温暖的旅程初二作文800字
成长就是一次旅行,当我们乘着飞机环游世界的时候,也许会收到有人的关怀,亲人的鼓励,陌生人的帮助······欣赏美景的同事,我们又是否留意过那些给予温暖的好心人呢?旅程正是因为有了他们才温暖。
我心中的温暖来自于我的外婆。背脊有些弯曲,满头银发中还夹着几缕黑发,一双大手也是粗糙不已,每次让她来市里住几天,她总说“我来了,享不起你们的福气了,在我这小院子里快活快活就行了。”我的心里也像是缺了一块,空空的不舒服,可就是这样一个年过花甲的老人却给了我满身的温暖。
我的外婆是在村里长大的,后来等到家里条件稍稍好了之后才搬到了镇上,读了些书,字也认识了不少,还做得一手好菜,心灵手巧,性格却像个小孩子似的。硬说有什么缺点的话,那就是不会说普通话,我也不会说家乡话,每次都猜好久才弄明白外婆的意思,这可要我犯愁了。
外婆最疼我的,记得以前镇上经常有活动,外婆便跑去凑热闹,挤破头皮地拿奖品,有时是小零食,有时是小玩具,外婆都跑回来给我哦,还笑嘻嘻的说“孩子,这些你喜欢吗?”喜欢的话外婆再去给你拿一点。”小时候我的衣服基本上都是外婆做的,外婆踩着缝纫机,我就在一旁吃着小零食,我喜欢什么花纹,外婆就给我做,都会满足我的要求。
每一年秋天是丰收的季节,外婆就会背着我上后山摘野果。有时还不忘给外公摘一袋泡酒喝,这种时间虫子要人最凶了,每次从山上下来后,我的身上全是红疹,每次外婆都会哄我,一边给我上药一边安慰我,也许是为了哄我吧!外婆身上的红疹比我还多,她却是一声不吭,等休息完后我便跟外婆继续拿鸡蛋,摘野菜,因为在村里,没有车马,所以每次我和外婆都走得疲惫不堪。
现在我开始上学了,假期也在补课,很少有时间跑回家看外婆,每次外婆听邻家的小孩要放假了,就立马打电话过来问我,可听见我要补课就忍不住的失落,但每次电话那头都是鼓励的话语“没事儿,你好好学,外婆在家等着你。”电话这头是不知所措的安静,我不知道如何让外婆高兴起来。
“外婆”多么常见的一个称呼,可就是这样一个好强的来人,在我走过的旅程中给足了我温暖。