温暖的初二作文
每当我一个人的时候,脑海里总会浮现出一个人的身影,想起她粗糙却又温暖的大手,在我摔倒时拉我起来;想起她温和的声音,一遍又一遍地喊我的名字;想起她瘦弱却总能在我伤心时拥抱我的身躯;想起她留在我记忆中的一份又一份温暖,她就是童年陪伴我长大的我的奶奶。
“我回来啦!”我走进家门,将书包放在沙发上,窗外的一缕阳光透过窗户照了进来,我的目光随着这缕阳光转向厨房墙上静静挂着的一件蓝围裙,记忆又回到多年前的一个下午。
年幼的我站在厨房里,看着奶奶的背影匆忙的烧着菜,手拿着锅铲不断翻动着,一阵阵诱人的肉香在厨房弥漫开。“奶奶,菜烧好了没?我快饿死啦!”我嘴馋的问道。“好喽!好喽!”奶奶穿着那条蓝色围裙端着菜出来了,菜刚放下,我便忍不住吃了一口,“你这小馋猫啊!”奶奶笑着点了点我的额头,“没办法,谁叫奶奶菜烧得这么好吃呢!”我撒娇地跑到奶奶怀里说道。窗外的阳光照在奶奶身上,银白的发丝在阳光的照射下微泛着光,眼角的皱纹似乎更深了些,我们的笑声回荡在空中……
我回过了神,看着那条蓝色的围裙,眼眶微微泛红,奶奶去世这么多年,我也这么多年没吃到她烧的菜了,突然间好怀念回忆中那块蓝,好怀念她!“奶奶,菜烧好了没有啊?”我仿佛看见阳光下一个小女孩站在一个系着蓝色围裙的老人身后,静静等待着老人烧的菜,老人笑着回应那句:“好喽、好喽!”仿佛就在耳边响起,但我知道我再也听不见了……