我知道,冬天来了。她没有像春天那样在蜜蜂环绕的蝴蝶阵中孕育希望,也没有像夏天那样在紧张和急促中热情洋溢,更没有像秋天那样在落叶的声音中享受自己美丽的梦境。但我最喜欢的季节,——的冬天,却在晶莹的雪花中悄悄积蓄力量,孕育生机。
在我家乡的冬天,有一种明亮的金黄色。已经绿了一个夏天的植被,经过一场秋风和霜,呈现出金黄色,风大,微冷,散落着落叶,是那么的自然和舒适。几片枯黄的叶子依然倔强地挂在枝头,在寒风中摇晃着不屈的身躯。
在我家乡的冬天,有水晶般的白色。雪,当然是冬天的主角。昨天的冬女穿的是金色,今天却换成了粉妆玉的场景。看:漫天的雪花,像无数白色可爱的精灵,从天空悠悠飞下来。他们在天空跳舞,多么洁白柔软,像玉和雾,很快地上就铺上了银色的地毯。正如诗中所说,“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣。”大地银装素裹,妖娆迷人,让人流连忘返,乐此不疲。
这是一个生动的场景:年轻人在雪地里散步和玩耍,冬天无法隐藏他们身上产生的活力和热情。他们享受冬天的独特魅力。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,享受着冬天带来的欢乐。随着雪花飘落,爽朗的笑声飘到了城市的每个角落。告诉人们:冬天来了!
我也走出了家门,在静谧的雪中漫步,看到了晶莹洁白的世界,听到了雪从树梢落下的声音,闻到了一股梦幻般的清新,一片雪花飞进了入口,让我神清气爽,甜甜的。我张开双臂贪婪地享受着,享受着这神圣而安静的气氛。
家乡的冬天,没有刺骨的寒冷,有的却凉凉如梦。家乡的冬天,没有寒风,有的却是凉软清新。
我爱家乡的冬天,也爱这个晶莹剔透的季节!