特别的你初二作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,它是知识的殿堂,它是智慧的宝藏,它是通向真理的道路,它永远不会背叛于你,它就是知识的王国——图书馆。
从小我就喜欢看书,家里的书柜已经放满了各种各样的书籍,比如《十万个为什么》、《海底两万里》、《可怕的科学》、《地球往事》等等,但还是满足不了我对书的渴望。于是,我就经常缠着妈妈带我去图书馆看书,位于钱江新城的少儿图书馆、杭州图书馆,还有曙光路上的浙江图书馆,我都曾涉足其间。我喜欢浙图看书时的安静,静得仿佛一根针掉落时都能听见;我喜欢少图看书时的随意,书架上任意一本书信手拈来都能让我迷恋。有时候路过新华书店,我也会忍不住央求妈妈给我十分钟时间冲进书店一解相思之苦。我喜欢图书馆,因为那里的书籍包罗万象,任我随心所欲地享受书籍带给我的快乐。找一本喜欢的书,找一个安静的小角落,有时甚至直接一屁股坐在书架旁就津津有味地阅读起来,一坐下来就是一个下午。看得入迷的时候,那真的是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,”仿佛整个世界只剩下了书和我。
我还很喜欢五(4)班的三味书吧,那是咱班的图书馆。从一年级开始,我们贺老师就让大家每人带两三本书放在书吧里,我们经常在书吧边徘徊,寻觅心仪的猎物,同学们之间可以互相借阅,有时还会为了一本书而争抢起来。有一次,书吧里出现了一本新书,眼尖的我捷足先登纵身一跃,伸长手臂一把将书搂在了怀里,闻讯赶来的同学只好捶胸顿足后悔不已,像个小尾巴似的跟在我后面,不停地说:“你看完一定要先给我哦!”我一边嘴里哦哦地应付着,一边抱着书就迫不及待地翻阅起来。五年了,在我们不知不觉的孕育中,我们五(4)班同学们交流的书籍已经达到了五六百本,书香的浓墨一直萦绕着我们的教室,也陪伴着我们一起长大。
在书的海洋中,我尽情遨游。从《白雪公主》中体会了善恶终有报。从科幻的《海底两万里》认识了勇敢、聪明、善良的尼摩船长,描绘了美丽的海底森林景象,更让我学到了丰富的科学知识。从四大名著之一的《西游记》中感受到了做人须正直,坚持就是胜利等等。
只要你爱书,其实处处都能找到我们身边的“图书馆”。好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡。图书馆,您就像一本巨大的百科全书,在这本书中我们随时随地都能找到想要的答案;图书馆,您就像一位德高望重的长者,教会我做人的道理;图书馆,您就像一位知识渊博的老师,授于我无穷无尽的知识甘露。
图书馆,感谢有你,在漫漫成长路上,让我沐浴阳光,播洒梦想,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得书香满溢。