作者因为狂风大作、风雨交加,使心情变得沉重起来。背着沉重的书包走进书店,挑选了一本坐下来便津津有味的看书,但是老板态度很不好,本来就很烦躁的就抽身离去,却发现杯子没了,沿路找回去看到一个人站在那。
传说,人间多了一个助人为乐的人,天空就会多一颗星星。那星星发挥出的光明,让人们的心情舒畅,快乐。
那一天,倾盆大雨。雨好似石头,重重的掉下来,更似细针般刺下。闪电隆隆作响,风也闻声赶来,咆哮着。狂风大作、风雨交加,使我的心情变得沉重起来。
我背着沉重的书包走进书店,挑选了一本坐下来便津津有味的看书。老板态度很不好,给人一种很高高在上的感觉,在我面前晃来晃去,不停地用藐视的眼光看我。这时候的我心情本来就很烦躁,老板火上浇油,我的心情变得更差了。于是,我狠狠的瞪了老板一眼,怒气冲天的我忽忽地跑回了家。
回到家我发现我的水杯不见了,我心里很着急。那水杯是远方的奶奶给我的生日礼物,我一年只回一次家,所以我很珍惜那水杯。这时我猜测:会不会是落在书店里了?老板看我不顺眼,把我的水杯藏起来了?说罢,我便沿路找回去,天色已晚,但还能看见一个瘦小的身影在望向远方,似乎在等着谁。我连忙跑上去,定睛一看,正是店的老板,他手中拿着一个水杯。他说:“小朋友,你走的太急了,忘了拿水杯呦!”他此时脸上苍白,可还能看见和蔼的眼神。我非常感激这位老板。
第二天早上,我们全家向老板道了谢。“赠人玫瑰,手有余香。”我也要做一个这样的人。