“我们的祖先在一个有春天的地方长大。因为我的无知,他们来到了这座荒凉的山。孩子,我辛辛苦苦多年才生下你,所以你的使命只有一个,为我寻找春天。”这是我妈妈在我快要成熟的时候告诉我的。
成长就像一杯柠檬水,混合着甜蜜,饱含着悲喜;成长就像一颗可乐糖,带着一丝甜蜜和兴奋和新奇。当这些点点滴滴的味道在嘴唇上绽放,一点一点的弥漫在各处,我们就是成长的主角。
正是那个美丽的春天让我对祖父的突然生病感到不知所措。在充斥着刺鼻药水的医院里,在白色的令人心疼的病房里,我看到的是脸色白得像粉末的老人。是的,那是我的祖父。我一直不敢相信自己的眼睛。现在他走路都在发抖。
我不禁在想:我小时候是靠着他长大的,他背着我走过了无数个春晓、秋冬。
那是雪后楚清的一天。那时候我还小,不懂事。我坚持让爷爷带我去山里玩。我别无选择,只能背着我玩。我只记得当时地面很滑。不知怎么的,我和我爷爷一起摔倒了,但是我爷爷没有说一句反对我的话。
依稀记得,我爷爷会变戏法。当我不开心,委屈的时候,爷爷会从他温暖的怀里变出一个桃子。因为我最喜欢的食物是桃子。有时候会生产棒棒糖,娃娃,还有一些我喜欢的零食。那时候我还以为爷爷是魔王,是世界上最好的人。
不知不觉中,泪水已经在我的眼睛里打转,湿润了我的脸颊。“孩子,别哭,我没事,过几天就出院了。”这是一个多么温柔熟悉的声音。我暗暗告诉自己:要坚强,要面对,要学会承受。爷爷住院的那些日子。我做饭,洗漱,照顾自己。
阳光明媚,微风**,只是微微扬起嘴角。爷爷这一天出院了。我的家人很开心。
成长是酸的,但细细品味,就会发现甜蜜和幸福。我们是成长的主角。
今年我学会了在绿树成荫的春天里成长。