今天是农历大年初三,妈妈说今天不能去姥姥家,就带我和王梦冉去了我们这里最有名的古城——永年城关。
远远望去,去老城的车流熙熙攘攘,人好多啊!马路两边都是卖好吃的,好玩的,妈妈给我和王梦冉每人买了个面具和风车,好漂亮啊,可是却很贵。然后我们去了游乐城,那个海盗船和摩天轮好高好高,听着坐上去的人吓的大声呼喊,王梦冉想去我不敢上去,妈妈车了又不放心我自己在下面等着,看到扎气球的,我俩兴奋的跑过去,依据竟然全部扎破,还奖励了我一个吊坠呢。第一次玩碰碰车好新鲜,和开车的感觉一样,我俩努力的控制方向盘,可是还是不停的和旁边的车撞来撞去,一会儿挤到一起,一会儿散开,大家都笑着撞着,我和王梦冉玩了两次才下来,好开心啊!
到了吃饭的时间,看着好多的小摊在叫卖,妈妈带我们去了一个叫"好再来"的米线店,妈妈点了我爱吃的排骨米线和王梦冉喜欢吃的土豆粉,吃饭的人很多,等的我可饿了,一直催,终于端上来了,妈妈说没有想象的好吃,但是我和王梦冉还是大口的吃起来,实在太饿了。
眼看天要黑了,望着长长的堵车长龙,妈妈说:“不会有车过来了”。我们步行走到大路上坐车吧,要不没车了就回不去了,随着人群,走的脚疼了还看不到路边,王梦冉问妈妈还有多远才到?妈妈说看见前面那个蓝色牌子就到了。远远看到绿色的公交车停在路边,我们赶紧跑过去上了车,真的好累好累啊,终于可以回家了。
今天虽然很累,但是我们玩的很开心,谢谢妈妈!