深秋,凉风**,树叶落了一地,我坐在一张林荫小道的长椅上,想起了去年的那件事
窗外,寒风呼啸;窗内,暖流阵阵。我窝在沙发上,一边看电视,一边吃水果,温暖的空调吹得我一动也不想动。
妈妈走出厨房,拎着一袋垃圾:“帮我去倒下垃圾吧。”为什么?这是我的第一反应,“外面那么冷,我才不去呢。”我嘟着嘴,一脸的不情愿。“去倒下吧,不然家里会臭烘烘的。”妈妈跟我讲道理,我心里满是不情愿,打起来小算盘。
我磨磨唧唧假装穿戴好围巾,拿起垃圾向门口奔去。每下一层楼梯,寒气就会更加逼人。刚刚跑到二楼,那寒冷的北风便刺入了我的肌骨,我不禁打了个寒颤,抬头片看了看“203”的门牌。我眼珠一转,把垃圾放到了“203”门口。突然,一丝暖光从门缝里飘了出来,我忙躲在柱子后,生怕被发现。
“去倒下垃圾吧。”这是一个中年妇女的声音。“好的,妈妈。”一个稚嫩的声音传到了我耳边,我悄悄探出头,原来是一个小男孩。“谁把垃圾扔我们家门口了,真没素质。”男孩的妈妈抱怨道。“没事的,我帮他倒下吧。”男孩的语气温柔而主动,一点儿责怪的语气也没有。
随着“砰”的一声,门被关上了,我长叹了一口气,正准备离开。一只热乎乎的小手抓住了我的衣襟,我回头一看,是那个小男孩。我愣住了,问道:“有什么事吗?”“没事,只是这个垃圾是你扔的吗?下次要注意哦,大姐姐。”他白白胖胖的小险两个甜甜的酒窝一起一伏,十分可爱。说罢,他便下了楼。看着他的背影,我的心中既内疚又温暖,小男孩的那一抹笑,温暖了我的心房,同时也让我明。