温暖的旅程初二作文600字
很多事情都会随着时间的流逝而忘记,但总有一种记忆,却永远值得珍藏。它们早已深深地镌刻在我们生命的年轮里,流淌在我们的血管里,直到若干年后的某一天,这些记忆突然翻了出来,那时候的温暖又一次重温。
那是我五年级的一个黄昏,走在放学回家的路上。天上飘着毛毛雨,落在我身上,粘粘的。回想起下午老师公布的期末考试成绩,心情就像这恶劣的天气一样潮湿。我没精打采地慢慢走向家。
路上,行人很少。这时,一个坐轮椅的老人映入我的眼帘。他弯着腰,双手吃力地转动车轮,在雨中艰难地行走。
看着老人吃力的动作,我正想帮他一把。突然,老人的车打滑了。我急忙去帮老人抬车。老人对我微笑。“不不,我想看看这老骨头还能不能爬。”他一手撑着地,一手慢慢举起轮椅,然后慢慢移动身体,咬紧牙关,挣扎着从地上爬起来。最后,老人坐回到轮椅上。他大口大口地喘着气,而我则长舒了一口气。老人见我还在身边,笑了笑,用骄傲的语气对我说:“孩子,见到爷爷没事!我老了,残废了,但我不会认输。如果我跌倒了,我会自己爬起来。我这一辈子都会有这种脾气!”之后老人整理好衣服,擦了擦头上的汗水和雨水,顽强的向前走去!
看着老人坚毅的背影,我突然明白了什么,迈着坚实的步伐快步向家走去。
两年过去了,但是那个傍晚,老人在雨中跌倒爬起来的时候,它经常出现在我的眼前,让我明白,在人生的道路上,跌倒并不可怕,只要我能坚强的爬起来!我永远珍藏记忆中的这一幕!