温暖的旅程初二作文800字
世界那么大,路却有很多,于是便有了旅程。
那时的人们葛布粗裳,却种许了一个又一个美好单纯的愿望;心是透明的,所以毫无须保留,更不用费心猜度。
只需在某个荒原,轻吟一句便诉衷肠。的确,博名争利又有何用呢?
那时候的我,问:“爸爸,您觉得温暖的旅程是什么?”他露出惬意的笑,毫不犹豫地对我说:”那是过年回家的路。”
一句地道的乡音,我幼小的心一下被这些清浅的歌谣静静洗涤,涌来一丝丝暖流,来自那般简单的生活。
快要过年了!爸爸他很快就会回来。可是,去了机场,那儿人山人海,都是拎着大包小包回家。有的等了很多天,硬是没买到票。火车站更是夸张,连个空地方都没有。他只能坐着大巴车,从坎坷的路回来。
“哎哎哎,先上车,上车再买票,上车的人往里走。"售票员,大声讲着。爸爸就坐在一个靠后边的位置上。“随着汽车的启动。窗外的风景也在变换着。售票员收完了钱,便睡在座位上,打起盹来。
他往里看了看,明显的看见一个青年男子在偷一个上了年纪的老奶奶的钱包。此时,他有点手足无措,便思考了起来。”
那个年轻人得手后,高兴的回到座位上。
到了正午,长途汽车停了下来。停在一个路边的小饭店门口。大家都吃饭去了。
那小伙子兴冲冲的点了一碗**面和一瓶“二锅头“。坐在一个小餐桌上吃了起来。爸爸也端着菜,和他坐到了一起。
爸爸跟小伙子说了好一大串的道理,才说服了他。他便向老妈妈告个谦,可惜的是,老妈妈以为他偷了钱包就再也不还了,对小伙子下了狠手。小伙子鞠躬向老妈妈道歉,便离开了。
直到,爸爸向前告诉老奶奶事实,是因为那位小伙子饿极了,他才会做出了再种事。奶奶才信服了爸爸,。老奶奶从那以后原谅了小伙子。
已是傍晚时分了,路上车水马龙,严冬之下,爸爸回到家了。就像忠犬渴望回家的身驱,仿佛能穿过高楼大厦、万水千山,将最爱的主人拉回身边。
人的一生,就像旅程一样,梦一场,回到想要的梦魂。
直到人去世时,用他那无言得爱感动着无数世人。
路多了,拥有感动的人便少了……