我_初二作文
人们常说:“经一事,长一智。”人生中经历的许许多多的事情,只要有信心敢于去实践,就会有所收获,正如陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今天,课堂上的这一次测试让我对这句话有了更深的理解。
星期天的下午,老师说要给我们做一个小测试,同学们也都不知道老师葫芦里卖的什么药,纷纷猜测起来,最后老师揭开了测试那神秘的面纱,原来老师让我们测试一分钟能拍多少次手,同学们个个兴奋不已。
比赛开始前许多同学都认为拍不到100下,但也都做好了充分的准备,个个摩拳擦掌,有的还擦擦手中的汗,有的尝试着不同的拍手方法。
随着老师一声令下:“开始!”“噼噼啪啪”的声音充斥整个教室,同学们都边拍边计数,个个姿态各异:有的坐,有的站;有的轻轻地拍,声音小但速度快;有的声音响亮,但似乎数量受到了影响。我也不甘落后,加快了速度。
“15秒“……”30秒”老师的声音传来,“怎么才30秒?”此时我感到时间过得真慢,就像蜗牛摘葡萄需要爬几年才能爬到树上一般,手掌发热、手臂酸痛。此时我真希望时间能再快一点。教室里“噼噼啪啪“的声音比之前弱了些,节奏也慢了。
“加油,加油!”老师不断地给大家鼓劲。就这样时间一秒一秒地过去了。“倒计时,5、……”瞬间,“噼里啪啦”的声音不知为什么一下提高了好多分贝,同学们像喝了一种提神药一样,精神都来了,此时我也来了劲儿,身上似乎有使不完的力气,那大概就是一种争强好胜的勇气,让我有了这样的精神,同学们的眼睛也瞪得像汤圆一样、呲牙咧嘴。
测试结束后我真不敢相信自己的实力,我竟然拍了200多下,是预估的两倍。同学们拍的数量也都比原来多了很多。这件事让我对自己有了信心,原来我比设想的要强大的多。要相信自己,并通过实践,就会有意想不到的收获。